Вычитала я такой рецептик на полюбившемся сайте хлебопеков. Очень понравилось его делать, все очень просто.На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать. В рецепте идёт маргарин, но я сделала с маслицем. Вот сам рецептик: 250 мл молока (у меня в процессе замеса получилось 290мл) 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 10 гр сухих дрожжей 600 гр муки 100 гр маргарина - для "обмазки" В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто. И сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей. И каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут,смазываем верх желтком (у меня оставалось еще маслице я и смешала его с желтком), посыпаем кунжутом. И в духовку при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
На каждый хлеб с винтом найдется свой потребитель ЗЫ У вас и тарелки с винтом, как я погляжу:very_cool:
ты знаешь, я вчера пробовала. сначала опарку поставила, а потом в ХП на замес. тяжеловато ей. я минут 7 помешала, а дальше ручками)))