с галогена на штатный би-ксенон A3 8P

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем azec, 31 янв 2010.

1. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
    Всем привет!!! В прошлом году загорелся идеей заменить штатный галоген на заводской биксенон , после борьбы в казани с колхозным ксеноном. В ebay нашел и купил фары
    фары.JPG

также купил этот переходник
    XenonAdapter.jpg
    Переходник идет с допольнительным желтым проводом, как я понял это для дальнего света.
    также продавец переходника выслал мне инструкцию по подключению этого переходника
    Посмотреть вложение Anschlussplan.pdf

Как я правильно понял проводок с правой фары подключается в разъем черный A5, а левsй в коричневый d 6.
    Также нашел на итальянском языке как один переустанавливал эти фары, но у него был немного другой переходник там не было дополнительного проводка. ссылку скину чуть позже.
    После всего монтажа, где то ушло часов 5, в результате при включение фар ксенон загорается горит нормально, при включение дальнего включается DRL, сам по себе DRL как он должен светить не светится.
    Еще , если я правильно понял надо перепрошивать vag-ом компьютер и включать там этом самый биксенон и drl. В модуле 09- центр.электрика.
    Подскажите что там именно надо изменить, может еще неправильно что то подключили? Завтра собираюсь ехать к оф. дилеру так как у меня нет vag-com'а.

2. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
    вот что писал итальянец по поводу изменений в vag:
    3. CODIFICA CENTRALINA
    Bisogna entrare sempre nel modulo 09-Centr. Electr., e bisogna attivare:
    il bit 1 del byte 0 (xenon headlights with shutter installed)
    il bit 1 del byte 17 (Deactivation of additional high beam with bi-xenon)
    Io ho usato il cavo OBD HEX VAG CAN BUS USB e il VAG-COM versione 512-4.
    I passaggi sono questi:
    di anzan - versione 1.00 del 21/01/2007
    Pagina 5 di 7
    VAG-COM Release 512.4
    Modulo "ELECTRONICS 1"
    09-Cent.Elect.
    RECODE
    Long Coding
    Long Coding Helper
    Selezionare il byte 0 e attivare il bit 1 (xenon headlights with shutter installed)
    Poi selezionare il byte 17 e attivare il bit 1 (xenon headlights with shutter installed)

3. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Нет вагкома - это не проблема ;-) Если в Москве, пиши в ПС, посмотрим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
    спасибо,но я в казани,поэтому придется ехать к официальному дилеру, а что там надо изменить какие праметры? просто я сегодня им звонил мне кажется они не знают, покрайне мере завтра они будут консультироваться у главного своего электрика

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Судя по твоему описанию, нужно зайти вагкомом в 9 блок(центральная электроника) и там в нулевом байте выставить первый бит в 1(поставить на нем галочку), и сохранить настройки. Таком образом, блок будет знать, что установлен ксенон и не будет выдавать ошибок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    А сколько стоят переходники?

7. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
    а в 17 байте что изменить?
    вместе с перессылкой стоили 2200руб, шли около месяца

8. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
    да и полностью пропала ручная корректировка фар из салона, где то на испанском форуме нашел почему, вообщем с галогеном там три провода идет на фару для корректировке , а при биксеноное идет четыре провода

9. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Еще нужно в 17 подгруппе выставить 1. А фары то шьтатные или самопал.
    Кстати, как у вас Гаи борются с нештатным ксеноном?

10. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
    спасибо, фары оригинальные в сборе с оригинальными лампами и блоками, сейчас полегче стало опять все понавтыкали колхозного ксенона, а весной перегрождали дороги и на постах, всех кто с ксеноном тормозили, лишение прав на полгода, штраф 2500 и изъятие ксенона, самый прикол в том что летом видел гаишевский фиат с колхозным ксеноном)))) насколько я помню фиат албеа не поставляется с заводским ксеноном)) вот получается с какого сняли и себе забацали.
    сейчас только на постах могут придраться.
    А все началось послухам что у нас главного гаишника или премьер министра(они братья)ослепили на трассе ксеноном вот и началась борьба

11. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
  12. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
  13. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
    в последней ссылке все получилось

14. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    а омыватель фар будешь ставить?

15. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
    в ближайшее время наверное нет. а то жена уже намекала- еще траты на машину и жить я буду там))) больше интересует вопрос по поводу регулировки фар. как сделать чтоб осталась ручная регулировка

16. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    точно не знаю но помоему все делается в настройках, и еще как вариант меняется сам переключатель

17. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
    на испанском форуме они обсуждают этот вопрос. и кажется что там нет так всё просто

18. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Надо при случае почитать, испанский вроде еще не забыл!)

А насчет колхозного ксенона гаишники правы - вреден он на дорогах. Другое дело что закон у нас работает только для отдельных людей.

19. azec

azec Новичок

10 авг 2009
    29
    a3 2008
    всем привет, вообщем результат после посещения дилера такой , горит ксенон и биксенон, но не горят DRL. Изменили следующие настройки: Байт 0 бит 1 = 1
    Байт 3 бит 4 = 0
    Байт 17 бит 1 = 1
    байт 21 бит 0 = 0
    бит 1 = 0
    бит 2 = 0
    вот завтра хочу 21 байт перепрошить вот так :101