лил кастроловский dextron III,коробка ходила нормально,сейчас та же коробка на другой машине трудиться-полёт нормальный
Я как-то интересовался такой темой, получил вот такой совет одного грамотного человека: Подмешивай в DEXRON-III примерно половину BP Autran MM-SP-III. Оно погуще и не даёт стружки. Так коробка проживёт дольше. Масло официальное (Эссо АТФ ЛТ 71141) - лить не советую, ибо для этой коробки оно слишком жидкое.
Это вы чего серьезно на счет Эссо ? Хорошо что я сидел когда это все читал.. Год назад ремонтировал свою залил 71141, причем тоже облазил форумы прежде чем его заливать. Где-то здесь даже есть отчет по переборке 4НР18 где заливают потом это-же масло. И чего теперь мне делать ? Правда работой коробки не очень доволен. На холодную вроде все ОК, как прогреется появляются легкие рывки при переключении 2-3 3-4 3-2
В коробки 4HPxx - DEXRON IID/III В типтронки 5HPxx - G052162 Ax ESSO LT71141 - уже нет, вместо него делают ATF MOBIL LT71141... Себе менял 3 года назад - ESSO LT71141 - проблем не увидел...
У нас на диком западе (Латвия) ESSO LT71141 вовсю продают(видимо из старых запасов)-купил на прошлой неделе.
ATF Mobil (Esso) LT71141 - имеет одобрение VW TL 521 62, это для 5HPхх. Было бы правильно в 4-х ступку залить Dexron IID.
ESSO LT71141 точно для 5-ступки тока? Я в замешательстве. Что скажете про неоригинальную прокладку поддона? Чью брать? Оригинал дорогой че-то...
Есть целая тема по обсуждению запчастей, там все обсудили давным давно... Щас читаю спецификации по Dexron IID - на сколько я понял, даный ATF не для наших широт... значит вариант только один - Dexron III
А мне говорят, что Дексрон лют те, кому коробки не жалко... Кстати, как определить, какое масло было залито до меня?
Dexron IID/IIE - изночально преднозначался для коробок (4HPхх). В ETKA написано для этих коробок G052162Ax (что есть LT71141, хотя так говорят...)... По рекомендациям ZF в 4HPxx нада лить DexronII/III... Дело в том что DIID не для использования в холодную зиму (ниже -15), был придуман DIIE - но дорого... В 1996 массово перешли на DIII. А он (DIII) как бы включает в себя спецификацию DIIE... ИМХО - в эти старые коробки необходимо лить DexronIII.