Лица победы Фоторепортаж с праздника 9 мая 2010 года Москва Центр АлексейПравда, очень красиво и познавательно. А что, теперь этот бывший сверхсекретный объект в Балаклаве открыт для посещения всем желающим?
Re: Лица победы Фоторепортаж с праздника 9 мая 2010 года Москва Центр имхо не в ту тему написали кто тут Алексей и причем тут Балаклава)
Фотки хорошие. Жаль что с каждым годом их становится все меньше и меньше. И они уносят с собой всю правду о войне. У меня дед (умер уже), служил с 42-го, был 3 раза ранен, контужен. Никогда не говорил про войну. И только один раз под водочку как-то разговорился... Со слезами... Война это не пайнтбол и не контрстрайк. Это ужас и животный страх. За всю войну дед не получил ни одной награды. А у жены дед ваще героический был. И тоже молчал о войне. И только после его смерти уже, один активист из газеты к юбилею раскопал в архивах, что районный ветеринар оказывается на войне с 41-года, на самой передовой. Командовал взводом, ротой, батальоном. Причем полвойны командовал штрафной ротой. Был 2 раза в окружении. Искупил кровью. А в конце войны поставили опять командовать штрафбатом, т.к. командиров не хватало (никто не хотел умирать). У него, правда, была 1 медаль и 1 орден. Нашел в инете мемуары одного фронтовика. "Ванька ротный" Прочитал на одном дыхании. Ссылка тут
парни, вы все верно и точно написали. Особенно про то что перед праздником мы вспоминаем о ветеранах. Это очень печалит. мой дед тоже был не многословен про войну. Практически ничего не рассказывал.. Только перед смертью своей немного под диктофон нарассказывал..
Зарегистрировалась только затем, чтобы выразить огромную благодарность автору темы за высокую честь, оказанную нам -- Вы поместили нашу дочку (девочка в пилотке) в один ряд с нашими великими ветеранами. Постараемся оправдать. Надеюсь, в этом году Вы там тоже были. Обратили внимание -- в этом году у каждого ветерана было огромное количество цветов... Некому уже дарить. Война откатилась за годы и гуды. И горечь, и славу до дна перебрав... А пули еще прилетают оттуда. Из тех февралей. Из-за тех переправ. А пули летят из немыслимой дали! Уже потускневшие капли свинца пронзают броню легендарных медалей, кромсая на части живые сердца. Они из войны прилетают недаром! Ведь это оттуда, из позавчера, Из бывших окопов по старым солдатам чужие истлевшие бьют снайпера!.. Я знаю, что схватка идет не на равных. И нечем ответить такому врагу... Но я не могу уберечь ветеранов. Я даже собой заслонить не могу. И я проклинаю пустую браваду, мне спать не дает ощущенье вины... Все меньше и меньше к Большому театру приходит участников прошлой войны. (Роберт Рождественский)
спасибо Вам за теплые слова. В этом году я тоже был. И в этом году благодаря наработанным материалам 2010 года провести две фотовыставки, посвященные нашим ветеранам, в Москве. по ссылке как раз тема. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5242126#post5242126 Материалы 2011 года будут участвовать в выставках 2012 года.