Вот и приобрёл я все необходимые детали для переделки своей A6 под 2DIN голову (клетку, пепелку и климат). Голову взял Pioneer AVH-P4000DVD. Заранее приобрёл переходник для антены с подачей питания по центральному проводу на усилитель. Сейчас всё установлено и осталось подключить голову… Если есть вопросы по переделке центральной консоли, то задавайте. Акустику хочу пока оставить стоковую. Схема подключения штатного Chorus есть. Возникли вопросы по подключению. С передними динамиками всё понятно. А вот задние с сабом подключены через свой усилитель. Где он находится? Хочу отключить его, а проводку к задним динамикам использовать штатную. К сабу проводку всё равно тянуть прийдётся я так понимаю? Саб видел когда Webasto ставил – Blaupunkt стоит в правом заднем крыле. Вот несколько фоток. Может кому пригодятся…
Тоже интересует данная тема. Ответов на Ваши вопросы не дам, а вот за Вашей работой с удовольствием понаблюдаю. А клетка в старую "бороду" монтируется без проблем ? "Шаманить" и подгонять ничего не придётся ? И по климату вопрос: на последней фотке 2 визуально одинаковые панели от климата (с разницей в обогреве)...
Усилитель саба стоит в корпусе онного, задние колонки если хорус 2003 года то от головы напрямую, если не хорус то тамже в корпусе саба. Это сказала эльза по твоему профилю.
Новая клетка AL а старая пластик. Нюансы след. Подстаканник и кнопки ESP и закрывания задней шторки, в отличии от кнопки аварийки не имеют пружииных фиксаторов по бокам, а защёлкиваются при помощи пластиковых выступов на старой пластиковой клетке. На новой их нет(т.к. она алюминевая), хотя всё входит идеально и пазы на месте, но не фиксируются. Вышел из положения наклеив изолинту по бокам в 2-3 слоя. Бороду пришлось подпилить в местах где лесенка на 3 фотке. Всё мерял до установки бороды на авто и пилил с помощью дремеля. По креплениям винтов старая и новая идентичны. По блоку климата. Брал на разборке от машины 98г. с 2DIN. Разница в кнопке OF на старом, а на моём стоит кнопка автаматического перехода в режим рециркуляции, если датчик чистоты воздуха установленный на фильтре салона считает что он грязен... Но главный плюс в том, что на дорестайле кнопки не стираются со временем + плюс я хотел с обогревом т.к. буду ставить его. В штатные кнопки уже вмонтировал плату от Емели и проводку к сидушкам кинул, чтоб не разбирать по сто раз всё. Но разница в размерах есть небольшая 5мм где-то, но не по ширене как я думал а по высоте... Я перекинул начинку своего блока в старый корпус от А6 98г. Пришлось отпилить нижние крепления под винты от устанавливаемого блока т.к. они мешали и дырои под винты на клетке были выше.Нижние отверстия под крепление климата тоже пришлось срезать. Для фиксации уверенной блока в клитке по бока наклеил два брусочка на духсторонний скотч. Хотел старую начинку блока от A6 поставить в освободившейся корпус с кнопками, ну который у меня стоял. Плата влезла в корпус, а кнопки не подошли немного по расположению крепёжных винтов... так и валяется в гараже разобранный...
Стоит Chorus касетный. Я думал у меня только передние запитаны от головы, как указано на первой странице в нижеприложенном pdf... Но могу ошибаться. Уже сегодня пойду подключать всё и хотелось бы подольше инфы набрать пред тем как приступлю...
Вот VIN WAUZZZ4B04N043854. Может кто подскажет по штатной аудиосистеме на моём авто. (схема подключения и что где находится), чтоб быть подготовленным и всё быстро сделать. На данный момент хочу подключить все 4 динамика к голове без усилителя дополнительного (штатного) и саб штатный отдельно (голова позволяет)...тоже без усилителя штатного. Я думаю так лучше будет (в смысле всяких там щелчков и т.д.), да усилитель в голове не хуже стокового будет я думаю. Ну а дальше помотрим....
Дааа ... сильно. Просто я на текущий момент обдумываю вариант - не заморачиваться - воткнуть 1нодиновую голову и забыть навек. С таким объёмом переделок .... + у меня вообще редкий цвет салона, если что фиг найду потом замену ))) Но всёравно - выкладывайте побольше фоток, пишите )) Может и переубежусь )) Удачи !! )
Сегодня подключил голову. Пока играют только передние динамики. Задние и саб. подключены через усилитель. Хотел снять задние динамики, но решётки сидят мёртво и винтов нет с торца как на сотке было. Как снять как снять решётки и динамики? Как только потеплеет немного буду разбираться с сабом и задними динамиками... Зать бы место куда приходят провода из головы к задним динамиком и сабу. Было бы легче... Сейчас вид пока такой. Собираюсь прикупить рамку. Кто знает где можно взять недорого? Та что шла в комплекте с головой хорошая, но маленькая для моего AUDI по ширене. Там рамка которая садится на голову, а кней отдельно прилагается кусок пластика с дыркой под голову.Флэшку закрепил в бардачке... На фото видно. Сорь за качество т.к. снимал телефоном... Что ещё интересует спрашивайте.
Недавно распиновку фишки на усилок задних динамиков + саб расписывал, посмотрю дома, может что-то и есть. Для тех кто меняя Хорус собирается тыл+саб оставлять штатные, необходимо знать что по линейнику они будут играть очень слабо, нужно промежуточный усилок с коэфф.усиления по напр.=3...4 ставить. Рабочая схема есть, получился размером со спичечный коробок, правда на SMD-компонентах.
Задние динамики (Nokia) намертво прикручены к пластмассовой обшивке двери тремя саморезами, но есть 4 монтажные стойки по динамики с монтажным диаметром 15см. Обшивка снимается на раз-два хоть по пять раз на дню...она на крюках а не на клипсах. Кстати, штатный усилок-это пара микросхем, одна на динамики дверей, другая на двухобмоточный саб. По крайней мере у меня так.
А можно вопрос по климату? То есть я правильно понял, что потроха рестайлингово климата не входят в корпус дорестайла? У меня просто предстоит обратная процедура. Машина 2001 мг, дорестайл. 1 DIN. Прикупил щас бороду в сборе с климатом и 2 DIN головой с пепелкой. Судя по наклейкам с машины 2002г. Сам пока еще не видел, купил друг в Москве, завтра вышлет, посмотрю. Но у климата затерты кнопки, а у моего они нормальные. Так вот я хочу узнать - смогу я свои кнопки переставить вместо затертых???
Потроха рестайлингового климата как раз входят в дорестайленговый корпус и кнопки хорошо садятся. У меня так сделано и всё тип-топ... А вот твоя плата скорее всего не встанет в корпус с кнопками от рестайла (проверено). Точнее плата войдёт в корпус, а вот кнопки не сядут... У меня плата рестайлинговая номного даже меньше по ширине и на ней больше микросхем чем на рестайлинге + кандёры стоят твердотельные...
Было бы замечательно получить распиновочку только со стороны саба, а лучше местонахождение этого разъёма, а остальное выясню прозвонкой.... Штатный усилитель вообще собираюсь отключить и сабовский и динамиков. В голове есть усилитель на задние динамики. На саб тоже есть выход с усилителем(70ВТ х 1 или 2 ома) и регулировками. На какую мощность и сопротивление расчитан штатный саб? Так что будет использоаться только акустика и саб... Послушаю как звучит и настраивается всё, а там видно будет.
Когда собирался ставить музыку, были схожие мысли, и магнитолу брал с выходом на саб, но оказалось что без прокладки своих проводов можно подключить только передние колонки, а задние и саб подключаются довольно хитро, а уж о том чтобы штатный саб подключить к линейному выходу думать вообще не стоит(усилий много, а результат сомнителен). Если решите подключить колонки по схеме штатная акустика (включая саб) + нештатная голова, помогу разобраться с проводами.
Не надо боятся, у меня машина как у тебя в профиле, так я все у себя переделал за 1 час поменяв 1 DIN-ю магнитолу Хорус на 2 DIN-ю Симфонию, все стало как радное могу сделать фото если интересно. А по теме автору респект, молодчина.
Понятно что прокладывать проводку прийдётся, но если к усилителю саба и задних колонок идут по крайней мере два провода с сигналом от головы то отрезав их от штатного усилка и прикрутив к сабу можно немного облегчить себе задачу и тянуть проводку только на задние динамики. Собираюсь сделать именно по схеме штатная акустика (включая саб) + нештатная голова. За помощь с проводами был бы очень признателен. Как сейчас посмотрел у меня в голове выходы на задние колонки или саб , а думал на саб отдельно выход. Прийдётся жля саба прикупать отдельно усилитель иил как?