Готовится это блюдо быстро, но чистить креветки :smile42: Особая благодарность мужу, который согласился это сделать. Продукты: феттуччине 400 г креветки 1 кг помидоры очищенные в с/соку 850 мл сливки 100 мл лимон чеснок 2 зубчика соль, сахар, перец черный молотый, сыр тертый (я использую пармезан), базилик, орегано по вкусу В кастрюлю выкладываем помидоры нарезанные кубиками, доводим до кипения, добавляем очищенные креветки, поливаем соком лимона (я добавляю примерно столовую ложку, можно и больше), недолго тушим. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, вливаем сливки (когда добавляем сливки, обязательно надо помешивать соус), чуть-чуть сахара, соль. Базилик и орегано я добавляю вместе с чесноком, но если не нравятся эти травки можно добавить что-то другое. Отдельно отвариваем фетуччини (это яичная лапша, я покупаю обычные яичные макароны, они бывают разных видов и цветов), ну, как варить понятно. Выкладываем на тарелке феттуччини, а в центр - креветки с соусом из помидоров и сливок, сверху посыпаем сыром, перцем. Приятного аппетита!
Дождалиииииииись! Ольчик, ну шо ж ты на ночь глядя)))))))))))) Красота и вкуснота! Жаль, мои такие креветки не лю, заменить на обычные мона?
Галь, все руки не доходили выложить, а седня нашлось несколько минут. Креветки мона любые, даже просто с морепродуктами, с мидиями, кальмарами и т.д. А еще феттуччине можно делать с курицей и грибами в сливочном соусе.
мои сказали, что они креветки отдельно будут есть, и все остальное отдельно. хнык. ну может сделаю для себя одной как-нить)))
попробуй им сделать тальятелле с лососем, принцип тот же)) и в фетучини я кладу черные очищенные, ням