Дымит как Камаз...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 23 янв 2010.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Позавчера завел, погрел 5 минут и из труб повалил едкий белый дым в огромном количестве (пахнет жженой резиной). При откручивании маслозаливной крышки раздался хлопок - в моторе, видимо, оказалось большое давление газов. Все возможные трубки продули - все оказалось чистым. При работе мотора в одном из катов не слышно шума проходящего газа... Вердикт мастера: один катализатор забит. Может из-за забитого ката быть столько дыма?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Snoons

Snoons Bad e-mail

27 окт 2009
    59
    Allroad 2000г
    Сегодня товарищь механик жаловался, сначала думал турбины, вытащил щуп масла - оттуда повалило... Как предполагает - образовался конденсат, а вот где и что сказать не могу, но не каты... Сказал из-за того что машину норм не прогревал возможно, мол мелкие пробежки от дома до раб...

3. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    Белый дым бывает в нескольких случаях. Турбине пришла задница и масло попадает в выпускной колектор. Также если прокладка под головкой прогарает и антефриз попадает тудаже дымомовая завеса обеспечена.

4. alex345

alex345 Новичок

10 мар 2009
    6
    Allroad 2.7 04г.
    Была абсолютно схожая ситуация
    Дымил страшно, аш вся задняя дверь чёрная была
    Мало того ещё и расход бензина был уроган ! 30-40 литров на сотню !!!
    Тоже думал конец турбине
    Были разные версии
    НО всё оказалось намного проще, просто полетел Лямбда-датчик, который зондирует выхлоп
    После его замены всё пришло в норму
    Так что рекомендую заменить и проблема должна исчезнуть !

5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Так у тебя дым какой был, черный, бензиновый? Сегодня ВАГом посмотрю ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    антифриз бы парил, я думаю, а не дымил...

7. alex345

alex345 Новичок

10 мар 2009
    6
    Allroad 2.7 04г.
    Дым был чёрный-даже можно сказать хлопьями
    как будто горелая резина

8. Snoons

Snoons Bad e-mail

27 окт 2009
    59
    Allroad 2000г
    так тут не на черный дым жалуются, а на белый... Так что другаю сетуация...

9. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    парит Яб не сказал в 5и метрах машину не видать:) ты просто посмотри что у тебя из жидкостей уходит, масло или антифриз? И всё ясно станет!

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    вот-вот...

11. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    ничего не уходит! Правда, я и проехал всего километра 3.

12. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    У меня на а6 тоже накрывался лямдазонт но дыма и грязи небыло только повышенный расход бензо. Яб тебе посоветовал проверить форсунки или промыть их.

13. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Когда турбина масло улетает быстро! не успеешь заметить как нет уровня!

14. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    а почему дым воняет жженой резиной, а не маслом? И цвет чисто белый без сизого оттенка?

15. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Бенза с навозом...Жена тоже гдето зацепила гадость и после заводки дымовая завеса и вонища. Ну и вонь , а у нее машина новая и турб нету. Бензу бодяж или сливай.

16. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ты лучше поезди и смотри уровни!! По запаху не определить от чего вонь:)и что сломалось.

17. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    а после новой заправки все стало нормально?

18. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    #18 UZZI, 24 янв 2010
    Последнее редактирование: 24 янв 2010
    Нет. Потихоньку вымывается. Заставляю почти до дна бак вырабатывать потом полный заливаю. Уже 3 бак сжигает с этой вонью. Чего туда плеснули? Дымит меньше , но вонь еще есть... Да, когда это случилось машина стала очень плохо заводится на холодную и троит, и пердит и черные хлопья выбрасывает из глушака.

19. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    ужоснах :icon_suicide:

20. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    Miablo, попробуй систему ВКГ промыть-почистить (мне и самому надо, да вот с теплым гаражом вопрос не решен, а там везде пластмасски, боюсь повредить на морозе), про неё все говорят, как только вопросы по дыму возникают (у друга турбы накрывались звонил во всякие фирмы по ремонту турбин, ему первые вопросы задавали (не все конечно) почему вы решили что это турбины, и ссылку всегда делали на картерные газы).