1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

НИВЮС-сервис: негатив

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем redline_1, 26 ноя 2009.

1. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A
    ДОброго все времени суток однофорумчане!
    Нужен совет. Ситуация в обсчем слудеющая: в сабж заменил трапецию стеклоочистителей. Из-за этой замены кривыми руками мастера коробка встала в аварийный режим(разъем один не подключили обратно при проведении работ), и с аварийным режимом отправили домой. Машина ехала, но были удары по коробке.
    Через неделю после разговоров и потраченных нервов мне этот разъем обратно подключили...
    Но имхо они мне сократили таким образом ресурс коробки (она еще ни разу не ремонтировалась) и не хотят давать гарантию на нее, ведь по ИХ же вине она вошла в аварийный режим и по ней были удары.(документ, подтверждающий это имеется)
    Уже две нели бодаюсь с начальником производства и ген. директором сервиса (ген. директор в итоге отфутболил на начальника смены, обещал перезвонить, но... как грится обещать не значит жениться:) ), результат нулевой, в ходе разговора, как я понял, меня еще пытаются РАЗВЕСТИ на ремонт коробки. Якобы она уже сломанная и будучи в аварийном режиме не должна была давать ударов...
    по сему возникает вопрос, как мне довести ситуацию до логического конца?
    Буду весьма признателен советам.
    Спасибо

2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Re: НИВЮС-сервис

А зачем вы забирали машину с коробкой в аварийном режиме? не очень понятно - пусть бы и делали сразу...

3. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A

дык, я же не знал, что она в аварийном режиме...
    домой приехал, на форуме полазил и понял, что она находится в аварийном режиме...

4. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A

Диалог начался, посмотрим, что будет дальше...

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

зафиксируйте факты.
    в случае отказа в ремонте за счет заведения (проблема исключительно сервиса) - судиться.

хотя насколько я помню генерального (если 2 года назад он же был) - вполне адекватный человек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. redline_1

redline_1 Новичок

16 янв 2008
    92
    Audi A6 2.4 1998 A
    to RaMoscow
    да, спасибо, вопрос решился полюбовно
    тема закрыта

пы.сы. да, начальство там, действительно, адекватные люди
    а за мастерами нужен глаз да глаз

7. Яло

Яло Новичок

16 мар 2010
    1
    Нивюс в Марьино, ул. Песчаный Карьер, д. 3 стр. 16.
    27.02.2010г. был произведен кузовной ремонт переднего бампера и переднего подкрылка моего а/м, при осмотре после ремонта обнаружила вмятину на крыле, сначала "отнекивались", но потом решили пойти на уступки: расходники мои, а работа бесплатно-договорились. Приезжаю в 3-ий раз за машиной, результат: крыло и бампер исправили, а на капоте сколы и царапины(мелкие). Акт при приеме не составляется, говорят: мы этого не делаем-много времени занимает (урок на будущее-только с актом и тщательным описанием!!!) :umnik: :smile42:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    тот ли это нивюс? Они вроде на Автозаводской сидели?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    тот ЮВС.

10. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    На Песчаном у них типо филлиала, ремонтируют япошек и кузовщину делают на все марки.

11. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Полный негатив могу высказать о НИВЮСе... приплюсовывают 50-70% того, что не надо ремонтировать... (2 раза подряд было) (один из них немного в другом боксе "Nissan")
    то ли они перестраховываются, то ли (к чему я больше склоняюсь) мастера нарабатывают себе в карман нормо-часики...
    еще интересно, диагност из-за ошибки предложил разобрать весь салон(потому что там где то якобы перетёрся проводок из-за которого вылезла ошибка...), причем перебрать салон, он мне предложил именно
    !!! у себя в гараже !!!...
    ... в итоге после поездки в другой сервис оказалось, что ошибка была по вине расходомера...) после его замены всё стало ОК...
    всё это было ещё в прошлом году, после покупки машины...
    так что не знаю кому там можно советовать этот сервис)

12. Taras Bulba

Taras Bulba Завсегдатай

10 апр 2010
    830
    Бомбардировщик В8
    В свое время хотел к ним ехать по кузовщине, но чет после прочитанного стремление к ним ехать поубавилось.

13. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Ничего плохого пока не скажу - за свои косяки отвечают на раз два.

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    цены на покраску, кстати, пониже прилично, чем в том же автототемме
    хотя я крашу в автототемме и красил в нивюсе, пока остановился на автототемме на елизаветинском.
    а если в своем гараже что-то предлагает, работая в нивюсе - то это просто ВОР в тылу. нивюс тут пострадавший тоже.

15. kent1

kent1 Новичок

16 авг 2010
    1
    Поехал в сервис на сход-развал.
    Загнал машину на территорию и отдал ключи мастеру-приемщику.
    Когда он заезжал на стенд сломал мне бампер об ворота.
    Пока я был в шоке они быстро подсуетились и потащили его ремонтировать.
    Бампер из стеклоткани, они "починили" его за 1,5 часа. Внешне было все хорошо.
    Но мне по сути битый бампер не нужен был, о чем я сказал им через пол часа после происшествия.
    В ответ я получал "бампер уже делается, все будет хорошо"
    После разговоров с заместителем сервиса, было решено что они красят бампер за свой счет и делают скидку на покраску капота. я согласился.
    Когда ездил забирать машину капот и бампер были покрашены, и притензий не было.
    После всего мне дали ТОЛЬКО заказ-наряд на покраску капота. Я просил на бампер, в ответ я услышал "заказ-наряд на бампер мы дать не можем, т.к. он не проходил через кассу. Этот заказ-наряд является внутренним документом, т.к. работы по покраске и ремонту оплачивал сервис"
    дали гарантию пол года на проделанные работы.
    Вообщем забрал авто.
    Через 2 дня, появились трещины в тех местах, где его разбили, я сразу позвонил им и сказал об этом.
    В ответ услышал, что меня примут только 3 августа. (дело было 1,5 недели назад).
    Сегодня я приехал к ним в назначенное время, провели осмотр бампера, обнаружили на нем сколы с назу бампера и 2 царапинки, и заявили что мы ремонтировать его не будем, т.к. есть механические повреждения, хотя трещины совсем в другом месте.
    после разбирательств от них я добился тока фотографий с местами повреждений и запист с обратной стороны фото, что на бампере присутствуют такие-то токие-то повреждения врезультате чего появились трещины и т.д. с подписью заместителя техцентра.
    Этот "нащальника" отговорился тем что делай экспертизу причем только в НАМИ и обращайся в суд.

Сервис вообщем - ГАВНО.
    никому не пожелаю так попасть.

16. Derangod

Derangod Участник форума

31 мар 2008
    216
    audi
    Да, да присоединюсь.
    Знакомому на территории сервиса "нивюс" поцарапали дверь его личного автомобиля. Сложилось впечатление, что в этом сервисе это в порядке вещей.

17. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Сочуствую.
    Но у меня обратная ситуация - обслуживаю там гольф, подвеска не сток, заниженная. На стенд сход-развала заезжает в притык, даже приходится дощечки подкладывать. Всегда предупреждаю мастера об этом, ребята долго и очень аккуратно заезжают/съезжают.
    Даже бесплатно мне на хомуты пластиковую защиту днища повесили, я где-то приложился до этого.
    И датчик положения кузова однажды на место вернули в качестве презента.
    Я доволен пока.

18. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    я был доволен только тем, что предыдущий хозяин моей машинки обслуживался все 4 года с 2004 по 2008 (пока она у него была) в НИВЮСе... я им просто позвонил и узнал, что с ней делалось) было приятно узнать, что всё во время... и денег не жалелось...
    в остальном больше туда ни ногой, ни колесом)

19. kamazist

kamazist Участник форума

3 май 2007
    144
    Audi А4/B5 2.6(ABC) 95г.
    нювис - гавно.

20. Мешочкин

Мешочкин Новичок

20 дек 2009
    90
    А4 b6 2.5 TDi 180
    Ну чего да да? Видишь же - зашёл чел, зарегестрировался только для того, чтобы нивюс очернить как-то, хренуки навесить.
    Вот пример ещё один.
    В том месяце один знакомый стал искать сервис, где бы подвеску отремонтировать. (у него отец плохо водит, за то время, пока машину эксплуатировал, подвеску угрохал)
    В мажоре отказали - сказали, какие-то сложности с ремонтом возникнут, ещё какие сервисы он посещал, я даже не помню. А в нивюсе сделали, кажется, тыщ 5 он платил тогда. Ну и за срочность чуть. Не жаловался.
    Да и я сам тоже.
    Делаю вывод - раз на раз не приходится, и говорить "говно" - слишком уж категорично. имхо