A4 (b7) 2.0T - Посторонний звук при сбросе газа!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Byvatov, 5 май 2010.

1. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Q7 4L 4.2FSI 09г. -> Q3 2.0TQ 14г., Q5 NF 2.0TQ 17г.
    Всем привет ! Меня давно напрягает непонятный звук , в движении когда после разгона отпускаешь педаль газа появляется звук продолжительностью около 1-1.5 сек. похожий на то , что будто где то там снизу что то докручивается . А вот если на месте погазовать , то данного звука практически небывает . Ну и конечно же , как енто обычно бывает : машину на подъёмник-звук пропадает . Сервисмены говорят что звук очень похож когда с турбины с таким звуком выходит лишнее давление (за ненадобностью его там присутствия в тот момент) через "обратный"(непомню точно) клапан который может быть неисправен , но как выяснилось он в порядке . Так ничё и ненашли. Вобщем сказали не забивай голову катайся . Но меня этот звук ваще одолел , тем более что он прогрессирует и его , ну очень хорошо слышно с наружи . [​IMG] - Как быть ? Где искать ? Может у кого было что то похожее ?

2. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не понял кто тут кого дурит?
    мессага один в один с другого форума от 2007 года?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    во во на даты мессаг повнимательней

5. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    Друзья, сообщение я скопировал со стороннего форума, т.к. наткнувшись на него, увидел один в один свою проблему. Описано всё четко и правильно, не стал коверкать смысл, уж простите.

6. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    можно попробовать методом тыка с другой машины поменять байпасный клапан 249 и послушать , если звук исчезнет значит дело в нём ! Токо найти бы человечка с такой же машиной и сильно не занятым

7. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. HumanMax

HumanMax Участник форума

24 июн 2008
    275
    Москва
    A4/8E 1.8TQ - было, A6/C7 - было, А4/8W 45Q - стало
    Попаж помпажем, но на видео походу блуофф скидывает в атмосферу, а на наших моторах байпас - обратно в систему выдувает давление при закрытии дросселя. Блуофф, насколько я понимаю, для моторов без дмрв. У меня тоже свистяще-звенящий звук при сбросе газа, но только в том случае, если перекрыты форсунки (на передаче). Вот уже 2а года так езжу, вроде всё ок.

9. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Ой, ты знаешь, а я не знал...Позор мне! ;-)
    Ключевое слово - "походу"
    Увы, но звук словами не передать. Скажу только никаких свистов и звонов на стоковом исправном моторе - быть не должно.

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А ездишь ты так 2 года, байпас проверял? Если байпас дыряв, как он скидывает обратно в систему?

11. HumanMax

HumanMax Участник форума

24 июн 2008
    275
    Москва
    Не пойму, вышевысказанное - это ты выпендрился чтоль передо мной? Если да то я не оценил.
    как его проверить?

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Дружище, прежде чем что то говорить, стоит подумать ИМХО, если не знаешь как его проверять, не стоит с таким скептицизмом относится ксловам Кирилла (Механик), он то знает что и как проверять и делать в моторе 1.8Т. "Выпендриваешься" точно к Кирилу не относится. А по твоему вопросу- отправлю в поиск, эта процедура описывалась. Если сам не найдешь, то помогу, выложу.

13. HumanMax

HumanMax Участник форума

24 июн 2008
    275
    Москва
    Да дело в недоверии и не в байпасе, зачем с таким фарсом комментировать мои слова? Я никак не пытался задеть его самолюбие.
    к чему такие комментарии??

14. evgeh

evgeh Завсегдатай

5 мар 2010
    634
    Audi
    Товарищи не надо полемизировать :sluni:
    Лучше по теме , звук похож вроде как , но я честно говоря ни хрена не понял по поводу блуоффов и помпажей

15. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    надо пробовать клапан 249 менять, отпишусь, как получится

16. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
  17. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
  18. Byvatov

Byvatov Bad e-mail

3 июн 2009
    331
    ребята, с заменой клапана, звук не ушел. Все-таки - у нас немного другой шум идет. Чувствуется шелест (стук, не пойми что, в общем) при нагрузке мотора в районе 2000 оборотов. Если двигаться в горку в режиме типтроник - звук начинается на 1400 оборотов. Как будто какой-то резонанс идет. Что это может быть??

19. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    У меня такой же звук, как на первом видео про 1.8Т, я хз что это. Раньше либо не замечал, либо не было. Не знаю, что это и боюсь.

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    описанный звук касается только байпасного клапана с ВАКУУМНЫМ управлением(1.8т MPi) ,по нему собственно ,и определяют дырявую мембрану клапана . С FSi -сложнее ,звук ,такой отсутствует,даже при дырявой мембране , а таких ,как Вы понимаете,было огромное количество по отзывной , пауза при резком нажатии газа -есть не всегда . Проще всего провести отзывную и поменять на плунжерного типа -лишним не будет ,ИМХО но источник звука надо искать в другом ..