Несколько вопросов по двигателю.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем grub, 25 янв 2010.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Вобщем все хорошо. Спрашиваю из интереса.

На первой фотке: искал место утечки ОЖ заметил, что на одном из патрубков гряз влажная и жирная. Почему такое может быть?

На второй фотке: Я так понимаю что это какие-то воздуховоды, почему опять жирные и грязные?
    Сопутствующий вопросы:
    1. над левым кружком идет толстая труба от воздушного фильтра. Она фиксируется специальным железным хомутом. Я заметил что они еще много где используются, но мне не совсем понятно как с ними правильно работать. Как их правильно снимать и можно ли их использовать повторно?
    2. Опять левый кружок. Видно что фланец втыкается в трубу воздуховода и герметизируется какой-то белой штукой. Что это за герметик? Похож на фум-ленту, но явно не она...
    3. Что вобще это за система, куда из нее идет воздух?

На третей фотке: что это вобще такое???

Вложения:

• IMG_5337.JPG
      IMG_5337.JPG
      Размер файла:
      203,5 КБ
      Просмотров:
      148
    • IMG_5339.JPG
      IMG_5339.JPG
      Размер файла:
      168,5 КБ
      Просмотров:
      143
    • IMG_5340.JPG
      IMG_5340.JPG
      Размер файла:
      171,4 КБ
      Просмотров:
      139
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ап. интересноже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Blade78

Blade78 Участник форума

16 июл 2008
    126
    Audi A4 1.6 98г
    по третей фотке тож интересно что эт тако. оно еще иногда там постукивает ну или как звук охарактеризовать незнаю

4. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    По третьей фотке - вакуумный клапан для изменения длины впускного коллектора, вроде так ....[​IMG][/URL][/IMG]

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    У меня в районе впускного коллектора и этой хрени что-то попердывает...

6. qzibn

qzibn Bad e-mail

8 окт 2009
    55
    Ауди Q5
    1.Этот хомут можно использовать много раз(только специалисты)сам снять снимишь, но для того чтоб обратно поставить нужен специнструмент, можешь приобрести обычный винтовой хомут.

2. К сожалению герметика там быть не должно, там уже кто-то по колдовал, это единая трубка и стоит денег, а герметик уже кто-то засунул для того чтоб подсоса воздуха небыло.

3.Через воздушный фильтр воздух попадает в дроссельную заслонку, затем во впускной коллектор, а затем и в камеру сгарания.

На 3-ей фото на впусном коллекторе стоит клапан для регулировки во впускном колекторе заслонок (да бывает хрюкает и щелкает )

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Судя по всему воздух попадает через толстую трубу. А на фото какое-то ответвление... Именно оно и интересует.

8. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    А что за двс у тя?с тел.не видать нифига..по твоей проблеме..

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ARM у меня...