Адаптация эл.ручника помогите!!???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KOSTUSHMAN, 14 янв 2010.

1. KOSTUSHMAN

KOSTUSHMAN Bad e-mail

25 янв 2007
    2
    AUDI A4 1.8T Q 200
    Всем привет есть вопрос а6 2005 эл.ручн износились зад колодки загорелася Желтый ламп с символом (р) р-перечеркнута и в кругу в скобках. Заминил колодки без компа (свод-развод) в ручную закрутил супорта спец прибором установил колодки новые и на адаптацию на сервис к компу а там х... вылазит 254 и эти олениводы разводя руками "вам к официалам типа на перикодировку какогото блока в он лайн режиме" тут засада мож где кто сталкивался че делать!!???:[:]||||||

2. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Есть мнение что супорта вам просто испортили. Их нелбзя вкручивать, они после открытия посто вдавливаються и все без вращения. В любом случае попробуй в настройках 010 канал адаптировать их.

3. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    а у меня ваше значок горит постоянно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Суппортам пришел конец, они к такой замене не привычны...., сочувствую. Думаю, что ни какая адаптация уже не поможет.

5. Zubat

Zubat Новичок

31 авг 2009
    57
    AUDI A6 (C6) 2.4, VW Touareg 2.5TDI, Audi A6 (C5) 2.4. ВАЗ 2109 1,5 1988 г.
    :icon_suicide: :smile8: - должный путь горе-мастеров!!!!!!!!!!!! я слыхал после такой замены ремонт рубликов на 75 потянет...............:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.744
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    навернулся эл ручник, меняется вроде вместе с супортом, на пассате по крайней мере в сборе меняли, дорогое удовольствие, хотя действительно можно попробовать переадаптировать, но боюсь не поможет.

7. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    можно попробовать адаптировать,но скорее всего замена супорта.

8. Андрей AVK

Андрей AVK Bad e-mail

1 ноя 2008
    90
    Ауди А6
    Колодки должны меняться вот так:
    Re: VAG COM: работа с автомобилями группы VAG (+)
    Андрей AVK 23 сен 2009, 12:26

Замена задних тормозных колодок:

1) Развод поршней
    -Автомобиль поднят, задние колеса сняты. Электромеханический стояночный тормоз НЕ активирован. Зажигание включено.
    Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 07 и когда готовы жмем Enter, счетчик в окошках начнет менятся а поршни будут передвигаться в сервисную позицию. !Внимание! Убедись в надежности связи c VagCom! Если в момент движения поршней связь пропадет, система может быть повреждена!

2) Свод поршней
    -VagCom остается подключенным, Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 06 и когда готовы жмем Enter, счетчик в окошках начнет менятся а поршни будут передвигаться в рабочую позицию.
    Выключите и включите на время зажигание...Лампа ЭлМех. стояночного тормоза мигает, выжмите педаль тормоза и держите ее в нажатом положении, нажмите кнопку "ЭлМех. стояночного тормоза"...Лампа ЭлМех. стояночного тормоза гаснет.

Все! Затем надо провести базовую установку тормозной системы:
    Соединяемся с блоком управления: 53-Электромеханический стояночный тормоз , выбираем 04-Базовые установки, ставим канал 10 и жмем Enter...Задние тормоза отрабатывают 3 раза, результат можно посмотреть в блоке измерения 1, поле 1.

shekon и smartikov нравится это.
  9. superpower

superpower automotors@mail.ru

18 авг 2005
    543
    Lexus RX350
    Подождите вы человека раньше времени пугать.... Для начала почитай ошибки и выложи их здесь.

10. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    Чем закончилась история с ручником? Помогла адаптация???

11. KOSTUSHMAN

KOSTUSHMAN Bad e-mail

25 янв 2007
    2
    AUDI A4 1.8T Q 200
    Я ДУМАЮ СГОНЯЮ В ЕТОТ ЧУДО СЕРВИС ПОМЕНЯЮ ЕЩЕ РАЗОК ТАМ КОЛОДКИ ТОКА НА ЕТОТ РАЗ ВОЗМУ ЧЕКИ И Т.Д. ПОТОМ НА АУДИ ЦЕНТР ТАМ ОНИ МНЕ ВЫНЕСУТ КАК Я ПОНЯЛ С ВАШИХ ВСЕХ СЛОВ "СТРАШНЫЙ ВЕРДИКТ" И Я С ЕТИМ ВЕРДИКТОМ К НИМ С ПРЕТЕНЗИЕЙ ЕСЛИ ОТКАЩ ТО В СУД СЕРВИС ТАМ НЕ КИСЛЫЙ НО ДОЛ-БЫ РАБОТАЮТ РЕДКАСТНЫЕ ТАК ПУСТЬ ПЛАТЯТ. КАК ВАМ ИДЕЯ???????:[:]||||||

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Поступай как знаешь.
    Если хочешь проблему с тачкой решить - выполняй рекомендации и соответствующие вопросы по железу,
    если денег срубить и с сервисом бодаться - пробуй что предложил.

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.825
    Пассат Б3
    У меня электронная часть программы по замене задних колодок занимает 20 минут , потому что есть еще и калибровка датчиков ,без которых базовая не пройдет ..VAG-Comom по описанному сделать можно , но я предпочитаю делать все ,что положено без возможных глюков ,поэтому использую VAS . При входе в операцию по замене задних колодок сразу появляется предупреждение о питании (зарядка) ,о недопустимости потери связи во время адаптации , а тут вкручивают ручник!!!! Сервис должен за такие операции отвечать ,а оперировать надо ЭЛЬЗОЙ и ,конкретно ,операцией по замене задних колодок .. Не знают , не делают как надо пусть платят за загубленные эл. механические суппорта ,здесь даже Б.У. суппорта далеко не все адаптируются..