вопрос по морозам и свечям на Audi A6 2001г.в

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ViJuse, 31 янв 2010.

1. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    У меня имеються к Вам профессионалам несколько вопросо:
    1. Все эти прошедшие морозы, не мог завести свой любимый автомобиль, прокаливал свечи, что только не пробовал и всё четно:shock:, сегодня же завялась с пол оборота? подскажите пожалуйста из за чего всё это было?
    2. У приятеля новый wv B6 тоже не заводился в морозы, что он сделал: купил обычные ВАЗовсие двух контактные свечи, и исправил сложившеюся ситуацию. Вопрос: можно ли на Audi A6 при следующей замене свечек купить идентичные ВАЗовские, сравнивал сегодня VAGовские и ВАЗовские различие лишь в маркировке и цене. Скажеться ли это на работе мотора? заранее СПАСИБО:)

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Привет и добро пожаловать! :thumbup:

До проффесионала мне далеко, но вот чего думаю:

- просто так воткнуть в двиг свечи непоходящей конструкции (читай с неверной маркировкой) и надеятся что все будет зашибис не получится. Каждый тип двига предьявляет индивидуальные требования к свече, на то их так много и существует. Потому подбирай свечи по каталогу, производителя - по отзывам, меняй по интервалу и периодически заглядывай на состояние ввиду Рассейской действительности.

- калить свечи нельзя. Когда свеча торчит в головке, основное тепло от нее отводится через резьбу и прилягающие поверхности в соответсвтвии с рассчетами. Когда греешь на печке - не отводится. Свеча перегревается, керамический изолятор центрального электрода трескается, начинает тянуть влагу и пропускать разряд в неположенном месте. Свеча не работает ни разу.

- если тачка не заводится в мороз, дело не обязательно в свечах ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    Спасибо большое за тёплый приём и за совет!! Она у меня уже 3 года, и никогда таких проблем не было, не припомню может и морозов не было, грешил ещё на бензонасос: когда зажигание поворачивал не было слишно как качает бензонасос, думал может не качественный бензин с водой замёрз в нутри него, крутил мотор она схватывала и глохла даже на доли секунды не заработала, вчера выкручивал свечки все в бензине, просушил их вставил и опять не завелась, сегодня решил попытать удачу и она повернулась ко мне лицом, завелась, моему счастью не было придела))) Недавно поменял две лябды, и почему то расход увеличился до 18л, движок у меня 2.4 170лс, раньше был расход 13л, завтра попробую доехать на диагностику.
    Ещё вопрос снимал в темноте акумулятор на зарядку, утром нашёл в пространстве где стоит вакум и акумулятор какой то датчик выходит в районе фильтра салона не могу разобраться куда он подключаеться? знает кто-нить?

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.732
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да ладно вам...

5. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    кстати про маркировку: я имел ввиду надпись на кирамике на VAGe значки audi,wv а на ВАЗе - Bosh. вот и вся разница... думаю что экономить не буду)

6. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Точно такая же ситуация (У мну А6С5 2.4 V6 quattro 2000г) Как температура опустилась ниже -20С чтобы я не делал заводиться не хочет.
    Сушка залитых свечей, покупка новых не помогла. Как только затащили в тёплый бокс и отогрели сразу завелась, но холостые не держит 300-400 об/мин и постоянно подгазовывает. Сбросил ошибки (в основном ошибки на тему переобогащения смеси и низкого напряжения аккумулятора (посадил пока крутил)) сразу всё восстановилось и заработало ровно. Но одна лямбда умерла, вторая еле живёт. Заменил обе.
    Вывод: что-то происходит у авто с мозгами когда температура опускается ниже -20С. (Сейчас на улице -15С пока заводится).

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    при -25 не заводился Б6 пассат- вытащил свечи отогрел почистил-- завелась в первого раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    о-о-о и другие подтянулись с проблемой при заводке в морозец)))
    ы-ы-ы привет от 1.6!!

9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Сколько километров Вы проехали с момента покупки авто?
    Когда последний раз Вы меняли на ней свечи?
    Какого производителя были свечи (если меняли)?
    Когда последний раз Вы меняли воздушный фильтр?

10. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    за всё время 40-55т. проехал... купил я её в 07г. год ездил, потом лешили прав на 2 года, вернули вобщем , свечи VAGовские поставил название не припомню, масло все фильтра менял летом, с того момента приблезительно 5т.км проехал...

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    свечи тоже 5 тыс. км. назад меняли?
    оригинал как я понял?

12. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    да оригинал, менял всё вместе.

13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Тогда вопрос о замене свечей зажигания стоять не должен (если они не поддельные конечно).
    В каком состоянии был сам аккумулятор в морозы?
    Двигатель крутил долго?
    Высоковольтные провода и катушки зажигания в каком состоянии?

Диагностику по ошибкам не делали?

14. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    провода нормальные катушки вроде тоже, акумулятор до морозов работал исправно, за морозы посадил его пару раз, заряжал... крутил секунд по 10-15, диагностику хотел сделать, сегодня завелась с первого раза с пол оборота, думаю что завтра попробую доехать на диагностику.

15. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    Опять такая же канитель(((... два дня поездила, ночь вчерашнюю постаяла и пипец опять не заводиться. но на улице же 0!! ПОМОГИТЕ исправить эту не справидливость....

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    как обычно- или нечему гореть, или нечем поджигать.....

17. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    После неудачной попытки завести свечи в бензине?

18. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    да в бензине...

19. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    ДТОЖ не глючит? Показания по ваг-кому сходятся с реальностью?

20. ViJuse

ViJuse Новичок

31 янв 2010
    43
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi/2014г.
    не совсем понимаю терминалогию... объясни