Чем покрасить госномер?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snick, 25 мар 2010.

1. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Сегодня доматалься гибон. Сказал, что у меня не читаемый передний госномер: чёрной краски на цифрах-буквах почти нет.
    Вот и призадумался, а какой краской красить? Там ведь белая подложка с отражательным эффектом, если взять какую-нибудь ядовитую краску, то фсё может слезть. А если взять какую-нибудь масляную - то долго держаться не будет.
    Вопрос: может у кого есть опыт по поводу чем покрасить госномер, чтобы держалась краска подольше и чтобы не слезло ничего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Leo_Spb

Leo_Spb Новичок

30 окт 2007
    7
    Volvo S80II 3,2AWD
    регулярно подкрашиваю черным лаковым маркером

3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    на самом деле, менять его надо

4. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Слашал, что госномера самостоятельно подкрашивать нельзя. Существуют какие-то госты. Такие номера необходимо менять. В ГАИ пишешь заяву и ждешь. Платить за новые номера ненужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    покрасить нано краской АНТИРАДАРНОЙ)))))))))))))))))

6. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ну да, по правилам его вообще красить нельзя, но понятие "нельзя" в России ooочень растяжимое:)

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.185
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.984
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    В регионах с изготовлением дубликатов никак, а жаль. ГОСТ предусматривает атмосферостойкость покрытия не менее 3 лет, а как показывает практика как раз к этому возрасту буквы на переднем знаке начинают стираться.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.185
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Наверное в регионах есть свои "конторы" не таскают же знаки для всей России из Москвы...хотя :shock:..всё может быть.

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.984
    Кемеровская обл.
    На том сайте написано "поставка заготовок в регионы", значит штампуют где-то на местах.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.185
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот я и говорю..искать нужно на месте,в гаи позвонить и т.п.

12. Краскопульт жив

Краскопульт жив Участник форума

30 дек 2009
    117
    Трижды поклятая Шкода Октавия 1.4 2005г. Внедорожник купил Сузуки Витара 1.6 92 г. Ауди продал....

+1

Красить номера , нельзя. Признают как не соответствие госту = отсутствие знака.

Не протирайте номера "на сухую" , тогда они не будут стираться.

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Как-то даже штраф 50р выписал Гай, за не читаемый номер. Буквы затёрлись в ноль. Я ему сказал, чё красить-то нельзя. Он сказал что буквы аккуратно можно))) Наврал наверное))) Ну я взял простой перманентный маркер и подкрасил аккуратно. Полгода продержалось. Теперь периодически обновляю чёрный цвет.

14. Airlock

Airlock Новичок

21 сен 2009
    57
    Воронежская обл.
    Q7 '07 BUG
    Плохо ищите, в каждом областном центре должна быть организация по изготовлению номеров.

Например у нас в Воронеже, приносишь старые номера, платишь N-рублей и через 20 минут получаешь дубликат своих номеров. И это безо всякого ГАИ.

15. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Только маркером подкрашивать! Сам Работаю в Гаи (регистрация авто), при снятии с учёта всё отмываем! Основное покрытие главное не испортите! там на новых номерах есть АЛЯ галограммы! Основной слой делают порошковой окраской, так, что долговечен! На моей практики был случай, когда один умелец покрасил. если так корректно говорить, ГУДРОНОМ!!!!

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Как то сдуру решил подтереть растворителем "штрихи" от краски чужого бампера на своем номере:bt:.Штрихи стерлись....и цифры тоже:) После взял маленькую,тоненькую,мягкую кисточку типа,что дети в альбомах акварелью рисуют и аккуратно подкрашивал черной нитрокраской.Получилось не хуже оригинала,и держалась оч.долго.

17. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Заклеил весь белый фон молярным скотчем и покрасил балончиком, вроде ничего получилось.

18. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Мне мой передний номер вместе с рамкой оккуратно срезала лихая наезница на джипаке, когда машина стояла возле дома. Номер я отрихтовал, но несколько цифр подтерлись. Я взял маркер Maxiflo черный и подкрасил. Уде год держится. Ни на мойке, ни песком на трассе не стерается.

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.984
    Кемеровская обл.
    Дык где областной центр, а где я :very_cool:

20. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT