Че то с АКПП произошло. 5 передача.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dacrew, 5 янв 2010.

1. dacrew

dacrew Новичок

6 ноя 2009
    19
    Audi A4 2002г. 1.8T tiptronic Америкос
    Всем Привет!
    Че то непонятное произошло с коробкой.
    Коробка типтроник. при переключении с 4 на 5 чувствуется толчек. Ощушение как будто при переключении сцепление выжато на 1 сек., обороты подпрыгивают и включается 5 передача. Если в момент переключения отпустить газ то все плавненько.
    В остальном коробка работает в идеале.
    VAG молчит ошибок нет.
    Что это может быть??

PS Началось после отжига по ледовой трассе.
    PSS Уровень масла пока не проверял. Когда отжигал в салоне горелым маслом воняло.

2. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    подпалил ты коробочку батенька))) ехай в сервис,на первом этапе ремонт недорогой,не доводи до того когда авто встанет!

1 человеку нравится это.
  3. dacrew

dacrew Новичок

6 ноя 2009
    19
    что именно то ремонтить что подполилось??
    А то в сервисах наших наремонтируют мало не покажется :)
    Хоть знать на что смотреть.

4. paparazzi

paparazzi Участник форума

1 дек 2008
    124
    Audi A6 2,4 BDV АКП Quattro 2002г
    Присоединяюсь к вопросу. Примерно та же ситуация, при переключении с 4 на 5, иногда с 3 на 4 слабый толчок и скачок оборотов на 200-300 примерно. Ошибок нет. Куда смотреть, с чего начать?

5. dacrew

dacrew Новичок

6 ноя 2009
    19
    Тишина че то...

6. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    """Голова (мозг) предмет темный и изучению не подлежит!"""

Это я к тому, что как правило, дефекты АКПП явно видны только после вскрытия, а пока можно только делать предположения......

7. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Проверьте масло сначала, а там будете дальше думать что ды как.

8. paparazzi

1 дек 2008
    124
    Масло проверял. В норме. Дальше что? снимать поддон?

9. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Похоже что пакет фрикционов немного "похудел", вот и проявляются пробуксовки. они будут прогрессировать, а потом вообще встанет. Советую ездить и приглядыватся за поведением коробки. Если за неделю прогресс в пробуксовке будет - ехать в сервис. Если нет - едить аккуратно (буз высоких нагрузок) и ждать когда ситуация начнет ухудшатся. Сейчас ломится на ремонт смысла нет - поменяешь все внутренности.

PS: Пробуксовки могут быть по многим причинам. Возможно этот глюк может пройти.

10. paparazzi

1 дек 2008
    124
    То есть заменой масла, фильтра, фрикционов не обойтись? Что означает "все внутренности"?

11. paparazzi

1 дек 2008
    124
    У кого еще соображения есть? Масло в норме, ошибок нет, пробуксовки начались с холодами, на дорогах не "жгу"...

12. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    гадание на кофейной гуще, выход только один в сервис, и желательно на эвакуаторе.

13. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    нам ваг ком до сих пор ни единой ошибки не показывает, а коробка пинается мама дорогая!!! при чем как при трогании на прогретом движке, так и в процессе на 3-й. скачки оборотов уже сильные, а начиналось все как и у вас) в субботу едем на полную диагностику, предполагаем бублик, ибо каким то мудреным прибором-сканером выдало ошибку 17125(((( как поймем в чем дело, отпишусь обязательно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. paparazzi

1 дек 2008
    124
    Сколько времени прошло с начальных симптомов до текущей проблемы? и куда едите на диагностику?

15. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    2,5 месяца. но мы поменяли масло в коробке и поддон 2 месяца назад...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Лучшее враг хорошего (с) народное...

не надо было ничего трогать.

17. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    У меня вот тоже накрылась коробочка:cry:
    Машина ехала и встала,не одна передача не вкл,вчера вечером отдал в ремонт(увезли на эвакуаторе),всрытие покажет что и как,уже морально готов к капиталке :(

18. paparazzi

1 дек 2008
    124
    Вобщем решил воспользоваться данным советом. Пару недель с небольшими пробуксовочками проехал, ухудшений нет...

19. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    у нас поддон был замят и пережимал насосик, выбора не было... есть еще вариант, что когда стуканула движка бублику досталось оттуда. ибо после замены масла и поддона она поехала вообще очень классно:)

20. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Если явного прогресса нет, то рекомендую заехать проверить уровень масла. Посмотреть его состояние. Если криминала в виде железной стружки (смотреть на отблеск) нет, и масло горелым не пахнет то оставить всё как есть. Плюс, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить работу ДМРВ, а лучше даже заменить на заведомо исправный и покататся - посмотреть как ведет себя с другим датчиком.

Коробку не насиловать и ездить в разумном ритме дальше. При переключениях старатся немного приотпускать газ. Светофорными гонками не заниматся.

Вполне возможно, соблюдая данные рекомендации, можешь проехать ещё не один десяток тыщ. Когда будет бюджет на ремонт - отремонтируешь.