Диагностика по свечам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadgr, 2 фев 2010.

1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    У соседа А6 V6 2.4
    ездит только по выходным в магазин - с ним катался - вообще выше 3-х т. не крутит мотор и на неделе пару раз выходит погреть машину - снег смести.
    выкрутили с ним свечи - См картинку - он их пред зимой менял. они все в саже.

может это быть от недооборотов =))) или чего то серьезней с его машиной?

Вложения:

• 100_7247.jpg
      100_7247.jpg
      Размер файла:
      274,3 КБ
      Просмотров:
      71
    • 100_7249.jpg
      100_7249.jpg
      Размер файла:
      196,5 КБ
      Просмотров:
      67
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При таком режиме работы двигателя,это нормальные свечи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    3.14зды надо давать моторке иногда, тогда чистенькие будут :) В котлах у соседа то же самое. И в выпуске и во впуске.

4. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Свечи почти нормальные, но смесь немного богатит.
    У него расход по городу наверное ниже 15 л. не бывает?

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Это нормальные свечи для городского режима езды ,а если учесть что недавно были морозы приличные то их вид полностью это подтверждает .

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    да жаловался что иногда в "пробке" и под 17 = 0 выходит.

чего посоветовать ему? винсом помыть или за город выгонять тапку в пол?

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #7 SergeA4, 2 фев 2010
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
    Вот так умирают машины. Нафиг она ему нужна. Автомобитль должен ездить.:umnik:

Что посоветовать.
    1-сменить масло
    2-выехать на трассу и километров 500 проехатся на нормальных оборотах.

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Коробка автомат?
    Привод полный?

9. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    У меня на 9ке 1.5 щас расход литров 10-11 по городу не говоря от 2.3 (снег на дороге, букс, прогревы + печка фары). Че вы хотите от 2.4 вешки? Нормальный расход. Ну там и не 17 было он загнул, литров 15-16 было а это нормально. + учесть что у него во впускном тракте такая же жопа что и на свечках..

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #10 Ratkov, 2 фев 2010
    Сейчас зима, снег, морозы до 30 - 2,8 вариатор средний расход по Москве не более 15 литров, в пробках стою редко, при этом езжу довольно активно. За неделю проезжаю 400 км - заправляю ровно 60 литров. Летом при таком же раскладе средний расход не более 14 литров.

П.С.
    Всем у кого завышенный расход топлива - не надо тешить себя мыслями, что зима, пробки или стиль езды активный.

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Сделать полную диагностику двигателя и его систем.
    В первую очередь проверить датчик температуры всасываемого воздуха.

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    да тут начитался уже http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=174095 про датчик - вчера степлело - оказывал ему гуманитарную помощь - выкрутили датчик - он тоже весь черный был - помыли, но от старости - на его ножках слезло "красноватое" напыление- сам бочонок при этом здоровый на вид =) ВАГАа не было под рукой глянуть сколько он кажет на мозги =( месяц назад ошибки снимали там только по уставшим катам были - спорадически.

Масло у него свежее Ессо синтетика. привод передний коробка соответственно мульт 02 года.

у меня похожая машина тока старее 01 г. в. свечи когда меняю - максимум краснота от плохого бенза. под 15 /100 укладываюсь - из расчета укатаных 55 литров в основном по пробкам:icon_suicide: - езжу днем - как ты редко стоишь? :shock:- для меня загадка :shock:

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

да я тоже ему говорил - жалко же машину :( говорю в ашан маршрутки тоже ездят =))))))))))

1- марку что ли?

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Масло на резьбе не гуд, мск по-ходу подходят.

Научи соседа притапливать иногда в пол.

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так думается, что при такой эксплуатации не выдержит ни одна марка масла.
    Во-первых-какой бы двигатель не был( ушатаный или новый) но всё-таки какое-то количество(пусть даже минимальное) бензина в масло попадает. При нормальной эксплуатации этот бензин выпаривается и всё. А здесь он в масле и остаётся. Происходит разжижение масла и следовательно масло не работает.
    Во-вторых периодический прогрев на холостых. Тоже не добавляет положительных эмоций. Конденсат и бензин из масла не выпаривается. Происходит закоксовка двигателя.
    При такой эксплуатации лучше вообще не прогревать, чем так "поддерживать жизнь". Масло проявляет свои моюще-смазывающие свойства при рабочей температуре и нормальных оборотах.

Ну где-то так.

16. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #16 Ratkov, 2 фев 2010
    Я просто не еду туда - где мне заведомо известно, что всё стоит.

П.С.
    Яндекс-пробки на мобиле рулят.

А свечки у меня обычного песочного цвета (светло-бежевые).

И кстати свечки у него не оригинальные стоят: или Бош или Беру

17. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Сосед пусть при смене масла раскоксовку сделает с промывкой. И "моющее" масло пусть льёт, типа Мотюля.
    А с машиной всё ок: 17 литров при такой езде - подарок судьбы. Бывает и по 20-23 л/100, проверено лично!! )))