Докатились: Audi – начнут собирать в России

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 16 окт 2009.

1. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    С середины ноября этого года в России на заводе в Калуге начнется сборка автомобилей марки Audi, передает ИА «Автостат». Причем, в нашей стране начнут делать сразу три (!) модели Audi. Это седан А5, кроссовер Q5 и купе А5. Предполагается, что первые машины российской сборки поступят к дилерам уже в конце этого года. А начиная с 2010 года к A4, A5 и Q5.
    «Автостат» отмечает, что Audi будет собирать в России самые популярные свои модели, которые сейчас занимают порядка 80% во всем объеме реализации марки. И российская сборка, которая позволит немного снизить цены на модели, обеспечит Audi дополнительные конкурентные преимущества. Здесь стоит отметить, что Audi в условиях кризиса (в среднем рынок упал на 52%) показала лишь небольшое снижение продаж – минус 13%.должны добавиться более престижные седан А6 и внедорожник Q7.

http://auto.mail.ru/article.html?id=29906

Интересно, каково будет качество наших машин (в смысле немецких, но собранных НАШИМИ руками) :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    "Дети у вас замечательные! Но вот всё что вы делаете руками..." (с)

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Будем посмотреть.
    Если руки будут мыть перед сборкой,то уже хорошо.:nod:

4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Оооох уж это точно :uhoh:

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Паша, они еще пить не бросили а ты уже руки мыть требуешь.
    Может еще и винтики все попросишь прикручивать? ))

6. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    А что реально эти модели будут по винтикам собираться в Калуге?
    Я слышал, что опель откручивает около десятка болтов и провозит в россии как запчасти, а потом просто возвращают все на место и машина типа собралась в россии.

7. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Главное, чтоб кувалдой детали не подгоняли.............

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    будут наверно
    собирают же туареги. и ниче))))

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    а ценник останется тот же?

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    неужели в 21 я был такой же дурачек :D

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    качество ХХХ собранных в Калининграде выше чем собранных в Германии

чем плохо что машины будут собираться в России?
    если это снизит цену будет отлично :))

12. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Ну колеса прикрутят, да все.. С чего вы взяли, что речь идет о сварке и окраске кузовов, например?

Так что качество останется прежним, цены не изменятся, как мне кажется.

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    ИМХО бред сивой кобылы

Как Вы думаете, почему пиво которое варится в России пить нельзя?????
    Или Вы верите, что дело в воде?:)

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кто они то?...может лучше сказать мы?...не нужно так о своём(если он Твой конечно) народе.

15. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    +1

на след. этапе поднимут цены на растаможку зч, ведь мы уже слышали, что правительство хочет, чтобы комплектующие производились в России.
    Ну а потом и полный цикл сборки будет.

16. audi_men

audi_men Завсегдатай

26 июл 2009
    519
    Audi А4/B6 1.8Т
    Наверно они выпустять как спички Калуга но согланитесь ето не реально и почему унижают Ауди :(

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чем спички из Калуги плохи?

18. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    #18 n0taz, 16 окт 2009
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
    пассаты также собирают в Калуге, тупо прикручивая колеса и вставля двигатель на своё место, больше ничего. Думаю там мало где можно наопртачить, кузова не варят, поэтому за швы можно не бояться.

п.с. цены на фольксы не убавились, поэтому смутно верится что и на ауди снизят, хотя последнее повышение цен я сязываю с продлением повышенных пошлин на 9 месяцев на той неделе, как раз по 150 кусков к цене прибавилось на ауди

но зато это позволит избежать повышения цен в будущем, к примеру возмем форды, цены на мандуки и фокусы с прошлого года практически не изменились, ну на жалкие 50к, а вот на ауди...

19. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    и мне кажется тут ошибка у маиловцев

скорее всего имелся ввиду седан А4, а не А5. на сайте вага пока новости такой не нашёл

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    На сегодняшний день каких-либо нареканий на собранные у нас фольксы и шкоды я лично не слышал. Если есть у кого-нить статистика - выкладывайте. А то получается пустозвон. Машины собирают у нас уже не первый год, если бы были негативные отзывы - трубили бы на каждом углу.
    Немцы на всех этапах контролируют процесс, реально заставят нормально работать любого. Либо уволят.
    Насчет БМВ Калининградских ох-уж-каких косяков не слышал. И вторичный рынок на них мало отличается от собранных в Германии.
    Ну и собственно, как отмечалось выше, у нас кузова не варят, и движки с коробками не собирают.