Всем привет, вопрос простой: Как себя проявляет круиз при включении, ну лампочки какие то загораются, или на БК чё пишет?
Всем спасибо за оперативные ответы А то я круиз поставил на 2 авто(включая свой) и не на одном он ни как не проявил себя. Кроме как описал "daneli" тапку отпускаешь-едет Удачи на дорогах
Во блин, думал уже темка закрылась.... Покупаем подрулевой: 8L0 953 513 J 01C, разъем(10 пиновый): 8L0 972 980, и провода с наконечниками: 000 979 018(нужно заказать 2 шт.) Начать работу удобней с п.13, а затем по порядку 1,2,3..... 1. Колёса в прямолинейном направлении. 2. Снимаем клемму с АКБ. 3. Отворачиваем и снимаем подушку (2 винта с обратной стороны руля у меня руль 3 спицы) 4. Отворачиваем и снимаем какую-то хрень свинцовую(3 винта будет понятно после снятия подушки) 5. Давим руль вниз(нужно для того, чтоб он снялся когда вы захотите а не он) и отворачиваем центральный болт крепления руля, теперь не прекращая жать на руль-метим его месторасположение(я провёл маркером 2 полоски в месте контакта руля с рулевым валом), снимем руль 6. Фиксируем (напр. скотчем) "рулетку"(квадратная коробочка с навитым внутри проводом для соединения эл. части руля и проводки авто) 7. Снимаем пластиковые кожухи руля и полку/крышку над ногами водителя 8. Отсоединяем провода и снимаем "рулетку"(если внимательно посмотреть-увидим пластиковые защёлки которые её фиксируют) 9. Снимаем подрулевой и отделяем левую часть нажав на пластиковый фиксатор и сдвигаем один с другого. 10. Откручиваем крышку с коробки ЭБУ двигателя(под капотом с водительской стороны под пластиковым пыльником, если крышка не снимается...присматриваемся и видим ещё 1 винтик к которому пробраться оооочень не легко;-)) 11. Отщёлкиваем пластину-фиксатор, и снимаем ЭБУ отсоединив 2 разъема. 12. Видим с левого края (т.е. ближе к центру авто) белый разъём, с ним будут основные танцы:icon_suicide:разъединяем его и нижнюю часть проталкиваем в салон нажав фиксаторы. 13. Готовим проводку согласно схемы подключения, в 10 ПИНовый разъем паяем провода на концах которых будут ПИНы(000 979 018) для белого разъема (длину проводов делаем около 80 см.) в белый пойдут всего 4 провода(т.е. как раз все купленные) T10/g6 подключаем на любой провод на котором появляется +12в. при вкл. замка зажигания(я прицепился прям к замку...) Хвосты проводов обматываем изолентой, тянем к белому разъему и вставляем в него с нижней стороны, как вы это сделаете, известно только богу:icon_suicide:, скажу только, что разъём разборный и пины пронумерованы Всё, собираем в обратном порядке, и одев клемму на АКБ- адаптируем стеклоподъёмники(жмём и держим кнопку открыть стекло, открылось-подтверждаем коротким нажатием "открыть" далее жмём и держим закрытие, закрылось-короткое нажатие "закрыть" повторяем с каждым окном, активируем круиз "Двигатель - 01", затем "Логин - 11" и ввести: 11463 = активация круиз-контроля; 16167 = дезактивация круиз-контроля Постарался рассказать по подробней....а то бывает пишут в личку: Какую клемму лучше снять с АКБ "+" или "-" Всем удачи
вот этот номер не бьется,может ошибся? А так выходит не дороже 3тр(новое) спасибо за инфу, как буду устанавливать стукнусь в личку если будут вопросы.
Фигасе цена на этот девайсик:icon_suicide: Там по сути нужно только 4 клеммы(не больше 100 руб), подрулевой(740 руб)и 10 пин разъем(130руб он уже с клемочками, тока распаять)
Ну это оригинальный жгут,на котором не нужно ничего паять(что для меня главное было при покупке,с паяльником не дружу)