| Технический Центр Ауди-Клуба "ЮВС МОТОРС"
Телефон: (495) 710-08-09 (495) 507-60-75 |
Интернет магазин Ауди-Клуба Наш телефон: (495) 585-35-76 |
|
||||||||
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Машина: Audi 80 1.8 DZ 1991г. Volkswagen Scirocco 85. 1.8
![]() |
Система охлаждения, печка А80 !!!Не Баян!!!
наверное
![]() прелюдия. суть вот в чём: Очень давно когда машины купил, печка грела, но как то не очень (в гольфе2 намно0ого теплее дует). поменял можно сказать фсё: помпа, термостат, радиатор печки, основной радиатор. но дуло как то все равно не очень. начитался по форуму про то что завоздушивать может печку из за прокладки ГБЦ, проверил (купил патрубок на печку с клапаном) поездил 2 дня воздуха нет. стоя в гараже покуривая и смотрю на движетель:(синим трубка от печки) подумал, а накуй горячей водичке идти через печку, когда ему проще вот где пробежать Решил попробовать вот что: (пережал этот патрубок) жарища как в гольфе ![]() Вопрос : накуй этот патрубок??? в гольфе такого нету...
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy Последний раз редактировалось Kuzia9900; 09.02.2010 в 01:05. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
![]() |
Re: Система охлаждения, печка А80 !!!Не Баян!!!
и это... прогревается, нагревается, карлосон включается, короче все как было так и осталось...
|
|
|
#3 |
|
![]() |
Скорее всего у тебя на 112 л/с должон стоять маслянный холодильник с патрубком подачи и отвода в ту трубку,а сейчас-напрямую-так сказать-кастрированная версия охлаждения(точнее посмотри мануал).
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
![]() |
а можно по подробнее, чего мне не хватает???
|
|
|
#5 |
|
Машина: Audi80 B3 1.8e DZ '87г K-Jet
![]() |
вот тож такая проблема, но у меня походу ещё и термостат крякнул, машинка остыват на ходу
|
|
|
#6 |
|
Машина: AUDI 80/89 1.8 RU 88г
![]() |
На маслянном фильтре в некоторых случаях ставится теплообменник для охлаждения масла, через него гонится охлаждайка. В твоем случае его сняли (видимо потек) а магистраль соединили прямиком.
|
|
|
#7 |
|
Машина: Audi80/b4 ABT 91г.в. ПРОДАЛ сейчас гольф 4 2002 ВСА.
![]() |
В официальном сервисе при замене печки зачем то 2 патрубка соединили что на печку. Как бы сказать, сделали печку не последовательно соединенной в малом кругу, а параллельно. Не жарила вообще. Купил родные патрубки - на них не было тройников. Зачем так сделали - я так и не понял.
Этот патрубок у тебя идет из тройника, посмотри з.ч. по номеру должна ли у тебя стоять или нет. Тройник имею ввиду, из которого этот странный шланг идет. Судя по твоим фоткам этот шланг колхозный, так как внизу у него изгиб, точнее даже перегиб, такого быть не может.
Подчиненный передъ начальствующимъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый, дабы разумениемъ своимъ не смущать начальства. Руки в карманах не держать, дабы оными херъ не наяривать!© Петр I Последний раз редактировалось Cnob; 09.02.2010 в 15:07. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
![]() |
![]() посмотри на схемке, про какой шланг ты говоришь. Я чет не виджу его вообще. очень плохие фотки, не могу понять откуда этот шланг и куда идет и что подсоединяет. КМК наколхозили как и мне. НАдо купить родные шланги и сделать как по схеме должно быть. Шланг сто % колхозный.
Подчиненный передъ начальствующимъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый, дабы разумениемъ своимъ не смущать начальства. Руки в карманах не держать, дабы оными херъ не наяривать!© Петр I Последний раз редактировалось Cnob; 09.02.2010 в 15:08. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Audi 80 B3 1990 J5.1.1 3A 2.0
![]() |
про №3 он говорит.
Топикстартер - не надо колхоза, купи радиатор печки behr, будет жарить. Этот патрубок нужен для правильной циркуляции ОЖ. Примерно накидал - радиатор бытовой системы централизованного отопления, обрати внимание как-нибудь.
|
|
|
#10 | |
|
Машина: A6
![]() ![]() |
Цитата:
У него выброшен теплообменник, а выход и вход соединили шлангом. На версиях без теплообменника, этой магистрали нет. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
![]() |
радиатор покупал оригинальный т.к. его замена геморройная (кстати старый разбирал он был хороший (говна в нем не было))
по картинке Cnob-а патрубок №1А (выходит из трубки №10 (но и трубка у меня не такая, патрубок № 19 к нему не подсоединяется)) короче я сам запутался весь. сегодня посмотрел шланг колхозный. Пока ездию со струбциной (ну очень уж тепло с ней) Ептить у меня нету хрени под номером 7 поставить ее или фиг с ней??? 4 года без нее проездил...
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy Последний раз редактировалось Kuzia9900; 09.02.2010 в 20:40. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
![]() |
пока по экзисту лазил Лёхан уже все написал
|
|
|
#13 | |
|
Машина: A6
![]() ![]() |
Цитата:
А в шланг который пережимаешь струбциной, сними один конец со штуцера, вставь внутрь него заглушку подходящую (металический шарик, или отрезок металического прутка) и одень его обратно. Будет всё культурно, без струбцины. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
![]() |
я бы купил недостающий теплообменник и оригинальные патрубки.
ИЛи же если теплообменника не должно быть, то только патрубки и родной тройник. ТО, что предлагает Лёхан не совсем безопасно. Не дай Бог просчитаешься, давление при прогретом движке там не кислое, что, если шарик протолкнет и он проскочет через тройник? Как из блока будешь доставать? Audiofeel , не правильно ты нарисовал. Именно так как ты нарисовал мне в сервисе (специализированном !) наколхозили при замене печки, после чего я мерз! А посмотрев по схемам и убедившись ,что такого соединения не должно быть я купил новые трубки и потом в майке ездил при -15!!! На твоем риснке должны быть тогда краны. Такая система хороша в домах, чтобы можно было регулировать температуру нагрева (мощность теплоотдачи) и при этом не в ущерб соседям снизу. А т.к. в авто температура регулируется заслонками, то и такая система подключения не нужна!
Подчиненный передъ начальствующимъ долженъ иметь видъ лихой и придурковатый, дабы разумениемъ своимъ не смущать начальства. Руки в карманах не держать, дабы оными херъ не наяривать!© Петр I Последний раз редактировалось Cnob; 10.02.2010 в 09:09. |
|
|
|