Сегодня доматалься гибон. Сказал, что у меня не читаемый передний госномер: чёрной краски на цифрах-буквах почти нет. Вот и призадумался, а какой краской красить? Там ведь белая подложка с отражательным эффектом, если взять какую-нибудь ядовитую краску, то фсё может слезть. А если взять какую-нибудь масляную - то долго держаться не будет. Вопрос: может у кого есть опыт по поводу чем покрасить госномер, чтобы держалась краска подольше и чтобы не слезло ничего?
Слашал, что госномера самостоятельно подкрашивать нельзя. Существуют какие-то госты. Такие номера необходимо менять. В ГАИ пишешь заяву и ждешь. Платить за новые номера ненужно.
Вот ГОСТ:http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50577-93.htm И вот где менять:http://znak.ru/znak/neobdok/
В регионах с изготовлением дубликатов никак, а жаль. ГОСТ предусматривает атмосферостойкость покрытия не менее 3 лет, а как показывает практика как раз к этому возрасту буквы на переднем знаке начинают стираться.
Наверное в регионах есть свои "конторы" не таскают же знаки для всей России из Москвы...хотя ..всё может быть.
+1 Красить номера , нельзя. Признают как не соответствие госту = отсутствие знака. Не протирайте номера "на сухую" , тогда они не будут стираться.
Как-то даже штраф 50р выписал Гай, за не читаемый номер. Буквы затёрлись в ноль. Я ему сказал, чё красить-то нельзя. Он сказал что буквы аккуратно можно))) Наврал наверное))) Ну я взял простой перманентный маркер и подкрасил аккуратно. Полгода продержалось. Теперь периодически обновляю чёрный цвет.
Плохо ищите, в каждом областном центре должна быть организация по изготовлению номеров. Например у нас в Воронеже, приносишь старые номера, платишь N-рублей и через 20 минут получаешь дубликат своих номеров. И это безо всякого ГАИ.
Только маркером подкрашивать! Сам Работаю в Гаи (регистрация авто), при снятии с учёта всё отмываем! Основное покрытие главное не испортите! там на новых номерах есть АЛЯ галограммы! Основной слой делают порошковой окраской, так, что долговечен! На моей практики был случай, когда один умелец покрасил. если так корректно говорить, ГУДРОНОМ!!!!
Как то сдуру решил подтереть растворителем "штрихи" от краски чужого бампера на своем номере:bt:.Штрихи стерлись....и цифры тоже После взял маленькую,тоненькую,мягкую кисточку типа,что дети в альбомах акварелью рисуют и аккуратно подкрашивал черной нитрокраской.Получилось не хуже оригинала,и держалась оч.долго.
Мне мой передний номер вместе с рамкой оккуратно срезала лихая наезница на джипаке, когда машина стояла возле дома. Номер я отрихтовал, но несколько цифр подтерлись. Я взял маркер Maxiflo черный и подкрасил. Уде год держится. Ни на мойке, ни песком на трассе не стерается.