Не знаю, зачем, но уперлось мне собрать комп с хорошим процессором (стоимостью процессора до 10 килорублей). Вот тут и встает выбор собственно между двумя четырехъяйцевыми 8-поточными сабжами: и7 920 - трехканальная память, 25 Гбит Quick Path и все такое. Но 2,66 ГГц. и7 860 - двухканальник, фсб, но 2,8 ГГц и (!) на существующем ПО по тестам быстрее предыдущего. Ценнег на процы - идентичный, ценнег на матери - Сокет 1366 дороже сокета 1156 каэшн. И это, 920 жрет в полтора раза больше энергии, соответственно, сложнее создать тихий компутер будет. Кто-нибудь умный расскажет, чем 920 может быть лучче 860??? ПС: и какую видяшку брать, не хай энд, но чтобы фулл-хд не тормозило??? ППС: "шестисотовый пентиум с малиновой клавиатурой и кожаной мышью"
подпишусь. интересно послушать) - вдруг пойму, зачем сейчас такое покупать?) фулхд не тормозит и на не хайэндовских картах. не только от видео это зависит.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-920.shtml я пошел по другому пути) E8500.видео ГТХ-280 и система на сказевом рэйде. данные на сата.
Про зачем - хочу 5 лет не менять камень и чтобы ничто не тормозило. А про видяху про хайэнд написал чтобы хайэнд не рекомендовали.
Интересная статья - http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5/index.html Я бы взял I7 860 + Radeon HD 4870 X2
вот это в стиле -хочу машину -какую -красненькую если играть в нвые игрушки или рендерить/компилить/обсчитывать что-то большое, "тормозить" все равно будет. если интернет, ворд и киношки - то что угодно брать можно.
Да, хочу красненькую! Просто хороший 2дуо всего на 100 баксов дешевле, а у меня привычка бардак и разгильдяйство на рабочем столе разводить с параллельным запуском видео, закачек, архиваторов и 40-50 окон в офисе, среди которых 4-5 неподъемных экселевских модели и 5-6 вордовских документов по 200 страниц с инсталляциями. ПС: ворд тоже разный бывает...
послушай я взял такую конфигурацию -i7 920 -GTX 280 1gb -6gb memory -asus p6tse ничего не тормозит! кризис с 10 дркс пашет ваще оч круто, мне даже порой кажется, что там графа оцтой ценник был за сис блок 43к про шум и питание хз хз питание точно не проверял и не смотрел сколько кушает, а вот шум я могу точно сказать, что его не слышно! тупо ставишь режим авто када спишь =) или када без остановки играешь в различные игры ставишь самолетик =) тут шум прибавляется
Сейчас-то может быть потянет... а потом захочется Project Server и еще что-нить поставить... Хотя... у меня ж предыдущий был 2дуо на 2 ГБ... Засрать получалось. и это без фотожопа, игрух и ХД-видео, а также проджект сервера... с этими как их... ну эта... мелкомягкая система управления контентом...
Ну добавь к этому коре2 памяти ещё 2 ГБ и нормально будёт, фулл хд он должен тянуть, если не самый дохлый, видюха тут почти не при чём, но к нему и видюху можно докупить gtx 260 например. Прожект сервер тоже скорее всего кроме памяти ничего не съест, да и её наверное немного. про и7 незнаю ничего, надо почитать, что то там с ценниками негуманно от 10 до 20к за проц, коре2 побюджетнее. Хотя если новый комп покупать, то м.б. есть смысл на новой платформе, но я однозначно тогда выбрал бы флагман. Кстати про многоядерность - смысла нет за ней гнаться, до сих пор её почти никто не использует. Помогает только при нескольких паралельно работающих приложениях. Я имею ввиду грузящих процессор, а не окошки ворда. У меня c2d e8400 (работает на 3.87), 2 ГБ памяти на частоте 1100+, видео 9800GTX+ 2шт в sli, мамка асусь ещё на 35-м. Ну пожалуй тока памяти мало, и то если несколько виртуалок не поднимать то хватает. Да ещё про объём памяти - если хочется использовать больше 3.25ГБ (в ХР) то нужно ОС 64-bit ставить, но тогда лучше запастись лишней памятью 8ГБ например, т.к. многие приложения будут больше памяти отъедать чем в 32-bit.
c2d верхние по 6 - 6,5 тыр стоят, i7860 - 9,5-10 тыр... разница не та. (а вот следующая ступень - в 2 раза дороже, ну и каэшн 965 больше 30 тыр стоит). Еще у i7 есть фича, когда при загрузке 1-3 ядер он эти ядра разгоняет. 2 карты если буду ставить - то для раздельного сигнала на телек и монитор. Систему хочу ставить модную - Симерку64. ПС: просто я так уже устал от затупычей....
Долго собираетесь, если бы мне нужен был комп я бы уже купил there ЗЫ Сам думаю обновиться под новый год) подарок себе сделаю
Не советую брать на этом сокете. Сотрудник был на семинаре интел и вот что пишет- я был на семенаре по интелу эта ихняя ошибка после нового года он будет снят с производства и подаватся только как серверное решение будет в обиход войдет и полностью заменит сокет 1156 он будет позиционироватся как 775 в свое время