Авто 2005г 153ткм А6 3.2 кваттро акпп Буквально неделю назад на морозе когда заводишься начал стучать жёско двигло.. даже если включал вебасто на 10-15мин. А иногда стучит даже если постоял в тепле. У меня конечно по дефолту насос тарахтит, но теперь появился ещё какой-то постороний звук, из мотора походу. и он проходит через минуту-две. Масло и фильтр менял 2 мес назад. Масло лили стандартное для аудишек кастрол синтетика лонг лайф 2 вроде как 5W40.. Мне Знакомый механник сказал что это может на один из клапанов масло под не достаточным давлением поступает поэтому он стучит, а потом двигатель прогревается и нормально становится.. и в местном ауди центре мужик предложил двигатель почистить типа заливают чистящее средство, раскручивают, сливают и меняют масло.. стоит это делать или искать где-то ещё проблему? комп ошибок не показывает. Просто не особо охота деньги на ветер выкидывать, а в ауди у нас любители цены позаламывать Сёдня ещё попытаюсь видео записать.
померить давление масла надо, если оно в норме, то скорее всего умерают гидрики или натяжители цепей. Если при утреннем пуске, шум пропадает через несколько сек, то все в норме... До этого шум был? Какое масло было залито перед последней заменой? Может получилось так, что в моторе все было забито, хотя сомневаюсь, а последнее масло все промыло...., и стало спокойно стекать в поддон..., отсюда шум при пуске.
Ай "нравится" мне лонглайф, как ни крути...кстати, обратите внимание на пробег те, кто 2000 года авто покупает и с пеной у рта доказывает, что пробег родной 80 т.км., а также 15-тилетние с пробегом 250
Вот собственно и видео того что происходит. http://www.youtube.com/watch?v=-1vqImCbCEA Оффтоп про пробег: хз я много ежжу и каждый день. А есть люди которые не так много) вот босс у меня напрмер ездит на машине жены если куда надо)) а на своей редко редко) хотя конечно для 2000года 80ткм эт маловато))
пробег какой?похоже на натяжители цепей думаю 80% что они некоторым,у кого они раньше тарахтеть начинали по гарантии меняли,но у меня до конца гарантии не затарахтели,а так иногда при заводке мотра пару секунд такой звук издается..сказали натяжители...но просто так у меня не стучат...пробег у меня 85000 год вып 2007 мотор AUK
Ты на 100% прав в 2005 (2006 модельном) проблему решили спи спокойно, автору сочуствую будет немножко дорого(с) подобная история http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=117585
прслушал(мурашки побежали) это точно звездочки! больше не заводи загнешь клапаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тогда совсем дефолт тебя ждет. на эвакуатор и в ремонт!
это звездочки в них тоже натяжители симтомы теже что и у меня были 1 в 1 зы меняют все равно комплектом: все натяжители, успокоители, цепи, звездочки.
a чего тогда на 1:40 они заглыхают как газку дать? и потом не проявляется.. блин чёта почитал твою тему дорого однако.. если в России 2.5к только материалы то у нас ещё дороже будет.. блин ващще не в прикол.. :///
повторюсь у мну все в точности так было глохнут за счет инерции если будешь кататься попадешь еще и на голову.
не факт, некоторые из питера к вам ездят. даже дешевле выходит, но как правило из-за отсутствия развода. надеемся на лучшее
то есть получается ,что натяжители начинают работать как бы с "пинка" если их раскрутить. А когда авто глушишь они вновь "скукоживаются". Значит и менять нужно только их и в том случае если они неразборные и не поддаются ремонту.
ну слава богу,а то думал что и меня подобное ждет...а так не хотелось бы...врангу на БМВ не пожелаешь)))