Если можно пож поподробнее-лучше хуже нюансы отношение и т.д.Не секрет что после посещений некоторых ОД не обязательно кольца еще раз повторюсь-иногда хочется сделать ТО на луне
Запись или возможно в день обращения?Главное отношение-бабки не так важны,хотя мелочь а приятно(это я про ценник)
Возможно в столичных градах СТО более менее вменяемое, но я из своей провинции, наоборот стараюсь сделать ТО в России.
Как может быть дешевле? Здесь даже в сельских СТО нормо час 75евро. И это при уровне сервиса ниже плинтуса. А со здешнего сервиса поблевываю частенько.
Хамить точно не будут. А вот качество производимых работ, у меня вызывают сомнения. Кстати в Финляндии обычно в официальном сервисе обслуживаются сразу несколько марок, к примеру в ближнем ко мне BMW, AUDI, VW, MB, SKODA, SEAT, VOVLO, LAND ROVER вместе рядом корейцы/французы и тойота отдельно. =)
Я, Вас умоляю, те же эмигранты, только на другом языке будут крутить ваши гайки. шутка. А по прописке не найти вменяемых сервисменов? Меня, лично волнует качество выполняемых работ, чем улыбочки менеджеров и девочек из буфета. Так же нахожусь в поиске сервиса на севере: на севере Столицы РФ
Так порадуй нас адресами сервисов.. Я бы с удовольствием пригнал пару своих кобыл Мерс и А6, жаль на кольцах тонировка зеркальная, уверен будут проблемы с пропуском через границу.. хотя говорят раз на раз не приходится) Поделись опытом
Пожалуйста. Я был только в двух сервисах: 1. www.kayttoauto.fi Город Seinajoki, порядка 450км. на северо/запад от КПП Брусничное. 2. www.audiflamingo.fi Город Helsinki это порядка 200км. от КПП Торфяновка. А здесь можно посмотреть список все официальных сервисов Audi в Финляндии - http://www.audi.fi/VV-Auto/Audi3.nsf/0/1BFB29F96D021FB6C22573F300257B79?OpenDocument По поводу проезда границы, запрещена тонировка передних боковых и лобового. Насчет законности вообще зеркальной пленки не уверен, здесь ни разу такой не видел. При пересечении границы, на финской стороне, метания из ряда в ряд, и успеть "последним под красный свет" грозят закрытием шенгена и штрафом. Лучше спокойно отстоять не дергаясь, т.к. все равно очередь быстро проходит (к сожалению на Русской стороне все хуже, в прошлый раз отстоял 6 часов, но перед каникулами, все ломанулись отдыхать, а я на работу). По поводу движения и ПДД. За превышение скорости от 3 до 7 в час, может последовать письменное предупреждение или штраф. Более штраф. Минимальный штраф за превышение 100 с чем-то евров. В кустах почти никогда не сидят, просто едут на встречку и меряют скорость на ходу. Для оповещения водителя, что ему нужно остановиться, просто включают "люстру" с дополнительным красным фонарем. Хотя меня пару раз проносило, когда ехал с явным превышением и полиция выезжала на встречу. А один раз не пронесло, почти на 300 евро, коэффициент штрафа высчитывают из зарплаты, чем больше зарплата, тем больше штраф. И эта, радар детекторы запрещены к ввозу и использованию в стране. То есть даже если будет лежать в бардачке, увидят, конфискуют и штраф выпишут. (Сраная система двойных наказаний) Ну а так все как у нас, только водителей тормознутых много =) и нет знака главная дорога, нужно всегда коситься налево или направо, есть ли знак "уступи дорогу" дабы понять очередность проезда. И последнее, на въезде на круговое движение (коих на финских дорогах предостаточно) уступает тот кто въезжает, о чем обычно напоминают соответствующие знаки. Вроде все.
Не надо и ездить далеко от границы: http://www.audi.fi/VV-Auto/VVAutoDealers.nsf/(JMForAudi3Site)/245?open&db=audi3.nsf&DN=400.100 Berner Oy Auto-Berner, Lappeenranta
я сам не проходил ТО в финке. но много народа ездит туда на ТО. Лучше предварительно записаться. В Лаппеенранте дилер Ауди - AutoBerner Myllymaenkatu 6 53100 Lappeenranta Puh. +358 20 79 100 Fax +358 20 791 4104 Там есть русский, в отделе запчастей, можно ему позвонить, записаться . Valeri Pisarenko тел: +358 20 791 4750