Не рабочим КАРЛСОНАМ посвящается.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dronchic, 12 май 2010.

1. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Вобщем дело такое: как то поехав на своем уродике по Москве попал в пробочку(что не удивительно), заметил такую вещь, что вентилятор который рядом с висковентилятором не включается.
    Пришел, залез на форум, почитал. Пошел подсоединил на прямую, не хочет. Сразу понял почему афтеркулинг не включался тоже.
    Хотя поначалу подумал про блок управления вентиляторами.
    Решено было снять карлсона и починить.
    Ну так вот, приехал на работу, полез снимать карлсона, но что то не поддавлся он долго. Наконец после долгих ковыряний поддался он.
    Снял, открутил крыльчатку, разобрал сам мотор путем разгибания металлических усов, и вот увидел что щеток почти не осталось, вследствии чего он и перестал работать.
    Поехал в автомагазин(РУСЬ), купил электрические щетки от ВАЗ 2101-06, вернулся, оторвал старые щетки, припаял новые, собрал все в обратном порядке и о ЧУДО карлсон ожил.
    Теперь и афтеркулинг работает и так иногда врубается.
    По началу подумал, что блок вентиляторов наелся, но все обернулось лучше.
    Потратив на щетки 56 рублей и 3 часа работы, появился фактически новый карлсон.
    Машина Уродик 2.7 Т пробег 150 тык пока ездит и пшыкает блоу оффами.
    Да забул сказать, чтоб снять карлсона, нодо снять трубу подачи воздуха с турбы.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г
    Молодец , надо было фото сделать

3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Кстати в тему-сейчас было 3 случая подряд, машины 2.7тт 99-01 года, накрылись датчики включения электровентиляторов. При этом 1 скорость вентиляторов включалась только при 108-110 градусах. Во всех трех случаях замена датчиков полностью оживила систему карлсонов.

4. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Молодцом, бум иметь в виду)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Valik

Valik Новичок

20 ноя 2008
    40
    Audi Allroad 2.5TDI AKE 2003г.
    А что, в ВАЗ 2101-06 щётки с серебром? На моём Ульрике 2003г. 2.5 ТДИ АКЕ тоже год назад перестал работать карлсон, но разобрав конструкцию, купил 4 щётки с серебром, как и стояли, правда Bosch турецкий, за 20$, заодно заменил и шарикоподшипник.

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #6 vas, 13 май 2010
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2010
    а провал на оборотах как решил? и коробка автомат?

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Да, да тож про блуофы интересно, говорили мне тут про чип украинский для 2,7, но чейто с трудом верится:mad:

8. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    не я делал блоу офф ещё на пассате- но столкнулся с провалом оборотов.. машина едет но отстойно, а если замкнутый блоуофф делать- то слышно плохо.

9. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    #9 demidrol, 13 май 2010
    Последнее редактирование: 13 май 2010
    Сегодня приехал на работу и решил посмотреть, работает ли у меня афтекулинг. Заглушил дрыгатель, открыл капот и стал ждать, но карлсон не включался. Но с утра было прохладно (17град). В общем я не дождался (ждал минут 5). Подскажите, можно ли его активировать через ваг-ком, дабы провеить работоспособность.
    И еще, увидел потрепанный резиновый кожух замка капота, который уже стал отрываться с одной стороны. Я его оторвал до конца и выкинул. Может у кого рвало крыльчатку - это из-за него?

Вложения:

10. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    скинь плиз картинку из ЕТКА что за датчик и где он живет?

11. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Датчик афтеркулинга находится прямо под расширительным бачком. Снимаешь фишку с датчика, замыкаешь в ней контакты и слушаешь. Если работает карлсон и помпа(она так жужжать будет) то датчик на замену, если нет, то надо разбираться либо с карлсоном, либо с блоком управления вентиляторами.

12. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Машина едет без провалов, на сбросе оборотов стравливает воздух, очень прикольно слышно.
    Блоу оффы поставил из-за того что оба байпаса наелись, у них мембраны запали и они постоянно были открыты, соответственно дуло не туда куда надо.

13. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Нет щетки без серебра, но за неимением ничего лучше так, я считаю.
    Просто жара на улице, жалко движку.
    А когда щетки эти сотрутся, еще одни поставлю, но я думаю будет не скоро.

14. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    У меня, в свое время, она то же ошметками отваливалась и лежала на пластике двигателя. Так что, не исключается вероятность попадания. (у себя поменял на новую благо стоит около 200р)

Просветите неграмотного?

1 человеку нравится это.
  15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Да, кстати, у меня сейчас лежит разобранный карлсон (то же щеткам кирдык). Если надо могу сфотать, ток скажите что.

16. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Сфоткай плату с остатками щеток. Ну и так общий вид разобранного карлсона.

17. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
  18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Собственно вот
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2E500000&SubId=644002CE

номер 17-это и есть тот самый глючащий нередко датчик включения электровентиляторов. Кстати так и не понял я великого смысла, зачем немцы ввели солид стэйт блок управления вентиляторами вместо биметаллического датчика и пары релюшек. Если только ради софтстарта и соответственно куда более тонких проводков к карлссонам.

На той же картинке датчик 3А-это датчик афтеркулинга. Проверить просто-скидываешь разъем, при вЫключенном зажигании замыкаешь контакты в разъёме-должны на малой скорости заработать вентиляторы и зашуметь электропомпа. Но по опыту-срабатывать ему ещё рано по такой погоде. вот после хороших отжигов при температуре 28-30, это да.

maXD_163 нравится это.
  19. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    у меня с элькатс не сложились отношения после того как они ввели авторизацию пользователей. выложите кто-нить скрин плиз.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я немного добавлю. По задумке инженеров вага этот датчик должен включаться при 112 градусах, что примерно можно посмотреть по вагкому.
    Ну и еще датчик афтеркулинга если уж менять, то можно поставить с чуть более низкой температурой включения.