Господа, тем про тормоза полно, но не пинайте, пишу на эмоциях Начну с того, что с момента покупки А100 я был очень не доволен ее тормозами: при нажатии на педаль происходит некое замедление действия тормозной системы, т.е. авто тормозит, но задумчиво, эффективность тормозов низкая. Заменены все тормозные диски, причем передние били - точил. Суппорта перебраны по кругу, эффекта нуль... Ну да ладно думаю, потом разберусь и привык. Сегодня ночью дочка дала жару и после 2-х часов сна и трудного дня с одной только мыслю об отдыхе на секунду закрыл глаза и... уснул За 10-ть лет стажа никогда не позволял себе подобного Проснулся от смены композиции (саб взревел) и офигел , что перед моим носом буквально в пяти метрах ФФ... Я на тормоз и ... ФАК!!! Слабая пародия торможения, удар... Собрал 2-е машины Притащили на стоянку, пересел на Октавию и понял, что на А100 тормозов просто нет! Че делать, куда рыть? Да, помоему до меня менялся блок АБС (видно по трубкам), может он мудрит? А может вакуумник, ГТЦ, колдун... Как эффективно продиагностировать систему? P.S. За 10-ть лет стажа никогда никого в жопу не лупил... Обидно блин Вот итог релаксации:
я так однажды на грузовике на МКАДе прикимарил))))))) тож на секунду прикрыл глаза)))) ехал потом в крайней левой полосе по МКАДу)))))))))))))) 70км/ч все там обморгались до жути)))) к счастью никого не задел!!! сочувствую за тачку((( может главный тормозной???
Да вот я тоже не него грешу... Только как проверить? Еще такое впечатление, что время действия каждого из суппортов различно Такое ощущение, что первый подхватывает передний левый, потом задний правый, потом передний правый и только потом задний левый... У меня параноя? Да, тормозуху я еще не менял... P.S. Блин, на Октавии точно бы затормозил, еще б и место осталось...
Присоединюсь, тоже не нравится. Шланги менял, колдун менял, вакуумник новый, система промыта стендом.
Попробую сегодня посмотреть вакуумную трубку от вакуумника к коллектору... Отпишусь по результатам...
Не текут, работают. Так-то и тормоза нормально работают, мне не нравится большой свободный ход. Еще заметил что один момент, свободных ход становится намного меньше, когда абс как-бы собирается заработать, то есть в ней начинает работать эл. двигатель или когда потормозишь активно с большой скорости. Я, когда машину только купил, заехал в один сервис, мне сказали что типа так и должно быть на этой машине. А тут недавно покатался на других машинах(альтеззе, лачетти, мазде) и удивился какой маленький у них свободный ход и как хорошо они тормозят.
Тоже есть ощущение, что супорта начинают рабоnfmn в разное время, передние суппорта новые.Грешу на главный, как его проверить?
Главный обычно или течет в вакуумник или перепускает. Можно конечно разобрать его, посмотреть внутри, но это непросто. Проще купить новый за рубль и поменять. Особенно если старый еще с рождения машины стоит.
Ага, рубль)))) Щас позвонил в авто Z, новый оригинал 9700., не оригинала нету. Думаю не оригинал тыщ 5000 будет стоить, будет ли эффект от нового?
вроде на экзисте есть разные недорогие варианты, например лукс/трв за 2400 руб. Это для вакуумных тормозов.
Нифига себе... У меня уже Lucas стоит, наверное меняли до меня... Кстати, а как у нас распределены магистрали? Переднее левое-заднее правое, переднее правое-заднее левое? P.S. Задние тормоза мне перебирали, но ручник держит отвратительно!
Вспомнил интересный случай, информация к размышлению... Один раз проходил ТО на Шкоде не в своем сервисном центре, выезжаю и чувствую что то не то, а точнее не тормозит машина! На педаль приходиться давить в 2-а раза сильнее! Оказывается мне поставили неоригинальные колодки! И это официальный дилер! Пришлось менять и колодки и диски, т.к. последние изрядно проточило. Тормоза вернулись в норму, компанию лишили дилерства У меня вот еще вопросик крутится: а как промывают тормозную систему? Для этого есть приборы/стенды/способы?
ее не промывают, а просто полностью прокачивают. по elsa есть приблуда, которая втыкается в тормозной бачок вместо пробки и под давлением подается жижа, при этом открываются вентиля на цилиндрах и жижа обновляется.