В этой теме будет выложен маленький отчетик по установке задних дисковых тормозов на AUDI 80 B3,т.к. для B4 тема не актуальна. Рывшись в сети, часто натыкался на вопросы по поводу замены задних барабанных тормозов на дисковые. Предпосылками для данной переделки явилось следующее. 1. Приличный износ задних барабанов*******:namespace prefix = o />*******:namespace prefix = o /><o></o> 2. Слабая эффективность этих же барабанов<o></o> 3. Появились сторонние шумы (скрип) при постановке на ручной тормоз<o></o> <o></o> Я не трус, но тормоза это ВАЖНО.<o></o> Итак поехали.<o></o> Исходники:<o></o> 1. Задняя балка от AUDI 80 B4 с дисковыми тормозами<o></o> 2. Стоящая на машине зад. балка с барабанами<o></o> Порывшись в мурзилке, понял что просто перекинуть ступицу и суппорт не выйдет (был огорчен). Перерыв все мурзилки, а их у меня аж 5 штук, понял, что без новой балки не обойтись. Немного порывшись в сети нашел выгодное предложение у наших соседей хохлов на разборках. Но ехать не хотел. Нашел стоящий вариант недалеко от себя(территориально).<o></o> Была приобретена задняя балка от AUDI 90. Та же B3 но с 5 цилиндровым мотором.<o></o> Цена вопроса стала в 2000 руб (голая балка). Не поймите меня неправильно, я не фанатик, просто у меня имелась под разборку AUDI 80 B4. С нее было безжалостно снято абсолютно все и балка тоже. На фото собранный комплект от двух машин для установки. Балка от 90й, тормоза с В4.<o></o> На В4 имелась также ABS, ее терять тоже не хотелось.<o></o> Балка была необходима вот такая, которая стояла на машине к сожалению имела всего 4 крепежных отверстия. Далее, были разобраны, доведены до рабочего состояния и покрашены суппорта Настал черед сборки всего воедино. Сначала прикрутил морковку(извеняйте за сленг)
Было переделано отверстие под датчик ABS, т.к. в новой балке датчик находится вверху, а в старой (от В4) внизу, защитные щиты перевернул вверх ногами и они стали как родные. Далее одел ступицу Отрегулировал втулку под датчик ABS на правильный зазор Надел колесо и проверил подшипники на износ, дабы избавить себя от лишней головной боли и работы потом Далее начался процесс демонтажа старой балки с машины и установки новой Для сравнения: вверху балка от AUDI 80 B3 с барабанами, внизу от AUDI 80 B4 с дисковыми тормозами. Разница на лицо.
Ну и пару фоток того, что получилось: Отчетик маленький, всего не вложил. Будут вопросы пишите, по возможности отвечу. Администраторов прошу сильно не пинать, т.к. пишу первый раз С уважением Больной.
Тоже себе вчера поставил. Но есть трабл - не смог подключить правый трос ручника. У тебя по фоткам не видно как они стоят. Можешь сказать как подключал?
нет конечно, у них совершенно разная конструкция задней подвески. На В3 были задние балки и под барабанные тормоза и под дисковые тормоза, эти - взаимозаменяемые
если не сложно, на пальцах росказать как сделать такую замену. Есть В4 под разбор... вот хотелось с нее себе тормоза задние забрать... думал вместе с балкой... - на сколько я понял нужно В3-ю балку и никак иначе? - ступицы подходят или нет?
Да, надо балку В3. Так прочитай топикстартера, он так и сделал, взял балку от В3 под дисковые тормоза, а остальное - с В4 балки снял...