Ауди А6 2.8 кватра 1998 года,не заводится на горячею!!!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Maxim4ik, 18 мар 2010.

1. Maxim4ik

Maxim4ik Bad e-mail

5 ноя 2009
    6
    Audi a6 2.8 quattro 1998 года
    Привет всем!!!такая проблема ауди а6 2.8 кватра 1998 года,на холодную заводится нормаль подвигаешься по городу глушу опять сразу заводить не заводится,крутит крутит потом по чуть-чуть начинает схватывать и заводится.В чем причина компьютерная диагностика не помогла!!!как быть???:smile30:

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    подменить датчик колена+ сигналку исключить изъятием+ возможно, что безбожно текут форсунки.

3. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    219
    audi 6 quattro 4.2
    было точ точ такое на 45 ке на холодную заводится -нагреется -пока не остынет не заведется - причина была в датчике холла - стоит за распредвалом (сторона водителя)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #4 АВС, 19 мар 2010
    Последнее редактирование: 19 мар 2010
    Дествительно,,, Похоже , что несовпадение фаз, от датчиков положения коленвала и распредвала.. Посмотри конечно датчик этот... Аккуратнее снимай,,, у меня при снятии рассыпалси на фиг... (зацепил чуть ) пласмаска там внутри... от времени похоже высыхает.. Попал почти на 4 т. р за новый Вот...:) Ну и форсы конечно , как уже выше сказано ,не исключение,,,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    автор написал что диагностика ошибок не выявила! было бы несовпадение - давало бы ошибку по датчуку положения распредвала:)

1 человеку нравится это.
  6. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Всё пора мне спать , не внимателен... :) ну ,тогда часть форсунок травит......, . :) возможно поэтому чих... пых.. :).пока не продует.:)

7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    А не бензонасос ли это подходит?

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    проверять форсы и регулятор давления

9. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    неа! бензонасос похоже себя ведёт когда на улице жарко и бензин нагревается. форсунки более вероятны:nod:

10. Maxim4ik

Maxim4ik Bad e-mail

5 ноя 2009
    6
    Audi a6 2.8 quattro 1998 года
    спасибо всем за внимания!помою форсунки потом отпишусь !!!еще раз спасибо!!!

11. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    357
    BMW E70
    Если форсы потекли пр омывка не поможет, а только усугубит. Проверь еще клапан адсорбера - из-за него такое тоже может быть.

12. zhidkov ivan

zhidkov ivan Участник форума

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Не подскажите, где находится этот абсорбер. Сегодня снял 2 подкрылки на передке. Кроме шлангов ничего не нашел. Вобщем такая же проблема у меня с заводкой двигателя. Только все это происходит редко. На холодную идеально схватывает. На прогретую тоже с 2 секунд, как запрвавлю машину, так начинаю молотить стартером 10 сек. И сразу гарь бензина. А работает и едит отлично. Американка 1998 год А6 с5 quattro 2,8. 30 клап. Кстати говорят, что поменяли топлевный насос и фильтр и пропала проблемка. Только бензонасоса в баке у меня нет, он гдето в моторном проеме либо на днище. Буду искать.С уважением.

13. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #13 Сёма, 11 дек 2011
    Последнее редактирование: 11 дек 2011
    абсорбер в правом крыле (если снял подкрылок то смотри черную пластиковую штуку которая ближе к двери) трубки к нему в том числе вдоль фильтра воздушного, клапан электромагнтиный сверну над фильтром воздушним стоит
    бензонасос у тебя (так как квака) под сидением задним справой стороны

смотря как заводиться плохо - если на горячую она ОООЧЕНЬ долго не заводиться (полминуты - минуту нужно крутить) - то скорее всего дело в клапане (описано как его проверить), если же нужно секунд 5-10 покуртить и заводиться - то тут может быть все что угодно - и свечи и насос и форсы и тот же клапан... нужно тестить

14. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Спасибо. Вобщем почему то бак открываю. И понеслось. А езжу долго...заводится идеально. Ну когда как. Говорят смесь небогатая идет. Или самовентиляция.Хотя насос как вы сказали в капоте же?

15. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #15 Сёма, 11 дек 2011
    Последнее редактирование: 11 дек 2011
    приятель, то что ты написал я раз 20 перечитал но так половины и не понял.....

насос находиться в баке, но не через багажник к нему доступ а из под задней сидушки (там 2 крышки - правая с насосом, левая с эжекционным насосом).

16. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Вобщем ситуация такова. Ездили катались, все в норме было, заводилась. купил ее дня 4 назад. На заправку приехал, заглушил, заправил АИ 95 хороший, закрыл бачек начел заводить, она в отказ. Постоял минуты 3, опять завожу.....секунд 10 кручу и потом только с дрыганием и еле еле пошла схватывать. Заглушил. Полтом же такая же песня. Катался мнут 40, заглушил и перезавел-с полпинка. И пропал глюк. Вот и не знаю на что грешить. Насос ли? Абсорбер? Фильтр? А так тянет и тащит отлично и тихо работает. Одна хозяйка А6 заменила себе бензонасос, фильтр и крышку бака. Все забыла сразу. Вот я думаю как снят насос топливный. И фильтр самостоятельно.

17. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Ну пока могу сказать, что 4 дня и пара непонятных происшествий это еще мало что бы делать какие либо выводы.
    Нужно собрать больше "статистики", сделать диагностику (почитать ошибки по двигателю).

А то можно половину машины поменять и в итоге не найти причин :)

18. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Вот так я сегодня и выразился, что можно много чего поменять а оно так останется.Только жаль у нас в Балхаше диагностику никто не делает. Как то бедноваты сервисы. А машинка по душе, не хочется ее туда к ним гнать. Доверия нет никакого. Может быть все таки смесь бедноватая. У отца была Ауди 100 с4 2,0 1992 года Авант черный. Все поперебрал, заводилась плохо, и плавали обороты, вобщем глюки были неприятные, далее я привез ему с Китая дешевенький насос. Поставили, проблема ушла навсегда....Но все же вам спасибо. С уважением

19. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    так а кто тебе сказал что смесь бедновата? буквы двигателя какие?

20. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    AHA023798 Просто почему то она схватывает еле еле и как будто не все цилиндры работают. Потом вроде поднялись обороты внезапно до 1000-1200 и секунд 30 отпускаются. даешь газу она с заглотом потом нагоняет обороты как будто захлебывается н- это все на холостом ходу