По ремонту отдельная ветка. Меня вот что интересует: у кого-нибудь есть хороший спец по старым АБС? Дело в том, что у меня подглючивает АБС на купе:icon_suicide: - то работает, то нет... Подозреваю что либо где то хреновый контакт на один из датчиков, либо изношен сам датчик - там из него должна выскивать хрень такая, зацепляющаяся за зубчатое кольцо на ШРУСе. Ну и третий вариант, выдвинутый одним знакомым бээмвистом - зубчатка забилась грязью и выскакивающая хрень просто из-за грязи не может зацепиться за зубчатое кольцо. Сорри за сумбур, названия этих девайсов по науке я не знаю, но ездить с АБС, которая то работает, то нет - малоприятно. Оба моих знакомых электрика (описанный в соседней ветке Толян и еще один "кулибин") слились, на РАзина поехал, записался, но Саша (нехороший человек!!!) запил и слился... Так что ищу хорошего спеца по АБС, или может кто подскажет "гаражного кулибина", или гаражный сервис, где делают старые АБС (я так понимаю что эти АБС начала 90-х они типа как бы аналоговые что ли, и протестировать их через "шнурок" нельзя, надо лазить всюду с "контролькой". Учитывая что я в электрике и электорнике секу как заяц в геометрии сам туда я даже не полезу)))) Хто че скажет?
Re: Вопросы ремонта: теория и практика там индуктивные датчики , прочисти зубья и максимально приблизь их к кольцам
Re: Вопросы ремонта: теория и практика Летом это делал. Плюс кияночкой тихонько постучал по самим датчикам - не дало никакого эффекта. То неделю работает отлично, то не работает... Как будто какой то из датчиков отключается, АБС гудит и срабатывает при торможении даже на ровной дороге. Сергей, у тебя спеца никакого нет по этой части на примете?
Re: Вопросы ремонта: теория и практика http://turbostars.ru/lit14.html я себе отстроил так что abs почти не работает , я так привык .
Re: Вопросы ремонта: теория и практика Ну в любом варианте нужен электрик, ибо сам я во всем этом не разберусь... Буду искать!
Re: Вопросы ремонта: теория и практика У меня была такая хрень... Весной... Мне просто датчики на место поставили (стукнули по ним) все прошло. Думаю контакты. Еще такое может бытъ если колодкам пи...ец... И металл по металлу работает.... Это было летом. Заодно и диски передние поменял...
Re: Вопросы ремонта: теория и практика Торм. диски и колодки поставил новые в ноябре 2009г. Мне кажется там хрень какая то с контактами, нужен спец, а я в электрике не силен. На выходных покатаюсь - мож найду какого нибудь "кулибина"...
Re: Вопросы ремонта: теория и практика Ну, раз открылась техническая тема, погнали. 1) У меня на панели кнопка ESP когда ее включаешь, на панели появляется желтый значок треугольник с восклицательным знаком, обведенные круговой стрелочокй. На ходу машина по ощущениям становится как-то ровнее, стабильнее. Без нее сначала доводит до пробуксовки, а только потом начинает скрипеть, хрустеть, мигать этой же лампочкой и выравнивается/вытягивает. Внимание, вопрос - как работает эта штуковина, когда надо или не надо включать эту кнопочку? 2) Что делать с ошибкой 16825? 3) Неровно работают попогрейки, такое ощущение, что греют они как-то спорадически, уж никак не в соответствии со своими цифирками от 1 до 6. Это как-то тестируется, настраивается?
Re: Вопросы ремонта: теория и практика +1 У меня Ваще не работает ! Пора думаю и до этого добраться !
Re: Вопросы ремонта: теория и практика В смысле? Вообще АБС не фурыкает? А лампочка оранжевая горит на приборке? А у меня на купе сегодня АБС работала просто отлично - на льду гудела и все идеально подтормаживала, выпихивая педаль в нормальном режиме... 3р. тьфу...
Re: Вопросы ремонта: теория и практика Пацаны про АВС разговор интересный. Периодически выключается. Диагностика показывает херню в левом педнем датчике. Проверили. Все нормально. поездил с недельку снова на ровной дороге загорелась лампа. Залез сам, покумекал и пришёл к выводу что крепление провода датчика на стойке и на кузове во время кручения руля натягивает сам провод и датчик начинает отходить. Подергал провод - всё ок. Было раза 3, но это у меня. Смотрите своих лошадей сами.
Re: Вопросы ремонта: теория и практика А теперь вопрос по дизелям. Задолбался мучаться с проблемой. уровень топлива спускается чуть ниже полбака на движке выскакивает ошибка "00550 - Start of Injection Regulation" и валиться в аврийный режим коробка. Заливаешь чуть соляра и всё нормуль пока снова не уменьшиться. к кому не обращался ни кто не может помочь. Моё мнение что где то хватает воздух и ТНВД выдаёт ошибку. Может кто сталкивался или кулибина посоветут что б мог помочь.
Re: Вопросы ремонта: теория и практика Автоматчики вопрос:- когда я неспеша трогаюсь то переключение с первой на вторую происходит следующим образом: педаль газа сама сама проваливается под ногой, немного добавляется газ (перегазовка), но из-за нее когда включается вторая машина резко совершает небольшой рывок вперед, а когда интенсивно трогаюсь с места(почти в пол или в пол) то коробка переключает передачи без рывков....Это нормально...или не очень
Re: Вопросы ремонта: теория и практика А топливный фильтр давно менялся? Если недавно и все равно хватает воздух и перестает при заправке полного бака, то вполне вероятная причина куча грязи в топливном баке. У меня так и было. В подачу засасывает каку из бака, перекрывает доступ топлива. ТНВД пытается качать, но вместо топлива засасывает воздух из соединений. Но у меня двадцатилетний атмосферник и данная проблема для твоего мотора может оказаться неактуальной. Завтра позвоню своему дизелисту, может чего подскажет
Re: Вопросы ремонта: теория и практика 00550 http://yandex.ru/yandsearch?text=00...Regulation&stpar2=/h0/tm5/s1&stpar4=/s1&lr=23
Re: Вопросы ремонта: теория и практика Лампа не горит Ее там ваще нет Год назад приборку разбирал и отметил этот факт
Re: Вопросы ремонта: теория и практика Угу. У меня в купе такая тоже есть, а в Аванте уже неотключаемая АБС. Причем в купе кнопку жмешь - лампочка вспыхивает, типа АБС отключена. А летом я всегда гонял с отключенной абс - приятно, можно купе в занос где-нибудь на грунтовке бросить или убого попытаться подрифтовать (ИМХО дрифт на переднем приводе вещь убогая изначально). А вот по осени АБС включил и начались у меня периодические подглючивания...
Re: Мурманск и Мурманская область! Сейчас опишу как я менял свечи....Что такого? Ничего сложного -скажете вы ....но...there Начал я искать того кто купит мне свечей...А Вчера на счастье засобирался один парень в Мурик, и говорит Я вам с радостью их привезу...только скажите каких.. ну и я ему заказал купить свечуй-4 шт. на свой авто, сказал купить недорогие, лучше NGK дал одну родную БОШевскую для образца....ну и сегодня он их привез мне на службу. Четыре свечи из Франции (надеюсь!...хотя мне уже пох...откуда они) марки "БЕРУ"...в обед я позвонил корефану, договорился с теплым местом где можно свечи перекинуть...это была мойка....заодно думаю и салон почистят.......Приехал я на мойку. Выкручиваю все четыре свечи:smile42:...и начинаю вкручивать новые... Наживил одну...взял свечной ключ чтобы подтянуть, накидываю на свечу...а он х....налезает:snooks:..., выкручиваю и выясняется что она не на 16 как мне надо, а на 21:icon_suicide:.....я матеря всех кого вспомнил...взял наждачку...ну думал почищу хоть контакты у старых...почистил, вкрутил...И.... -правильно - рванул за ключем на 21 в магазин....купил ключ, приехал на мойку, думал вкручу - опять:snooks:-не влезает... а когда выезжал..заметил что машинка троит как то при движении...а на холостых нормально...так вот когда я понял что ключ на 21 х...подходит, начал выяснять причину троения....-вынимать колпочки со свечей.....ничего не определил...т.к. на холостых все хорошо работает....сел поехал на службу....еду и чувствую что кобыл 20-30 гдет потерялись.....:drunk2:.....не тянет и троит...пипец....приехал задрал капот....давай свечи вытаскивать и менять местами...Смотрю а одна треснута...и трешина идет вдоль...от верха вниз....:bt: пришлось еще одну почистить-родную....и вставить..... Вот так на протяжении трех часов я сам себя вые...л в ж.... грубо говоря... и заменил одну свечу на старую... И вы представляете что я ему сказал:smile8: тому парню кто мне привез эти свечи, когда он мне позвонил.... и на мой соответствующий вопрос что б...л...я....за х.... рассказал: Ну я же не очень то в свечах соображаю....:icon_suicide: