Друзья! У кого как машинка себя ведет на морозе, особенно после ночной стоянки? На мой взгляд, заводится с натягом, а еще бардачок постоянно открывается)
Хоть и не А4, но подключусь к обсуждению. Сегодня завелась не с пол-оборота, но терпимо, правда тарахтит как дизель, причем с прогревом это не проходит.
Этой ночью у нас было -31, завелась с полоборота (бенз 92), машина стоит в гараже (не отапливаемый). На последующие обещают до -37. Посмотрим как себя поведет.
-20 завелась почти также как и в -5 и с первого раза. Ну, работала громковато, ну педали ватные, а так все нормально. Кстати, заехал подкачать шины, так в них давление упало с 2,2 до 1,8.
-31 на улице, в неотапливаемом гараже - где-то -23. Не мороз. Мой Альт не завелся при -30. Аккум крутил потихоньку, пару раз схватила и кердык. Свечи наверняка залило. Стоит в сервисе - благо он на стоянке.
Завелась сразу. Но в который раз недоумеваю - почему Ауди не делает эл.подогрев лобового стекла? На говеном фокусе (и на 1-ом и на 2-ом) и то такая фича есть. В такой мороз задолбешься ждать, пока печка отогреет стекло, которое все во льду.
онано-покрытие =) стекло обмерзает на раз. главное приехать на горячей машине и бросить ее под снежок падающий. всё. подогрев лобового есть на фольце. мож оттуда снять стекла?
У мну - фиолет теплоотражающий. Это строго обратная опция к стеклу с нитями ;-) А ваще бывает. Вещь полезная, но меня бесят визуальные дефекты от нитей в ночи и при дожде. Вот QuickHeat - маст хэв без вариантов!
Ага, при таком морозе быстрее все тепло из тебя выйдет)))) Саш, на форуме ФФклуба об этом спорят уже много лет. Я отъездил почти три года с такими нитями, АБСОЛЮТНО ничего не мешает (их попросту не видно, если специально не приглядываться, у меня зрение 100%, еси че), зато зимой - супер-мега-зачетная вещь. В любой мороз через 1,5-2 минуты смахиваешь дворниками воду со стекла и в путь.
-35 с 3 раза, аккумулятор просто не мог мотор прокрутить, масло менял неделю назад. Насчёт подогрева лобового стекла мегаобидно, думал о фокусе раньше только из-за этого. Может напишем петицию в Ауди о создании зимнего пакета?
Не знаю где кто спорит, а мне их видно. И пока скока машин не глядел с оной технологией - все равно видно, причем именно када не надо.
Идея хорошая, но нити реально в ночное время бликуют, что раздражает. Про оттаивание - Вебасто. Вот тебе и стекло оттаявшее, вот тебе и тёплый салон, вот тебе и лёгкий пуск.