Собрался в Минск на праздники (вопросы)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем $MANAGER$, 26 апр 2010.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Вот собрался в пятницу вечером стартануть в Минск, на людей посмотреть, себя показать. Еду туда впервые, хотелось бы получить какие нибудь советы от бывалых путешественников:) Насколько я слышал со штрафами там строго(взятки не берут)?
    Ну и куча мелких вопросов:
    1.Где жить?(нужен просто ночлег, ито если будем ночью спать :) ) сколько это в среднем стоит?
    2.Если кто знает где там есть разборки, прошу делиться адресами.
    3.Для связи с домом дорого быть в роуминге, может лучше купить местную симку?
    4.Что в Минске обязательно стоит посетить?
    5.Таможня там вообще есть?:)
    6.Подскажите курс валют. 1р= ??? белоруских денеХ
    7.Если есть какие то подводные камни, прошу изложить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    3. Местный МТС не дорого
    5. Как токовая есть, но это касается больше грузовых А/м, на легковой без проблем.
    На границе купи белорусскую страховку
    6. 1 бел. руб= 102 росс. рубля

3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    5.таможни нет. на границе купишь зеленую карту- обязательную страховку и все. 600р
    6.1р=90зайцев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    MISS вы отстаёте от жизни, 1 рос. руб уже 102 зайца стоит

5. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    А я всегда считал что наш рубль больше их рубля. То есть их рубль в белоруссии это не копейки?
    Что то несостыковочка... Ребят а если точнее))) А то кинут меня менялы)))

6. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    Извиняйте
    1 росс. рубль- 102 бел. руб

7. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    1. Мы последний раз останавливались в гостинице - номер на 2оих 2100рублей (российских).
    3. Связь реально дорогая - по-моему смс где-то 0.7$ а минута почти 3.
    5. Таможни нет - только купить страховку и оплатить проезд по дороге (2 раза собирают рублей по 10).
    7. аккуратнее с гаишниками - они как правило очень адекватные, но за некоторые вещи спрашивают строго (превышение, ремень (временами), не пропуск пешехода)

P.s. гаишники реально нормальные - меня стопорнули и задали ряд вопросов:
    1. почему пассажир не пристегнут - ну это им показалось. Все было честно.
    2. тонировка - отбрехался.
    3. шипы - знака шипы не было - тоже нормально.
    4. у меня капот, крыша и багажник черные (машина белая) - тоже поговорили и все.

Наконец вопрос - что ищешь? Я - магазин. Они - тебе ......... Я - ладно постараюсь найти. Только отъезжаю - сзади загорается люстра и мне в матюгальник - "давай за мной". Минут 5 езды и мы на месте. Помахали рукой и уехали... А у меня остался осадок - а в Москве бы так было?...

8. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    $MANAGER$ Ты с семьей али один,в каких числах? Рассматриваю тож варинт, на неделе определюсь.

9. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Пока полный состав еще неясен...

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Меня тоже гайцы удивили - радары стояли на треногах, как положено.
    Ну и никто из кустов или из-за остановок не выпрыгивал (хотя там и прятаться особо негде - дорога как стрела) От границы до Минска попался 1 радар и обратно - 2.

11. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    А еще вопрос по питанию - сколько надо денег, чтобы нормально поесть? И сколько ехать от границы до Минска?

12. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    у меня там родственники живут. специально звонила узнавала:hi:

просто как и любой курс, в разных местах будет по разному. а для белорусских зайцев эта разница ничтожна.

1 человеку нравится это.
  13. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    ребят, не молчите, через неделю валить а еще вопросов куча:
    1.Где жить?(нужен просто ночлег, ито если будем ночью спать ) сколько это в среднем стоит?
    2.Если кто знает где там есть разборки, прошу делиться адресами.
    3.Что в Минске обязательно стоит посетить?
    4.Если есть какие то подводные камни, прошу изложить!

14. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Дружище.. Это тебе не Россия... Там с этим строго. Обмен валюты вне обменного пункта, это статья))) Так шо, только обменники)

15. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Два дня назад вернулся из Минска. Приехал туда в 12 ночи, и не смог снять гостиницу:icon_suicide: С бабулькой с ресепшен, в одной из гостиниц (где тоже не было мест), обзвонили все возможные варианты. Все занято. Как объяснили, сейчас там проходит чепионат мира по хоккею среди молодежи (если я ничего не напутал), поэтому с местами полный швах.

16. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    об блииин))))) всю жизнь с рук меняли)))))

17. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Просто был случай.. Попахивало статьей...))) Пытались купить телефон с рук, половина денег была в долларах, половина в белорусских рублях. Подошли двое, предъявили ксивы, попросили пройти с ними... Повезло что долларов не нашли. А так бы статья)

18. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    По еде: мы питались прямо в гостинице (лень было куда то идти после катания + поняли что нас устраивает) - выходило рублей 700 максимум на 2ух парней. Т.е. 1ое, 2ое, салатики, попить. Короче по цене макдональдса (даже дешевле) нормальная еда.

19. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Где то километров 300 и 2,5 часа. Как на трассу выйдешь - разрешенная то ли 110, то ли 120. Останавливался только 2 раза - платил за дорогу.

А вот - совет - заправься до упора на Российской территории - только пересечешь границу горючка дороже.

20. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    обменять можно любую в любую на заправках или на пунктах оплаты дорог