Собственно уже пора побеспокоиться о будущем ТО-3 на Audi A4 B8. Хорошо бы поместить сюда сканы нарядов и необходимых расходных и запасных материалов, в том числе и рекомендаций по ним. Добавлено: 14.11.2010 для 45тыс завел новую тему, актуальную, поскольку с ТО-3 уже ясно. Менять необходимо только фильтр, масло, сливной болт, не более и стоит это со своими расходниками, не более 1500-2000 руб. сам делал в АЦМ (R8 видел там апельсинку Lexa77), стоимость 1800руб. масло+фильтр+болт, брал заранее в ввшопе или асцопе на выбор, лил свой Mobil-1 newlife 0w40
советы, отчеты, сканы нарядов по ТО-3 1.причем тут ссылка на тему по ТО-2 ? 2.причем тут скан сервисного листа от ТО-1 ? давай говорить в тему пжлт. без лишнего флуда.
Ты хотел посмотреть заказ-наряд по ТО3 - я тебе выложил. Что не так то ? Если ты подумал что я идиот и выложил тебе сервисный лист с ТО1 - ты ошибаешься, потому что эта штука приколота степлером к заказ-наряду,который я выложил. А ссылка на тему по ТО2 я дал для того, что бы ты почитал эту тему и понял, что ТО1=ТО2=ТО3. И вообще...хоть бы спасибо сказал...
Странный ты, тему по ТО-2 я создавал, тема пройдена и оставлена для потомков Сервисный лист с ТО-1 (там пробег 15555). Спасибо.
Блин...что вы все такие непонятливые... Сервисный лист с пробегом в 15 555 такой потому, что регламентные работы проводились на базе ТО1. А ТО1 делается как вы знаете при 15 тысячном пробеге. У меня и в ТО2 точно такой же сервисный лист, потому что при прихождении ТО я всегда прошу сделать БАЗОВЫЕ работы. А базовые работы и есть ТО1. Гарантия при этом ес-но сохраняется.
У меня то2 было гораздо дороже первого, помойму 13000 против 6500 за 1-е! Работы по гарантии несколько другие, да ещё мне сейчас сказали что при 30000 по новому регламенту меняются свечи, так что думайте...
Я не знаю, как народ платит больше...ведь надо умудриться ведь платить больше, если можно платить меньше. Я бы и сам платил больше, если бы у меня дома лежал миллион долларов и мне честно говоря было бы пофиг...10 штук туда..10 штук сюда... Но как то пока нет у меня миллиона ) Если стоимость ТО2, ТО3 больше чем стоимость ТО1, значит вас развели насчет нового регламента - я такого не слышал и меня никто не информировал...пусть идут лесом...Если свечи нормальные - ни один мастер не убедит меня, что их надо поменять на новые...это маразм!
Инспекционный сервис ? Это чё такое ? Обнуление значений ? Или галочка в сервисной книжке ? Я не знаю, но такая галочка у меня стоит и сервисные значения мне обнулили
В пятницу было ТО-45000. Работы все те, что и на ТО-15000. Замена масла и фильтра маслянного. Проходил на Юге. Мне заикнулись, что типа вышел новый рыхгламент для дилеров. Типа менять все фильтра и свечи. Был ответ, все делаем по сервисной книжке. Инспекционный сервис проходят через каждые 30000 км. Т.е. ТО-30000, ТО-60000 и т.д....
Звонил утром на Запад, записался на гарантию (моторчик омывателя лобового стекла, блоки управления климатом и музыкой, втягивающее реле, чот с правой фарой). Записали на завтра. Попутно спросил по ТО-3 (ТО-1 делолось на 4000 км, ТО-2 на 16.200 км: масло, салонный фильтр). Сказали, что список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ работ включает: - замена масла - замена воздушного фильтра - замена салонного фильтра - замена топливного фильтра - проверка масла в КП (вариатор) - чистка радиаторов ИТОГО: 18 000 руб за РАБОТУ. ТО-2 обошлось мне 1780 руб за работу (делал на Юге) Завтра онлайн уточню по списку и стоимости работ
У вас будет следующее обслуживание ТО-2. Т.к. на 4000 делалось ТО-0. А по регламенту ТО-1 делается на 15 тык, ТО-2 на 30 тык и т.д.