Глючит штатная звуковая система в Allroad -е, подскажите если можете в чём проблема

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем PashaA4, 25 фев 2010.

1. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Глючит штатная звуковая система в Allroad -е, подскажите если можете в чём проблема.:confused:
    Система bose состоит из головы -
    1.RNS-D,
    2.штатного CD чейнджера на 6 дисков в багажнике + усилок и саб bose,
    3.телефона нокиа в подлокотнике,
    4. audi logbook в бардачке ( с чип картой)
    5.TV тюнера (телек работает) + не штатный DVD проигрыватель,ставил не я (захожу в него через меню AV в режиме телека)
    6. кнопки управления всем этим добром на руле (короче многофункциональное рулевое колесо)

Суть проблемы:
    Началось внезапно. Вышел я утром, (были ещё морозы, собственно поначалу на них и думал, что из-за морозов сия проблема), завожу машину, а магнитола включается и сразу выключается, потом снова включается и ПРОСИТ КОД. Я ввожу код, она включается и вроде всё работает, но потом снова щёлчёк и выключается и тут же включается и так может несколько раз подряд, в любом режиме, и радио и CD и TV.
    Потом может спокойно проработать пол часа, а потом опять начать выключаться и включаться сама, причём не важно заведённая машина или нет всё равно. Зависимости от громкости тоже не нашёл.
    Сегодня по пути на работу задолбала, постоянно щёлк, щёлк (ВКЛ,выкл) а потом минут 20 нормально работала, а потом опять стала вырубаться но с большей периодичностью.
    Код просит только по утрам:smile42: не понятно

Что это может быть? Подскажите если у кого есть какие предположения, я уже голову сломал.

2. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Re: Глючит штатная звуковая система в Allroad -е, подскажите если можете в чём пробл

Кстати если в этот момент (выключения) я разговариваю по штатному телефону, то звук в трубке пропадал, а потом включался ,но сам разговор не обрывался

3. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Re: Глючит штатная звуковая система в Allroad -е, подскажите если можете в чём пробл

Ни у кого никаких идей?

4. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Теперь при каждом заводе двигателя требкет код магнитолы.
    А ещё когда смотришь телек то перед выключением выскакивает на секунду надпись tv tuner currently unavailable
    Может что то замыкает? По звуку при выключении и включении RNS-D что то щёлкает, может там реле есть какое нибудь на входе?

5. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Без музыки совсем грустно :(

6. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI

Смотри контакты питания, а еще лучше все фишки проверить на задней панели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Есть у кого ещё какие нибудь предположения?

8. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП

Ну кажется точно питание. Полное обесточиванние вызывает требованние ввести код. Гдето контакт рассшатался..
    Так-же слышал что борт система смотрит на напряжение аккума, и если оно ниже Х, то отказывается работать. Может эта система (поправьте если не прав) обестачивает голову..

9. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Я купил (iso фишку с проводами и штекер в прикуриватель с ламопой индикатором)
    И всё подключил ,вставил фишку в RNS-D и штекер в прикуриватель. И всё заработало :), правда не было звука. Но ничего не щёлкало и не выключалось.
    В итоге я решил проверить приходит ли питание на RNS-D с помощью всё той же схемы со штекером от прикуривателя (на нём есть лампочка индикатор). Подключили штаные + и - к + и - проводам от прикуривателя. Лампочка индикатора горит, но магнитола не включается, т.е. питание вроде есть но не хватает?:shock: потом вставили штекер в гнездо прикуривателя т.е. принудительно запитали от прикуривателя и всё заработало :shock:
    Вынимаем штекр из гнезда прикуривателя и магнитола выклчается, и при последующем включении просит код.
    В итоге запитал магнитолу от прикуривателя путём врезки проводов. Пока всё работает нормально как раньше.
    Остались глюки при просмотре DVD, только теперь магнитола не вырубается, а пропадает изображение на несколько секунд появляются помехи и перед этим на экране появляется надпись tv tuner currently unavailable.
    Один раз была надпись что то вроде RDC-TMC tuner fayality error на пару секунд.
    В режиме радио, CD и TV проблем нет.

10. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    #10 PashaA4, 12 мар 2010
    Последнее редактирование: 12 мар 2010

:cry:Прошла неделя, пару раз при заводе двигателя с утра всё же просил код.:shock:
    А сегодня выдал надпись RDS-TMC tuner: Connection to RDS-TMC tuner is faulty or could not be established!
    И перестало работать управление кнопками на руле :cry:

Может и первоначальная проблема была как то с этим связанна.:shock:
    Питание никак не завязанно на RDS-TMC tuner и что это вобще за штуковина такая?

11. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Питание никак не завязанно на RDS-TMC tuner и что это вобще за штуковина такая?

Кстати вечером кнопки на руле заработали, и надпись пропала, но надолго ли:(

12. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI

Паш, это такая приблуда, которая выводит инфу на приборку с магнитолы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Спасибо. В принципе это я уже понял. А с питанием она никак не завязанна?
    Вчера читал буржуйские форумы, там у людей есть аналогичные проблемы, но так как с языком на "ВЫ", то до конца так и не понял как народ там её решил.:shock:
    http://audiforum.us/cd-navigation-plus/977-rds-tmc-tuner-dashboard-computer-problem.html

14. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y

Проблемы у тебя с 15 и 30 терминалом в машине. То что ты делаешь - временные решения. Нужно конкретно разбираться с проводкой. Последствия могут быть печальны.

15. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Может посоветуете куда обратиться с этой проблемой? Что за 15 и 30 терминалы?Может в Эрту?
    И какие могут быть последствия и как скоро?
    Кстати сегодня кнопки на руле заработали, но ошибка по тюнеру всё равно выходит на дисплей.

16. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI

15-й и 30-й терминал это земля (-) и питание (+) соответственно, а последствия могут быть весьма плачевными (тфу три раза) если их замкнет (не дай бог). Попробуй в ЭРТА позвонить мож чего подскажут :shock:

17. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Понял. Попробую, правда они только в будни работают.И будут ли они с проводкой возиться?, ладно попытка не пытка.
    Может ещё куда нибудь можно обратиться?

18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y

30 постоянное питание, 15 при включении зажигания. С массой кстати тоже возможно проблемы. Я рекомендую обратиться в Апекс. http://apex-ag.ru/ По выходным они работают.

19. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Спасибо, завтра им позвоню. Я так понимаю, мне надо произвести полную диагностику электрики в автомобиле.

20. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Вчера днём отдал маштну в сервис, надеюсь сегодня заберу исправной :)