По раходу топлива опросы уже создавал, теперь интересна статистика по "ужору" масла на моторах ABC, AAH, ACK. У кого сколько в среднем составляет расход масла? Если кроме самого опроса будете отвечать, то желательно указать модель авто, год выпуска предполагаемый пробег , а так же тип коробки - механика или автомат и стиль вождения - в какой зоне тахометра стрелка у вас любит жить больше всего , какое масло испозуете (тип и производителя), как часто меняете. Еще важно - меняли ли вы маслосъемные колпачки (а может и кольца или расточка), или знаете, что до вас меняли. Надеюсь будет интересно не только мне. P.S. На V6 масло как я понимаю лучше менять где-то раз в 7 тысяч, но статистику сделаю исходя из 10 тысяч пробега.
2.8 AAH. Ква, механика. Не гонщег. Был залит Кастрол 10-60 жрал около 2 литров до замены. В зиму налил Ликви-Молли 5-40, субъективно побольше жрет, но до замены еще не наездил. Литр уже кончился, который брал на долив, потом заезжал в пункт замены масла, там в мелкой фасовке такого масла не было, взял 4-х литровку, нехай будет.
Прочитал новый выпуск "ЗА РУБЛЁМ", тык там разложили масла, первое место поделили "Shell Helix" и "ZIC" вот так вот, правда "Статойл" в испытаниях не участвовал. У меня был опыт использования "ЗИК"ка, в подробности вдаваться не буду, моющие способности у него на 5 баллов факт. И т.д. Использовал его на поджёпном "ТАЗ"е 21103.
Можно про все писать - тем интересенее будет Просто я больше исходил из линейки 100-A6_С4 - так как сам к А6 такой присматриваюсь, а крупный опрос по многим мотором в одной теме сразу не замутить.
Была сотка 94 года с АВС.Кушала от 2-4 литров на 10 тыщ! Все в зависимости от того как нажать на ней!В движок за 80 тысяч, что на ней проехал- ни разу не лазил!КПП механика, не кваттраПробег по одометру 334 тысячи. Сейчас А6\с5, 2.8 ALG.Проехал на ней около 3000 тысяч, езжу более менее спокойно(расход бенза 13.2 =)) Уровень по щупу не ушел ни на миллиметр.КПП типтрон, кваттра.Пробег по одометру 307 тыщ.Я в двиг не лазил.
2,8 ААН 92 год,механика кватра ,пробег 297500,похож на реальний,двиг вероятние всего невскривался,колпачки неменяни,масло 10-40 Хадо нигде не течёт,Расход от 400грам на 1000 если ездить по городу и почти не крутить више 3000..до 800-850грам на 1000 при пробеге по трасе обороти почти всегда више 3000,какправило держу диапазон 120-140км час..после поездки по трасе на 800-900км труба вся в масле..при розкрутке двига при обгонах више 4000 синий дим отчётливо виден в зеркало. Забыл добавить давление масла судя по стрелке даже при горячем около 95град авто на холостом непадает ниже 2,5-2,7бара..на оборотах почти всегда више 5ти.
Чего-то расход у тебя маловат, или ты по автобанам гоняешь? У 2,8 ALG да ещё с "тип-троником" по паспорту в городе расход 16 л/100км, а тут ещё и "кватра". Странно всё это. Может у тебя чудо-двигатель. Как хочеться верить в чудо, но у вы.... У меня не" кватро" расход город 18-19, это если не поливать, трасса 7,5-8.
А8 2.8 аск 351000км честного пробега,в моторе ничего неменяли,масло все время в России Мотюль.Я когда взял был расход порядка литра на 1000,почистил систему вентиляции картерных газов(которая несмотря на классное масло была напрочь забита)Расход упал,до очень мало,после очистки я проехал пару тыщ и уровень на месте....
Кстати кто какие методы знает при осмотре авто на покупку понять сколько оно масло кушает. На перегазовках дымок - обычно колпачки, на оборотах кольца считается. Но на V6 мне кажется заметен дымок уже при совсем хорошем ужоре или я не прав? На что обращать внимания больше всего по мотору?
Кста у меня с утра когда завожу, дымок будь здоров синева синевой, через 10-15 сек. все становится нармуль, чё за глюк сам не пойму.
Скорее всего колпачки задубели!была такая фигня на первой сотке, и при чем такая фигня была только когда на улице было 10-15 градусов тепла!
Эх, где бы найти в этой чудной стране автобан Последний раз когда заправлялся засек километраж и потом посчитал расход сам. получилось 12.9 Может стоит нежнее на тапку давить А у приятеля на ACK по городу выходит14-15.При том что стиль езды еще более спокойный чем у меня!
ABC, механика, передний привод, пробег 290000, от замены до замены (10000 КМ) доливаю 600-800 грамм. Езжу достаточно динамично (часто кручу двиг за 3500 об, скорость по трассе 140-160) В двигатель не лазил, до меня был один хозяин в Украине, который по блоку тоже ничего не делал (кольца и т.д.,), за маслосьемные колпачки ничего не может сказать, но подозреваю, что меняли, потому как немного масла хавает. Масло 5w40 Comma Syner-G. Какое масло лили до этого не интересовался, но могу сказать, что Ваговские моторы очень живучи и выхаживают огромные пробеги! с моим почти трехсоттысячным пробегом менял все сальники по передку (распредвалы+коленвал)+сальник ГУРа, так вот, нет ни малейших следов выработки на рабочих поверхностях. Не представляю какие пробеги у машин на которых есть выработка-а таких не мало! Пробег 90% оригинальный (авто было пригнано из Бельгии в 2000 году с пробегом около 60000, и до 2008 года было у одного хозяина-моего хорошего знакомого), т.е. я знаю полную историю авто. Средний расход в моем режиме 12,7 на 100 км. (60%трасса+40%город), что тоже считаю нормальным показателем для данного двигателя.
Ну расход такой, ну не как не может быть, у тебя даже на шильде 16 литров должно быть написано, чудеса, либо чего то где-то не работает