Люди помогите. У меня А- 4,1995г.,2,6 Квадро Гудит гидрач, но это не основное, основное в том, что подклинивает руль при поворотах, и при усилии он срывается и все в порядке. На холодную руль вообще не свернуть, а как машина прогреется то можно начинать движение. Просмотрел все шланги, вроде все в порядке, вывесил машину, прокрутил рулем, весь воздух выгнал из системы (в подвешанном состоянии руль крутится без проблем) как только опустил и начал опять крутить все также проблема, в одну сторону не свернуть.
Re: ПОМОГИТЕ!Воет гидроуселитель и закусывает руль руль закусывать может из-за подвисающего редукционника в самом насосе... снимаем, смотрим выработку на игле, делаем вывод... если золотник или шарик явно дефектен, то ищем новый насос и не паримся с ремонтами... дефект золотника - редукционника на насосе проявляется подклиниванием руля при вращении ВОБЕ стороны, если только в одну- это вопрос уже к рейке...
Re: ПОМОГИТЕ!Воет гидроуселитель и закусывает руль а опорный подшипник может быть причиной закусывания? руль клинит только в одну сторону и только после стоянки на морозе.
Re: ПОМОГИТЕ!Воет гидроуселитель и закусывает руль 100% рейку менять, если проблема существует давно, то и насос. Как правило они в паре выходят из строя
Re: ПОМОГИТЕ!Воет гидроуселитель и закусывает руль У меня точно так же было, 100% ремонтировать или менять рейку, большая выработка в корпусе, и скорей всего накрылся насос. Мне пришлось и то и другое менять.
Re: ПОМОГИТЕ!Воет гидроуселитель и закусывает руль КАК ВАРИАНТ: в магазе продаётся ХАДО для ГУРА и ХАЙ ГИР многим помогло.Может поможет обойтись малой крови.
походу вся система в опилках от убитого насоса. рейка, насос, бачок с фильтром под замену и обязательная промывка всех шлангов,патрубков и трубок. просто промывка как мертвому припарка.
Чем промывать то??? у Меня та же проблема!!! Меняли масло три раза ... просто сливали старое и заливали новое и даже сейчас оно грязное ... за те деньги что позаменялось масла можно чуть добавить и купить новый гур! Но будит ли толк ? (((( Если какое то средсво чтоб промыть начисто всю эту систему????
Re: ПОМОГИТЕ!Воет гидроуселитель и закусывает руль Добрый день! Спасибо за советы, но все еще проблема остается. Промыл, прокачал систему, поставил новый ГУР, стало лучше – НО, руль стал крутиться легче (опять же только на горячую, после прогрева), закусывание так и продолжается. Проехал пока после всего где-то 200 км, хочу еще раз все снять и промыть. Или может, кто еще что подскажет и посоветует, уж больно не хочется (да и не можется) искать средства и менять рейку и всю систему гидроуселителя.
Если продолжает закусывать при смене насоса - то остаются только золотники, их нужно как следует промыть, но боюсь что без разборки рейки этого не сделать. Попробуй обратись в компанию ГИДРОМАСТЕР, отзывы оч. хорошие.
золотник от металлических опилок очистить можно только разобрав рейку. но там уже будут механические повреждения алюминиевого корпуса. по уму замена на новую от ZF. и опять при условии что изношенный насос не пошлёт в рейку продукты износа опилки.
купите бу рейку с живого и свежего авто.. либо новую... ремонт рейки- очень хлопотное дело... и с шансами на успех не более 75%. очень много зависит от того, в каком состояние ваша рейка, если убит корпус золотника- беда... если вал с раковинами от коррозии- беда, ну и тд... короче надо видеть что с вашей рейкой и уже принимать решение... А вообще хотел спросить- она у вас гремит? если гремит или стучит- то возможно что там уже на зубьях выработка ого-го, тогда только новая....
Такая же беда, руль стало закусывать после того как порвало один из шлангов гидросистемы. Шланги заменили,закусывает, думал ГУР, поменял его ,проблема осталась , жидкость раз шесть менял, может кто подскажет КАК и КАКОЙ жидкостью промывать систему ГУРА? Рейка не гремит и не стучит.