Интересует техническая часть по Дефендеру

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 15 мар 2010.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Софорумники ... мысля одна есть ... в качестве рабочего авто для грунтовок и прочей дряни завести себе вот такого коняку
    http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/404/auto_php-id=694404-view=10-rus_auto24_ee.html

там дизель стоит насколько я знаю от транзита (следовательно проблем никаких не будет - запцацек за глаза)

какие еще могут быть подводные камни при эксплуатации сего аппарата???
    как я понимаю в обслуге он будет очень даже недорог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    #2 UZZI, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    ДЭФ конструктивно прост, ломаться в ходовой части просто нечему, зимой салон очень плохо прогревается, придется ставить отопитель и в морозы маслать в постоянном режиме, из практики друзей- утепление салона помогает мало. Подвержена коррозии задняя часть кузова, надо следить за сливами и отверстиями в раме. В салоне неудобно ни водителю, ни пассажирам. Для бездорожья и тяжелых условий подходит на 100% (ибо для этого и создан). Для длительных выездов неудобен. И мне кажется, в качестве рабочей лошади нужен всетаки 110 ДЭФ http://all.auto.ru/cars/used/sale/5091516.html , он всетаки имеет больший багажник. А если на такой машине не возить много разных интересных вещичек, то на кой она нужна?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    110 здоровый больно - не нужен такой ... по идее мне нужен 1.5 метра пространства за передними сидениями, если более большой груз - зацеплю прицеп.

ПС! а как в дефе с приводом?
    Он постоянный полный? или в основное время задний привод? там ничего шприцевать не надо????

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    кстати еще вопрос - он разве не алюминиевый??? панели кузова всмысле ...

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    ага. в некоторых удачных годах сборки - клепки стальные.

6. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Постоянный полный, ничего шприцевать не надо )

Кузов алюминиевый, рама - железная. Необходимо сделать антикор днища при покупке, стоит в пределах 10 т.р. и усе будет нормально )

Были кое-какие проблемы у машин 2007 года, не связанные с двигателем. Рекомендую взять с двигателем TD5 (по 2006) или фордовский с 2008. Если машина не укатана на соревнованиях, запас живучести огоромен.

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Нее е... брать в мыслях - далеко не новый деф - поэтому и вопросы. хочу пользовать как рабочую ... ну и на выхи если что на природу выехать ...

короче сформулирую так ... нужен неприхотливый дизельный жып ... максимально недорогой в эксплуатации ...

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Соренто олд.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Дефендер не нужен. Особенно в Прибалтике. Возьми L200.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    поясни почему не нужен??? имхо Л200 - как то душа не лежит ...

2 АМР - Соренто - более новые и более дорогие ...и как я подозреваю более сложные в ремонте.

Я так думаю, что купив аппарат - сразу загоню его в сервис и все сделаю что требует замены ... дабы потом не парицца и не ломацца хотя бы год.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Деф -лазить в говны. ТОгда понятно, за что заплачено денег и точно надо понимать - ехать далеко на нем оччччеень тяжко. Особенно на коротком. Плюс обслуживание Дэфа очень специфичное. Мицубиси обслуживать проще и практически на любом подьемнике. Ну и душа когда чего-то просит -возьми на день тест драйв. Все поймешь. особенно если будешь не в сапогах или берцах(((((Нога отсохнет в Дефе сцепление нажимать.

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Честно признаюсь - на дефе не ездил ... :mad:
    мне он имхо более харизматичным кажецца ... короче надо попробовать его прокатить ... тогда ясно наверно будет.

А что специфичного в обслуге дефа???

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сядь в деф и проедь час по городу хотя-бы. потом хоти его. Это даже не УАЗ. Послушай меня пжлст.

14. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    vad4343, большой спец по Дефам? Лично ездил на дальняк, обслуживал?
    Если нет, то не говори, чего не знаешь. Я безостановочно проезжал на нем по трассе 2000 км за сутки и не раз. Причем по таким дорогам, после которых на Q7 подвеску менять придется. Для города естественно не вариант. Хотя иногда ездить приятно, дорогу даже гелики и крузаки уступают, боятся силовых бамперов и больших колес ))
    L200 по управляемости точно не лучше, а как по зимней грунтовке его кидает и заносит наблюдал не раз, постоянный полный привод рулит.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Вижу у тебя есть деф .. расскажи плз что и как??
    по городу на дефе катацца не планирую. Правда по шоссе придецца ездить - у меня лесное хозяйство появилось ... там дороги так себе ... жалко вольву по колдоебинам катать ... поэтому 50-80 км по шоссе в день - меня не убьют???

ПС! и какой расход соляры у него на сотню???
    ПС2! обслуги часто требует? ломуч? ремонт дорогой?

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Поэтому и спрашиваю здесь - что мнению соконфетников доверяю. однозначно не буду брать столь специфичную машину вслепую ... поэтому соберу мнения, найду потестдрайвить на денек такую машину - и далее буду выбирать уже и думать.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я не большой спец.. Но поездил на обоих. На коротком ахтунг. Особенно по нашему асфальту. Вытрясает душу. Ты шел поди на 110. Хорошо груженном. На широких лаптях. Я ездил на пустых. Одни люди. 2000 км за сутки -это средняя скорость 83 км в час. Такую скорость мне постоянно показывает бортовой компьютер -когда я пересекаю Германию с юга на север или обратно. Только я обычно еду под 170-180 где можно. И где не можно 130. Чего-то не срастается(-особенно если дорога хуже, чем дорога в Питер) я допускаю, что Деф можно разогнать до 135 км в час. Может все-таки не 2000???? Или не в сутки????? Или не на Дефе????

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Если для души, то тогда уж табуретку. Хотя и на ней ехать далеко некомфортно.
    По городу ездил и на коротком дэфе и на уазе, но разово. Один хрен нахрен нереально. Но уаз харизматичнее и явно проще в ремонте.

19. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Все таки крестовины карданных валов нуждаются в смазке и кулаки поворотные тоже, там же тавотницы даже есть.

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ой какая прелесть расскажи ка, а то я по слабоумию каждые 20 000 км. шприцую, семейный бюджет подрываю :shock: