Проверка работы гидротрансформатора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Михася, 25 янв 2010.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Интересно, для наших авто актуально?
    Я попробовал, ощущение как будто мотор без вращения колёс не развивает полной мощности, или эбу его давит видя нажатый тормоз:shock:
    Какие мнения есть? адекватные:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а нафиг тебе такой тест?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    В выхи покатался на крузаке друга, показалось он с низов лучше тянет, ощущение более жёсткого соединения мотора и акпп, как то так.
    Сразу поправлюсь, блокировка ГТ у меня работает на 100%, речь именно о его гидравлической части...фрикционы кпп тоже обсуждать не будем:very_cool:

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я в типтронах не бельмеса, но просто тот тест что ты предложил - ну погазовал, посмотрел - а выводы какие делать и с чем сравнивать? не проще вагкомом посмотреть давления там всякие и пр?

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Да типтрон тут не при чём(гидротранс он сам по себе), а вот по давлениям чёт не подумал, ХЗ чё там посмотреть и скока должно быть:(
    Ща может ещё кто подтянется:hi:

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.972
    Пассат Б3
    Предпочитаю проверять ГТР VAG-COMom в движении анализируя частоты ведущего и ведомого вала при ускорении под нагрузкой и работу блокировки ГТР , описанный тест встречается и на машинах VAGa ,но его не провожу ИМХО "шоковая терапия" ..

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    А поподробней пожалуйста можно:beer:, теоретически всё ясно и понятно, но вот где и какие показания должны быть:shock:

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Вот тоже интересовался такой диагностикой ... тут Но тема чего то не особо народу интересна ...

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Иногда всплывают темы типа помогите с АКПП, надо побольше инфы подсобрать и людям помогать будем, хоть по логам, хоть по группам...можно ведь поверхностно причину определить.
    Я вот гидротранс хоть убей не пойму как работает:icon_suicide:
    Даже на работе с погрузчика списанного сняли и кумекали, вроде как по наполнению маслом крутящий момент меняет, а мож по оборотам:shock:
    Старею штоль, раньше моментом всё понимал:rock:

10. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Такой тест существует актуален...есть один минус.... можно убить короб:)

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.067
    ВАЗ 21083
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3236494&postcount=5

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
  13. Gast

Gast Участник форума

25 фев 2009
    191
    А6 98г. была, Октавиа 11
    Михася, получилось проверить?
    Все-таки как именно проверять. Какое должно быть значение выходного и входного валов?
    Еще снизу, в районе гидротрансформатора, на холодную частый треск. Пропадает при небольшом нагреве. Это гидротрансформатор?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.067
    ВАЗ 21083
    Что имеется в виду под каналами адаптации?:shock:

15. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Каналы адаптацииthere