Замена ГБЦ на другую, есть вопрос!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Spectronik, 13 дек 2009.

1. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    Замена ГБЦ на другую, есть вопрос!!

собственно сам вопрос - рассматриваю вариант установки головки от 1.6 с гидриками на свой 1.3EP. Теперь вопрос- диаметр цилиндров у них разный, и поэтому разные прокладки( по диаметру цилиндра, всё остальное сходиться) - это серьёзная проблема? разница в 4,5мм. ???

может кто делал, подскажите Пожалуйста!!!

2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Чет сдается мне что ничего не получится у тебя. Если мне не изменяет память, то у тебя трамблер на 1.3 стоит в головке.

3. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    К сожалению вам изменяет ваша память, распределитель зажигания установлен не в ГБЦ. а в блоке.

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Прикинь обе прокладки на блок и сам все увидишь.

5. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Не парься! Насколько я знаю из своего опыта по авторазборке и ремонту -этот мотор дефорсирован из 1.6-го DT . Я сам лично ставил на него бошку 1.6 с мотора DT и все ГУД! А поскольку я всегда продовал 1.6 и 1.8 бошки без разбора на 1.8 или 1.6 (народ ставил и нопроблем) ТО ЗНАЧИТ МОЖНО И ПОСТАВИТЬ 1.8 голову тебе без каких либо опасений (прокладку бери с 1.6-1.8 026103383P ) Все будет зер гуд!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Самый смак забыл!!! В этих головах диаметр клапанов больше и за счет этого мотор будет даже бодрее чем был!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    RobotVitalik! СПАСИБО! успокоили! ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК КТО ОТВЕТИЛ! СПАСИБО! как поставлю обязательно отпишусь и сфоткую.

а, на что следует обратить внимание при покупки ГБЦ б/у с гидриками?

8. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Голова которая ездила на хорошем масле будет с приятным желтоватым отливом внутри-это раз и плоскость ГБЦ не должна иметь царапин а каналы охлождения быть без корозии

9. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    ок. спасибо. и ещё ( может и глупый, ну уж извините, с двигателями я редко сталкиваюсь). - как нить можно определить легковизуально( по номеру ,вообщем цифрам и надписям) от какого она блока?

10. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Внешне как твоя только диаметр клапонов больше

1 человеку нравится это.
  11. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Тебе ответили двое. Получи в репу.

12. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    Единственный кто ответил по ДЕЛУ! Вам обидно? или я что то не понимаю?

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Да мне обидно. Научись быть более корректным если что то тебе в ответах не нравится или лучше промолчи. И мне абсолютно наплевать на твой мотор и твою голову.

14. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    #14 Spectronik, 14 дек 2009
    Последнее редактирование: 14 дек 2009
    хорошо..........

15. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #15 Keisi, 14 дек 2009
    Последнее редактирование: 14 дек 2009
    Земеле привет!-)
    И респект за дельное сообщение!
    Действительно мотор 1,3 это усечённая версия 1,6-го. Если разница 4,5 мм по "стакану", то соответственно 2 мм с небольшим по краешку. На прокладке внутренние металлические кольца явно пошире. На отечественные авто народ когда-то кидал по две(!!) прокладки сразу, и ничего, ездили на 76-м бензине (вообще, это конечно не гут).

ввввв... или как там Вас, чего на младших набросились?
    Вам, подчёркиваю, ВАМ на "тыкали" сразу, в отличии... А то, что сами не знаете, что пишите, так это уже дело не "в клавиатуре"! (пишет "..абсолютно наплевать..", но советы тем не менее раздаёт.)
    Так что корректности как раз Вам стоит поучится.

P/S На Волге если что с авто случится - окружающие обрадуются чужому "горю". Менталитет такой.

16. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    ГБЦ есть! Впереди её дефектовка и по её результат ремонт. а после установка.

и вопрос - волнует меня прокладка, не прогорит ли она? из- за разницы в размерах Dцилиндра? :shock:

Вложения:

• P1070793.jpg
      P1070793.jpg
      Размер файла:
      331,8 КБ
      Просмотров:
      153
  17. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    "..Лёд тронулся!"
    Купи прокладку цельно-железную (как на дизели), подороже стоит но уж точняк не прогорит!-))

18. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    спасибо, подумаю. Уже взял маслосъемные колпачки, прокладки на впуск, выпуск. и т.д.

а подойдёт от Дизеля дырки остальные? и на дизелях Dцилиндра - 78 - 78,5 ...?

ещё в планах крышку клапанную хромом покрыть - ну это уже потом, если средства позволят...

P:S Жень, а на том сайте почему так редко появляешься?

19. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    КАК на дизелях а не с них. У меня стояла такая - я выкинул.... Теперь меняю, они как тряпка(((
    В прайсах на ЕР они 200-800 примерно стоят, вот последние видно железные.

чёт не комильфо... Этот рейтинг, блин.. Зайдёт новичок, и подумает, что я грубиян какой. Да и захожу сейчас больше с мобильного, стали налаживаться в год тигра дела на всех фронтах.

20. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V

я когда заказывал новую прокладку( выбрал фирму Febi) то искал железную, но ни где не написано из какого материала та или иная прокладка. а цены там доходили и до 1500р.Поэтому как узнать что она железная я не понял. :shock:

а, рейтинг это всё полная фигня! там люди с опытом нужны, чтоб советы нормальные давали. там народу прибавляется. Ктож будет им отвечать? Во общем Удачи в год тигра! но всёж постарайся туда заглядывать хоть на чуть-чуть.