в одной теме я привел случай из своей жизни.Прочтите пожалуйста... "...из положительного-для равновесия Было два похожих случая с Участием ДПС- один в калининграде, один здесь (в Мурманске)...но так как они идентичны, а в Калининграде свежее-расскажу тот...попросил отец поставить машину в гараж(тогда у него была старенькая Джетта)...до гаража метров двести...конечно же не пристегиваясь я поехал ставить машину. Уже темно, дорога через лесок небольшой...все тихо и спокойно...вдруг из куста мне в глаза ударил луч фонаря, через пару секунд из-за этих кустов вылетел ДПСник с огромными глазами и полосатой палочкой...тыкая ей в меня и всем своим видом дающий понять что хочет чтобы я остановился... Что я и сделал... Он подошел и в приготовленную мной щелочку в окошке представился...в это время я у него на глазах убрал руку со своего левого плеча-делаю вид что отстегнулся... Ну а дальше был разговор двух дураков...кто дурнее... Он мне пытался доказать что я был не пристегнутый, что я хотел но у меня не получилось, тряс фонариком и кричал что это хороший фонарь и он хорошо светит... На что я конечно же сначала поздравил его с удачным приобретением(фонарь был действительно не плохой), посочувствовал что нет видеозаписи рассказал ему что я не могу принебрегать собственной безопасностью, постоянно пристегиваюсь и слежу что бы это делали пассажиры, а ремень отстегнул после остановки чтобы достать документы.... Далее я для того чтобы его окончательно загнать в тупик еще раз спросил цель остановки...Не получив внятного ответа пригрозил жалобой и с разрешения поехал дальше... Через десять минут когда я шел назад, домой, то машины ДПС там уже не было...." прочитали? так вот.... я столкнулся со следующим. Часть одноклубников поддержала меня и ведет себя в общении с представителями ДПС примерно так же...А часть одноклубников осудила мой поступок и придерживается мнения что если уж нарушил значит плати штраф...уверен что существует и третья часть людей которая лучше даст взятку.... Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, свои случаи из жизни и практики общения с представителями ДПС... каждый выразивший свое мнение в теме обязательнополучит положительные баллы репутации, притом не зависимо от того какое это мнение будет, для меня главное что оно ваше...
Отметил 2-й пункт(потребую неопровержимых доказательств, и не буду признаваться в своей виновности.) Это закон, я имею право на предоставление мне доказательств моей вины и имею право не свидетельствовать против себя. А неопровержимо докажут-будем думать, главное не спешить, время работает на вас С ув.
п. 2 только не прикидываться дурачком, а в контексте "да, возможно я нарушил, покажите пожалуйста картинку моего нарушения" )
3-если виноват,и если докажут. Почему? 1. Не люблю тары бары разводить(могу уболтать скинуть %) 2. Всегда опаздываю 3. Не люблю ходить в Сбербанк(очереди всегда большие)
пункт два, в любом случае, но если виноват не с такой прытью, а вообще, не пойман - не вор, иначе не честно
У меня в свою очередь вопрос к тем, кто проголосовал за пункт два. А есть ли какая-то... ну мера что-ли, в плане того - ну типа если ситуация как с ремнем, буду отмазываться, ну а если двойная сплошная... то.... Что скажете? Или общий принцип такой - не пойман не вор? Я голосовал за пункт один, так как по жизни считаю, что за свои поступки надо отвечать. А вообще можно так перефразировать опрос Что вы сделаете, если насрали в подъезде и вас за процессом застукал дворник. 1. Уберу за собой 2. Буду до усеру утверждать что это не я - пусть несет говно на экспертизу 3. Попытаюсь задобрить дворника и свалить 4. Убегу ну вообще можно и пятый пункт тогда уж - стараюсь не срать, а уж если насрал, то убираю без всяких дворников. Высказываем жизненную позицию, не стесняемся
скорее наличие времени и настроение. А так же значительность нарушения. Вообще так ответить сложно, что вот всегда я делаю вот так. Если случайно выехал не туда, или на пол морды заехал под кирпич, остановился и решил обратно, поняв, что так нельзя, а тебя за шкирман и в суд, это одно. А если внаглую, хамить другим, то уже другое. Наказание ведь должно быть сопоставимо нарушению в том числе и его моральному аспекту. Я вообще считаю, что лишать надо за хамство, в том числе и объезд пробки через заправку и "заезд" с крайнего левого ряда из-за чего вся дорога позадли в пробке. В общем, если нарушал осознано - тогда конечно рыпаться не буду, буду отвечать, а если случайно, то пусть докажут.
Если нет видеофиксации или свидетелей, а у тебя есть свидетели что ты этого не делал, даже если ты это делал... То можно даже через разделительный бардюр перемахнуть и по Закону тебе ничего не предъявят-ну если ты сам не захочешь ответить за свои поступки и не отдашь им свои права...
Я сначала пытаюсь говорить о втором пункте, после начала заполнения протокола вспоминаю и начинаю рассказывать что езжу по доверенности и вообще я студент еще... пару раз отпускали... кстати рассказы о студенчестве помогают уменьшить сумму третьего пункта ))))
Конкретно в такой ситуации - "потребую неопровержимых доказательств, и не буду признаваться в своей виновности."
ну как сказать... когда меня останавливают за нарушение, то даже документы не смотрят... только права повертят и все. а потом когда дело безнадежно, то показываю что у меня за документы.. а там доверенность - машина не моя, и лет мне мало.. и вообще на пары опаздываю.. препод злой...
Я тоже сначала побрыкаюсь, потом наеду, потом они на меня наедут, потом либо разойдемся по доброму (то есть взятка но небольшая, в редком случае предупреждение) либо протокол, но все равно вину не признаю, ну если она не очевидна.
Полагаю, не совсем так. Это другие должны считать тебя невиновным, пока не доказано обратное. Но часто мы-то сами знаем, что мы нарушили. И сами себе говорим, - "да, я виноват, но отвечать за это очень не хочется." Я не беру крайний случай, когда человек решает для себя - "А пошли они ВСЕ в ...опу, что хочу, то и делаю, а они пусть доказывают." П.С. Кстати, если не ошибаюсь, в некоторых вопросах существует презумпция вины.