Пожалуй начнем... Имеем классический случай: S4(45) сразу после покупки как обычно разочаровала полным отсутствием штатного ближнего света Выход всем известен, мной он тоже был пройден: замена модулей ближнего света на ксеноновые или би-ксеноновые. Данная замена была успешно проведена на моей второй машине (100-ка с линзоваными фарами от ЭС-ки) и показала поразительные результаты : http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%EA%EE%EB%F5%EE%E7%E8%EC+%F4%E0%F0%FB+S4 К сожалению Российское законодательство преподнесло большую свинью и пойти по данному методу я уже не мог... В голове витала идея о изготовлении "очков" и установке в них модульных фар Хелла с БИ-галогеном в ближнем свете, но это долгая работа а ездить пока как то надо. Для начала решил помыть фары и демонтировать остатки колхозного ксенона... Притащив фары домой с удивлением обнаружил, что отражатель линзы ближнего света находиться в очень плачевном состоянии, он практически полностью выгорел Пошарив по форуму автосвета нарыл модули ближнего света от Хонды Аккорд и начался колхоз... Модули выглядят так: Используемые инструменты: К сожалению не одно из крепежных отверстий не подошло, пришлось сверлить. Подготавливаем модуль, предварительно его разобрав: Сверлим отверстия, примеряем:
Теперь мешает верхнее ухо крепления: Стачиваем, примеряем, вроде подходит : Дальше возникла определенная сложность, модуль ПТФ никак не залезал на свое законное место, пришлось Аккордовский модуль еще немного подточить: Теперь влезает: Примеряем все добро в корпус, вроде ничего не мешает : Продолжение следует...
Паш, мне вчера так в лом было фары ставить Сегодня результат будет А так тупое сравнение модулей (я на потолок светил ) дает безоговорочный выигрыш модулей от Аккорда
Продолжим Собираем фару, вставляем лампы: Кстати, ездить на галогене отнюдь не бюджетное занятие, комплект ламп Osram обошелся в 1000 рэ...:smile42: Тут можно посмотреть крепление верхней части модуля: Готовые изделия :
Ну и самое главное как светит... Честно говоря я в шоке! Ездить на галогене можно! Вобщем результатом я доволен, в доказательств привожу фото, к сожалению кроме телепона ничего под рукой небыло Со светом и без: Светим на стену:
Всегда об этом говорил колхозоксенонщикам! На новых фарах галоген отлично светит, а на старых ксенон только слепит! За отчет, респект!
эти модули в дефиците ... разборы шерстить надо.... Серега тащил из Питера... там уже нет, я хотел тож
Ну правильный ксенон все же великая весчь Если бы не наши конченые законы, давно бы уже би-ксеноновый модуль влепил
Респект! А чем руководствовался, выбрав модули от Аккорда? Габаритами? Что еще туда влезет с минимальными переделками?
Да туда много чего запихать можно Я габаритами руководствовался и форум Аккорда почитал на предмет недовольных светом
Нихрена она не светит, отражатель пластиковый, выгорает через месяц, линза тоже кафно... Я про Хеллу говорю С той поры правда Хелла шагнула далеко вперед