Народ кто может подсказать допустимую толщину тормозного диска. Загорелся индикатор колодок, думаю, может и диски пора менять. Авто в профиле подвеска стандартная (европа)
Да ну. Это только формально. Если не заморачиваться, то на вентилируемых дисках практически до перегородок можно ездить
Если деньги есть на покупку новых дисков - по 1 мм на каждую плоскость (т.е. остаток 28 мм). Если денег нет - по 2,5 мм на каждую плоскость можно без напряга ездить (т.е. остаток 25 мм). П.С. Если всё таки надумаешь менять при остаточной толщине 26-28 мм, подари или продай за пиво диски мне - всё равно выкидывать будешь.
ТС, если будешь мерять, то меряй изнутри - там износ на этих машинах больше. Обязательно проточка, если оставишь старые...
Что именно как? Мерить износ диска со внутренней стороны? или как так получается такой неравномерный износ?
Присоединюсь к Владу..... Особо важна остаточная толщина диска и состояние рабочей поверхности. Неравномерность износа тоже повод для размышлений, но это уже вопросы к суппорту.
Жаль нет под рукой термограмм таких дисков после отжига..... Жабу твою пристрелить, чтоб не выступала......
Короче, я вчера поменял свои передние. Фотки остались в машине. Внешний износ минимален, на внутренней стороне офигенный поребрик. Можно конечно померить толщину всего диска, но при равномерном износе можно жлвести до 26 мм вместо 28, так как ваг учитывает тот факт, что может износится толлько одна сторона (внешняя или внутренняя) диска. У меня износ около 28. Диски поменял. Хотел точить, а потом, решил что не буду. Теперь колеса даже лучше смотряться))