Любителям ездить не пристёгнутыми, читать обязательно. Возвращались с Украины. Ехали ночью. Внезапно с встречной полосы на встречу нам вылетела фура. Расстояние между машинами было считанные метры, времени тормозить не было. Пытаясь избежать столкновения мой друг ушел на обочину. Ослепленный фарами он не мог видеть, что там стоял автобус. На скорости порядка сотни, тайота правой стороной вошла под автобус и застряла лишь впечатавшись в заднее колесо. Рама автобуса как консервный нож пропорола машину насквозь и вскрыла крышу почти до заднего стекла. В момент удара на переднем пассажирском сиденье находился я. Мне дико повезло. Я спал откинув кресло, я был пристёгнут. Спустя несколько минут после столкновения, когда я пришел в себя и вернулась способность хоть немного видеть, первое что я увидел, это балка автобусной рамы нависающую надомной в нескольких сантиметрах. Если это не чудо, то я просто не знаю, что тогда чудом назвать. Когда приехали украинские гайцы, первым их вопросом, после осмотра машины был: Сказали, что в легковухе два человека, где покойник? Удивительно, на сколько Карола крепкая машина. По сути, удар пришелся лишь в один силовой элемент – правую переднюю стойку. Еслиб её срезало, мне бы кранты. Но стойка выдержала, лишь прогнувшись и приняла на себя вес автобуса. Корма автобуса приподнялась на несколько сантиметров, которые спасли мне жизнь. Итог: лёгкое сотрясение и пара шрамов на черепушке. Машина в хлам. Жаль ласточку. Народ, пристёгивайтесь. Однажды, не дай Бог, это спасёт вам жизнь. ЗЫ Водитель тоже отделался лишь парой синяков. Ремень и подушки оправдали свое назначение. ЗЫ2 Автобус был пуст, только водитель. Никто не пострадал. ЗЫ3 Разумеется, фура уехала.
Поздравляю. Слу, извини за занудство.... а че дальше было? Фура ушла? Ее не задели? Виноваты вы оказались?
мало пристегиваться, еще бы летать перестать. В рубашке родился! Не искушай судьбу! Ну и самое главное с рождением! Ангел хранитель рядом летел, ему свечку и побольше
И это.... по поводу ремня.... раскажи подробней. Я так понимаю, что когда ты лежал, ремень держал тебя только в районе талии, та часть что идет к стойке она была " в воздухе". Так? Автобус болжен был пройти около стойки и задеть ремень, в независимости от того, сработал пиропатрон или нет, ремень не должен был выехать из-за резкого дерганья, т.е. он порвался. Т.е. в результате ты остался без ремня?
фура ушла. Поговорили с гайцами. Водитель автобуса видел фуру, чего не скрывал. Одно но: В этом случае виновного не найти. Значит ни нам, ни автобусу ничего не заплатят. Короче договорились с автобусом. Мы назвали себя виноватыми, а он "подогнал" дешевый эвакуатор до москвы. В итоге: автобус получает деньги по страховке, а нас довезли до столицы за штуку зелени. Другие эвакуаторщики хотели не меньше трёх.
Рама скользнула по ремню, но не порвала его. В итоге я просто приложился по ней бошкой, а не полетел ей на встречу.
Поздравляю! Вот, етить, жизнь у тебя "веселая". Фартит не первый раз, значит нужен еще. Сходи, что ли свечку поставь.
Лешк, ты был там??????????????? Господи, жесть какая! Лешка, не дай Бог тебе еще такого вот экстрима. лучче поехали с парашютом прыгать ... С днем рождения тебя. Со вторым (или каким там уже по счету?)
Леша спасибо! Выручил меня! А то сейчас бы опять на венки собирать начали, на то, на сё, а у меня с деньгами проблема. Поправляйся! а тойоту надо было там же продать на з/ч и все.
читаю, и просто благодарю Господа, за то что он спас тебя. это действительно чудо. словами не описать, как я рад за тебя.there