Фотоотчет: ремонт стрелок приборки A6 C5

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем RaMoscow, 15 апр 2010.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    написано мной, но скопипастено с audi-tt.ru

в последнее время стрелки приборки распоясались как у большинства на А6 С5 - на 30% ушли вправо стрелки топлива, температуры и тока. виной тому "суперкачество" итальянцев французского происхождения Magneti Marelli, благодаря такому достижению, вероятно, теперь ставятся приборки ВДО. и я поехал к соклубнику борману, рукастому мужику и просто хорошему человеку.

начнем с неприятного известия - крестовая отвертка в Audi TT mk2 сделана из китайского г**на. [​IMG] при закручивании с минимальным усилием обычных саморезов зубы отвертки щелкнули и разлетелись по недрам приборного отсека..
    купите нормальные отвертки из стали в магазине и замените кал в отсеке запаски.

откручиваю приборку (крышка над рулем снимается, далее 2 самореза)

вот этот разъем управляется итальянской логикой (насилую левый ибо кабель длиннее иначе можно оторвать)
    подцепить рычажок не удается из-за выступа его блокирующего, а не подняв рычажок разъем не вылезет - работает как зажимы для озу на материнке

дальше переходим ко второму аналогичному разъему (зеленому)

картина "шо ж я наделал"..

о приятном

чеширский кот (да-да, его надо чесать) размером с моего мальца у хозяев оказался самым ласковым котейкой на свете

все остались довольны друг другом после взаимного чёса (ну и хозяйской коробки конфет) :D

собственно приборка прибыла на регулировку

вот они, эти субъекты с большими ушами (с) простоквашино

это они погубили цветы (с) тайна третьей планеты

искажения в евклидовом пространстве достигли максимума (с) люди как боги

конфеты, приборы, паяльники, коты, дети, кино, заботливая хозяйка.. время прошло незаметно

ой, кто это сделал? (с) облака - белогривые лошадки
    стрелки встали ровно....

ждем отстоя пены и проверки через недельку эксплуатации - стрелки должны разработаться.

спасибо за теплый прием (и конфеты - шепчет вован) :D

как-то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. юрец

юрец Участник форума

7 сен 2009
    323
    RAV-4,2.0 AT,06
    Так я ни хрена и не понял-зачем вытаскивать приборы из гнезда, и что с ними вообще делали???:shock::shock::shock:

3. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Audi 100/C4 2.8 Бензин 91г. | Pegeot 306 1.8 Бензин; АКПП; 95 г.
    Я тож не понял. И как на приборке, будучи не подключенной к машине показывает уровень топлива, температуру движка и тому подобное? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    уважаемый, подсажите как откалибровать стрелку тахометра, как снять приборку это дело пяти минут и хитростей здесь нет, а вот как стрелку выставить на ноль:shock:? если её, принудительно выставить самому то при подключение она сдвигается, ниже нуля, и сейчас она у меня показывает на 200 оборотов меньше:icon_suicide:, а по последним вашим фоткам ничего не написано и не сказано про регулировку, за исключением что у вас есть прелестная жена, кот, и детишки!there

5. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    я так понимаю добрый дядя Вася (очумелые ручки) откалибровал приборку через комп, при этом подал принудительно напряжение на снятую приборку, так будте добры опишите процесс нам очень интересно!!!

6. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Пусть лучше автор напишет что у него сейчас с приборкой. Стрелки выставить правильно ума большого не надо, берем распиновку из эльзы, панель подключаем на столе вагкомом запускаем тест и выставляем стрелы. Только на панелях магнети-марели (а на фотках видно, что маде ин франс) виноваты не моторы стрел, а процессор фирмы моторола (аналогично болезни мафонов хоруса и концерта). При правильном ремонте со старого процессора вычитывается фулл и шьется и впаивается новый проц - лет на несколько помогает. На какое-то время поможет (или не поможет) прогрев проца термофеном градусов до 150.

7. Металлург

Металлург Участник форума

14 мар 2010
    177
    Москва
    Q7 4L 3.0 TDI Casa 2008/2009
    отчет о ремонте унылый.
    отчет о гостевом визите на четверку.
    кот -эта пять!

8. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.177
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Вы аватар видели? НЕРАСКОЛИТСЯ!

9. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Этот отчет, людей подразнить, у кого проблемы с приборкой:D Кот точно сам делал:D

10. корсар

корсар Завсегдатай

11 мар 2010
    677
    A6/4g 2.0TFSI 2011
    ну так все таки ? кто нить расскажет как победить эту болезнь ??

11. Nik71

Nik71 Участник форума

15 авг 2009
    230
    А4 1,8Т 04г.
    Болезнь эта не имеет "однозначного" диагноза -менять ли сопроцессор управления логометрами("стрелками") или моторы самих стрелок, необходимо разбираться в каждом конкретном случае.Приведённые фото, на мой взгляд, более информативны, нежели поясняющий текст : на 3 фото снизу и ниже видно-панель включена в режиме " Тест индикаторов". Процессом ремонта данной неисправности автор поста решил нас не утомлять,(если не считать загадочной фразы в конце : "ждем отстоя пены и проверки через недельку эксплуатации - стрелки должны разработаться."-никогда не видел пену в приборках, видимо, это тонкости технологии ремонта) заменив их фотографиями панели Magnetti Marelli в разобранном состоянии, за что ему отдельное спасибо-дефекты эти изучены достаточно подробно.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    +1000 :blyaa:

13. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.901
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    Ребят может я дилетант в этом но калибровать стрелки мне пришлось при замене подсветки и вставки колец ... с темы Сереги ... на работающей машине и подключенной приборке выставил стрелки ... все очень ж просто. спидометр - стрелка в ноль (машина ж стоит) ну и так далее! Или я что то не понял по теме:shock: Че там регулировать то вообще?

14. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Весёленький отчёт.Я могу так всю авто розобрать и пощёлкать.А шо и как сами догоняйте.Недавно снял панель т.к. зумер не работает и ничё сделать не смог.Разобрал ,посмотрел и собрал.Так как нормального отчёта по ремонту зумера не нашёл.

15. Garichome

Garichome Участник форума

14 ноя 2007
    148
    Как ни странно - Тойота Королла аж 2 шт
    ну зуммер примерно в десяти случаях что попадался - сдыхал сам зуммер, вместо него чего только не ставили - и пищалку от какого-то фокала :), и динамик от наушников, и мелкие динамики от чип-дипа - главная задача была поставить туда что-то не ниже 8 Ом, остальное - по месту, туда нужен банальный динамик, как крепить и т.п. - решалось по месту. Повторых ремонтов был кажется один - опять наелся сам динамик, поменяли еще раз и все.

16. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    У меня осталась одна проблема немог и немогу понять как снимается кнопка часов.?

17. Aleks777

Aleks777 Новичок

9 дек 2010
    19
    А6 ALF 2.4 97
    кот на пять а остальное на удаление.

18. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    давно не заходил - ремонтировал не я, человек свой заработок растрепывать не будет, захотел бы - сам написал.
    проблема решается полной заменой моторчиков. машина давно продана и никаких проблем после ремонта с приборкой нет и не было.

п.с. спасибо за негатив, утруждаться добрыми делами больше не буду - в принципе радует, что народ у нас такой предсказуемый, легче жить.
    на любом западном форуме есть только одни люди, льющие помои на других участников автоклубов - обычно это россияне. традиции - пнуть лежачего, пройти мимо упавшего, обдать пылью с обочины, обосрать ближнего, нажраться за рулем - строго соблюдаются в современной россии. ну и тролльнуть любого, кто что-то сделал - потребительский экстремизм прям.

а после такого тем более удивлюсь, если тут кто-то вообще захочет делится своими событиями или информацией:

19. kaban_poc

kaban_poc Новичок

14 июн 2012
    81
    А6/С5 2.5TDI 2000г
    Ну а подскажите кто знает! То горит то пропадает подсветка уровня топлива! В чём может быть и причина? и можно самому это устранить?:confused:

20. Андрей 1983

Андрей 1983 Новичок

23 окт 2012
    33
    А6/С5 1.9 01г.
    встречный вопрос! так можно как нибудь стелку спидометра чуть вперёд провернуть а то на приборке 70 а еду реально 90?