Поставил себе тазосвечки А17ДВР по цене 25р штука. Такого эффекта я не ожидал, машина рвет. Чувствуется знаменитый подхват WC после превышения максимального крутящего момента, да еще так, что в сиденье вдавливает. Ни когда не подумал бы что моя машина может так ездить. По субъективным ощущениям мощи процентов на 20 поднялось. Я в шоке.
Я тоже ставил тазосвечки от 16 клап. вазовского движка. Ощущения - никаких изменений. Нормальные свечи. Год отъездил, потом заменил.
отличные свечи... ставил на 2,4 двигло... понужде... так реально едет как минимум не хуже чем оригинал ... Для того кто опасается- иметь как запасные в НЗ.
Вот именно NGK я и сменил. Ну не работали они нормально! Пять комплектов за пять лет, по виду не подделка, а вот такой резвости у машинки никогда не было...
Заменил недавно denso на 3-x электродные brisk LR15TC (0.8), на холостых двигатель стал работать заметно ровнее. Отдал 250 руб. за комплект.
угу, нжк фигово работают.. купил их как-то, рекомендуемые на AAR, поставил... проехал 30 км и вывернул нафик, ибо неехал авто..
Катаюсь на NGK (двухконтактные) оригинал для AAR... Никаких нареканий. Как то пробовал ради интереса трехконтактные - так же хорошо...без разницы... Вопрос: что вы со свечами делаете если они не работают как надо...??? Мож ВВ провода гав,гав или трамблер или УОЗ ...
Када была у меня ваз 2108 всегда тока их и вкручивал дешёвые и никада сбои не давали менял каждые 20 тишь просто и некада не троила и не глючила на них , на ауди правда не эксперементировал их вкручивать но сматрю подходят, как раз собираюсь мыть инжектор попробую их вкрутить после промывки))), а то чёто за 190 или 250 руб за штучку не хоца выкладывать.
А пофиг: А17ДВ (ДВР, ДВРМ, ДВРМ10) - любые ходят нормально. За их цену менять превентивно вместе с маслом и фильтрами на новые и можно про свечи забыть навсегда.
Обозначение - А 17ДВР Наименование - свеча зажигания искровая Применяемость - автомобили ВАЗ-2108-2109, 1111, ГАЗ -3105 Технические характеристики: - керамическая масса изолятора: хилумин; калильное число: 17 ед. - длина резьбовой части корпуса: 19,0 мм - размер шестигранника под ключ: 20,8 мм - величина искрового промежутка: 0,7+0,15мм - масса: 0,0615 кг Основной изготовитель - ЗАЗС
Ну это я смогу сказать через месяц наверное, пока выкатаю бак 65 литров газа. По идее расход должен уменьшиться. Похоже их выпускают несколько производителей http://images.yandex.ru/yandsearch?text=а17двр&stype=image Я взял такие: http://images.yandex.ru/search?p=1&...todoki.com/files/VAZ2106-1084b.JPG&rpt=simage Без упаковки, рассыпухой. ЗЫ: В отличии от буржуйских, чтоб выставить зазор нужно приложить неимоверные усилия.