Поднимал машину на подьемнике, заметил что на коробке со стороны переда машины, на коробке стоит чтото врое датчика, и сопливит из под него... вообщем просто влажно. заметил когда морозы начались. хотел спросить там сальник какойто ? или что там сопливить может ?
просто заменить уплотнительное кольцо! на морозах охлаждение приводит к сужению вот и причина мокроты!
ну а откуда это течет ? там разве не електронная часть ? и главный вопрос, при замене прокладок много масла вытечь может ?
Я как понимаю, Вы имеете ввиду этот датчик ? (см. фотку) Кольцо на нём я не менял - так, что не подскажу. Если будете снимать поддон - то готовьте 7л. Ну и фильтр с прокладкой. Вот моя тема если что... http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=170880
Да, именно он!может кто менял? Интересно вообще допустимо что он влажный немного ? Что обязательно поддон снимать ? =(
Если смотреть по схеме - то датчик крепится прижимной скобой №25. И по моему видению - скоба эта с внешней стороны. Но вот прокладка скорее всего с внутренней.... Поправьте меня - если я не прав.
вот думаю завтра поехать в "тахо" что на авиамоторной и там поменять эту прокладочку, залить старое масло + долить если потребуется ессо, ну и сменить прокладку поддона. насчёт тахо что скажите ?
Есть тех центр я там бывал по совету Дмитрия, который тут на форуме коробки виртуозно ремонтирует, могу в личку дать их номер телефона, адреса не помню, я там диагностику делал и масло в коробке менял, там знают что и как делать...
я как купил и через пару тройку тыщ поменял масло, т.к. ходит молва что эти коробки как у нас не очень то и хвалят, менял в этом же тех центре , вся процедура мне в десятку обошлась . в наших коробках масло надо менять каждые 60 тыщ, так говорят офицалы и ещё многие. на моей было 130 когда я его поменял. !
меняется без снятия поддона! можно ездить и так,ничего криминального нет,там же не течёт масло! хотя со временем будет всё больше и больше мокрить)))
угу... вот я на самом деле настроился уже поменять масло + эти прокладочки в разьеме..... правда боюсь что с коробкой чтонить случится ? не знаю даж как поступить махнуть масло + заменить прокладку ... либо ездить так просто подлив масло =\ зы. если ктонить подскажет сервис где сменить маслицо проверено буду очень благодарен... хочется рассмотреть несколько фирм.