Видеонаблюдение. Кто занимается профессионально?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vlah, 28 апр 2010.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #1 Vlah, 28 апр 2010
    Последнее редактирование: 29 апр 2010
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #2 Greengo, 29 апр 2010
    Последнее редактирование: 29 апр 2010
    Ну довольно стандартный комплект. Вполне вменяемые деньги. Хотя если прикинуть... камера типа ихнинх с сониковским модулем с разрешением 420 линий день ночь с фокусом 6мм (примерно 40 гр. угол обзора) можно взять за 2100-2200, регистратор с такими параметрами: "8 каналов видео+4/1 аудио. Входы видео - 8 BNC, выходы видео 2 BNC + 1 VGA(до 1280х1024), входы/выходы аудио – 4/1 RCA, входы/выходы тревоги – 8/10, прогрессивный формат сжатия Н.264. Отображение RealTime, разрешение записи 640х288, скорость записи до 100к/с на 8 каналов, Управление ИК Пульт/Мышь, поддержка сети TCP/IP , возможность работы через интернет, USB-архивация, DVD-привод (опционально) HDD до 1000Гб. Питание 220В. Габаритные размеры, мм – 300х250x60" будет стоить в районе 14. надо только уточнить - етсь ли у него инет клиент, хотя тут естьс вои заморочки. нужен внешний айпи. а это не есть гуд. получаем 2200х8 - 17600 камеры, 14000 - регистратор, блок питания для камер какойнить ББП20 с батарейкой (2 ампера должно хватить стоит 1800 гдето, кабель - 100 метров RG-6 стоят гдето 1500, разъемы 20 штук стоят примерно 500р. ИТОГО: 17600+14000+1800+1500+500=35400...А еще жесткий диск - т.е. еще около 3500.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    В личке!

4. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    Подскажите, хочу дома, точнее на территории установить видеонаблюдение с записью, 1-2 камеры, что лучше брать?

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    В личке:)

6. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Не внушает доверия данный производитель.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну предложений море, для круглосуточного наблюдения лучше брать камеры день-ночь. ИК нафиг не нужна (толку подсвечивать пятно 10см в диаметре), желательно брать камеры с модулем СОНИ. не меньше чем с 420ТВЛ разрешением. запись вести на регистратор. функция записи по движению есть сейчас практически у всех. Хотя можно и плату в комп воткнуть, но я не сторонник плат.

8. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    +1:beer:

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну скорее всего производитель как у большинства кЕтай. Вон БОЛИДУ дипы делают в поднебесной)))) кстати не могу найти на чем камеры сделаны у ентого уконтрола...

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Для дома, наблюдать за территорией вот только брал камеры: AV-60 DN Уличная камера видео наблюдения ДЕНЬ-НОЧЬ
    Цветная уличная видеокамера высокого разрешения высокой чувствительности ДЕНЬ-НОЧЬ с автоподогревом; CCD Sony Super Ex-view HAD 1/3"; 440/520 твл; 0,5/0,005 люкс; объектив варио DC 4-9 мм; диапазон рабочих температур -50...+50°С, DC12V/0,27А. можно взять тыщ за 7, регистратор на 2 канала не знаю, но типа AVtech 4-х канальник стоит около 5000р. плюс кабель разъемы блок питания,е лси без резервирования наш БП-1А будет стоить рублей 500, правда у них проблема с надежностью, может пахать как трактор годами, а может сдохнуть через пару недель...

11. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Сейчас практически все там делается.Но можно найти оптимальное соотношение цена/качество.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    согласен :beer: сейчас вот будем пробовать эти AV. посмотрим. хотя у камер VISION с вариофокалом удобнее настройка, там регуляторы выведены наружу, на тыльную сторону камеры, у AV нужно снимать переднее стекло...

13. Jendos

Jendos Bad e-mail

26 фев 2006
    352
    Volvo XC90
    а что можете посоветовать для загородного дома. Камеры нужны только для наружней фиксации день\ночь, и чтобы можно было подцепить к интернету

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Чтобы к инету цеплять, нужно, чтобы провайдер выделил внешний фиксированый ip адрес. Конечно, по инету наблюдать прикольно, но вот во первых плата за внешний айпи, во вторых внешний айпи это прямо таки краснаяы тряпка для "хакеров". Наружные камеры нужно брать либо герметичные либо в кожухе. Напрмиер недорогие решения есть произвотсва Vision, вот серия камер AV... Наши БайтЭрг например. Чтобы писать либо ставить автономный регистратор либо плату в компьютер. Везде свои плюсы и минусы. Если дом неотапливаемый то, наверное целесообразнее поставить регистратор. При этом резервированное питание нужно обеспечить не только камерам, но и самое главное регистратору. Так как пуск "замерзжего" оборудования чреват серьезными последствиями (исключение с танталовыми конденсаторами, но это уже не бюджет далеко). Т.е. нужно понять, ЧТО хотите видеть. Для того, чтобы СИГНАЛИЗИРОВАТЬ о событии - лушче поставить не дорогую систему сигнализации с информированием по GSM каналу. комплект можно собрать в районе 5-8 т.р.

15. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.
    Если делать хорошую систему, то лучше делать на IP-камерах Axis. Это решение позволит использовать удобную технологию PoE - питание по Ethernet и забыть вообще о каких-либо проблемах с сетью. На сервер ставится вот такая серверная программа. На клиентском компьютере ставится клиентское ПО - бесплатное, доступ можно настроить даже с мобильника. Все просто, достаточно затратно, зато раз и навсегда.
    Если делать "чтоб было", можно купить видеорегистратор тыщи так за 4-5, и дешевеньких камер рублей так по 700, система получится типа той что в первом посте, только дешевле.
    Вот как-то так выходит.=)

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    по 700 р. камеры это не камеры (по карйне мере у нас в стране). Про айпи я в соседней ветке написал. Стоимость айпикамер выше на 50-400%, есть нюансы в пропускной способности сети, "зависимость" оборудования безопасности от другого оборудования общего пользования. Хотя сетевые камеры шагнули вперед очень серьезно, но пока не бюджетно и часто нецелесообразно.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Тот что в первом посте регистратор 4-5 тыщ стоит? Где?

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #18 Vlah, 29 апр 2010
    Последнее редактирование: 30 апр 2010
  19. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.
    не тот, а простой 4х канальный, вот щас что быстро удалось найти в инете ~7к есть 4х канальные, а так на радиорынке и дешевле найти можно. Не люблю я все эти штуки с регистраторами, мне ближе ip камеры и сети - быстро, просто, надежно, гибко, удобно ну и вобщем-то вечно=)

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А писать куда? На комп? Не особо надежно, к сожалению, и комп в сейф не закроешь, точнее сейф большой надо :)