Карбюратор 2EE Ecotronic. Фотоотчет.

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем SNike, 13 май 2010.

?

Так как создание фотоотчета занимает изрядно времени, хотелось бы узнать ваше мнение:

Голосование закрыто 1 фев 2017.
  1. У меня такой же карб - фотоотчет нужен

28 голосов
    70,0%
  2. У меня такой карб не используется - но все равно интересно

12 голосов
    30,0%
  3. Не обязательно делать этот фотоотчет

0 голосов
    0,0%
  1. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    #1 SNike, 13 май 2010
    Последнее редактирование: 31 май 2010
    Итак, карб 2EE Ecotronic (Pierburg)

Хорошим источником информации при выполнении работ мне послужили форумы сайтов Volkswagen Technical Site и Джетта 2 клуб, за что им большое спасибо.

Причины данных работ:

1. Изначально, изредка, появлялись небольшие провалы
    2. Затем постепенно появились провалы при снижении скорости с последующим рывком при наборе скорости (особенно ощущалось в районе 50..70 км/ч)
    3. Далее появилось самопроизвольное "газование" и опускание педали газа
    4. Затем упала мощность, на 4 передаче при педали почти в пол - 60..70 км/ч, динамика очень слабая
    5. Появился быстрый нагрев двигателя
    Все работы проводились на Audi 80, 91 г, двигатель PP, карбюратор 2EE Ecotronic (Pierburg)

Отчет будет пополняться по мере выполнения работ.

P.S.
    Не могу гарантировать что чего-либо не пропустил, но, по крайней мере, старался делать фотки всех шагов

2. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    #2 SNike, 13 май 2010
    Последнее редактирование: 25 янв 2017
    1. Снятие карбюратора

Перед всем этим действом сразу запасся новым шлангом.
    Лучше сразу заменить подозрительных шланги на новые.
    Я использовал вот такой:

3. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    #3 SNike, 13 май 2010
    2. Снятие и осмотр позиционера (сервопривода) ДЗ

4. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    #4 SNike, 13 май 2010
    3. Проверка привода дроссельной заслонки (позиционера ДЗ)

Перед этими действиями необходимо убедиться в том, что уплотнители клапанов в нормальном состоянии (см. предыдущий пост)

При подаче напряжения на клапан должен быть отчетливо слышен звук его включения.

Т.к. мой СПДЗ, к сожалению, никак не хотел втягиваться (втягивался только если сначала подтолкнуть его вниз рукой), и во втянутом положении не удерживался, то на некоторых фотках вместо втянутого штока виден выдвинутый.

Для того чтобы фотографии были более понятны, лучше сначала посмотреть видео, ссылка на которое была взята с форума сайта Джетта 2 клуб.

При проверке после каждого втягивания штока нужно его затем возвращать в исходное положение. Это делается путем подачи питания на клапан. При подаче питания на клапан шток должен возвращаться вверх быстро, без рывков и заеданий:

Непосредственно сам процесс проверки:

5. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    #5 SNike, 17 май 2010
    4. Проверка датчика положения дроссельной заслонки

Эту проверку удобно проводить на установленном карбюраторе.
    Будем проводить измерение сопротивлений ДПДЗ.

6. buher1574

buher1574 Новичок

21 июл 2010
    48
    AUDI 80 В3 1.6 РР
    очень хорошие фотографии.какраз с таким карбюратором проблемы есть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. buher1574

buher1574 Новичок

21 июл 2010
    48
    AUDI 80 В3 1.6 РР
    интересует одна вещ! со стороны первой камеры на снятии карбюратора,фотография 17, есть какая-то штука чёрного цвета! хотелось-бы узнать что это за вещ как называется и куда подключается! у меня её нет и отверстие пустует, так-же неработает заслонка второй камеры, вакум рабочий! машина такая-же,тоже 91 год,объём 1.6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    #8 SNike, 11 ноя 2010
    5. Замена подушки (фланца) карбюратора

После всех этих действий ставим подушку на место и закручиваем.
    При закручивании нужно поаккуратнее, иначе есть вероятность сорвать резьбу!

9. Евгений2288

Евгений2288 Новичок

12 дек 2010
    3
    SNike как с тобой можно связаться что бы не засорять чат?????? Подскажи будь любезен

10. Евгений2288

Евгений2288 Новичок

12 дек 2010
    3
    Нужна ПОМОЩЬ проблема с тормозами!!!!! При нажатии на педаль тормоза машина глохнет:mad: Искал подсос воздуха но бе зуспешно вроде всё в порядке.Снял трубку идущую от вакуумного усилителя тормозов заглушил впускной коллектор и при нажатии на тормоз обороты остались стабильными,но при подключении трубки с вакуума к коллектору при нажатии на тормоз глохнет((( Подушка под карбом целая.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    тут похоже с усилителем тормозов проблема

12. Shmuker

Shmuker Новичок

19 авг 2009
    7
    AUDI A6/4F 2.4 05г
    нормуль:thumbup:

13. buher1574

buher1574 Новичок

21 июл 2010
    48
    AUDI 80 В3 1.6 РР
    евгений это у тебя пробило вакуум тормозной,у меня такое было! если денег пока нет на другой вакуум то просто заглуши вход в коллектор от вакуума и всё, единственное педаль тормоза будет жоще а потом как деньги будут приобретёш другой!

14. buher1574

buher1574 Новичок

21 июл 2010
    48
    AUDI 80 В3 1.6 РР
    ХОЧУ ДОБАВИТЬ ЧТО НЕДАВНО СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ПРОИЗВОЛЬНОГО ГАЗА КАК НА ХХ ТАК И ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ, ОБОРОТЫ ПРОИЗВОЛЬНОЙ РАЗГАЗОВКИ СОСТАВЛЯЛИ ОТ 1500 ДО 2000 ПЛАВАЛИ И ПОТОМ ДЕРЖАЛИСЬ НА 2000, ДОЛГО НЕМОГ ПОНЯТЬ В ЧЁМ ДЕЛО, УЖЕ СОБИРАЛСЯ ПОЗИЦЫОНЕР МЕНЯТЬ А ПОТОМ ПОЛАЗИЛ ПО ФОРУМАМ И ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО РАЗЪЁМ ДАТЧИКА ОЖ ТОГО КОТОРЫЙ НА ТРОЙНИКЕ СНИЗУ БЫЛ НЕ В ЛУЧШЕМ СОСТОЯНИИ И ПРИ НАГРЕВЕ ДВИГЛА КОНТАКТЫ ПРОСТО ПЕРЕСТАВАЛИ ДЕРЖАТЬСЯ И ПОЛУЧАЛОСЬ ОТКЛЮЧЕНИЕ ДАТЧИКА А ТАК КАК ЭТОТ ДАТЧИК ПОДАЁТ СИГНАЛ НА МОЗГИ О ТЕМПЕРАТУРЕ ДВИЖКА И МОЗГ ДЕЛАЕТ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ СМЕСЬ ТОПЛИВА ТО ПОЛУЧАЛОСЬ ЧТО ДАТЧИК ОТКЛ , НА МОЗГ ПОЛУЧАЕТСЯ ИДЁТ СИГНАЛ ЧТО МОТОР ХОЛОДНЫЙ И МОЗГ СООТВЕТСТВЕННО НАЧИНАЕТ ЗАЛИВАТЬ КАРБ КАК БУДТО ПРИ ХОЛОДНОМ ПУСКЕ! И ЕЩЁ ПРИ ТАКОМ ВОТ КОСЯКЕ НА ГОРЯЧУЮ МАШИНКА ВООБЩЕ НЕ ЗАВОДИЛАСЬ, ЧТО-БЫ ЗАПУСТИТЬ ГОРЯЧИЙ МОТОР С ТАКОЙ-ВОТ НЕИСПРАВНОСТЬЮ ПРИХОДИЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЖИМАТЬ ПЕДАЛЬ ГАЗА И КРУТИТЬ СТАРТЕРОМ, ПОСЛЕ ЗАПУСКА ПРИХОДИЛОСЬ МИНУТЫ 1.5 СИДЕТЬ ГАЗОВАТЬ ПОКА С КАРБА ИЗЛИШКИ ТОПЛИВА НЕ ВЫЛЕТЯТ, ИЗ ГЛУШИТЕЛЯ ЛЕТЕЛА ЧЕРНОТА И БЕНЗИН ЖИВЬЁМ. ПОСЛЕ РЕМОНТА ДАННОГО РАЗЪЁМА И НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЗАМЕНЫ ДАТЧИКА ВСЁ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА! СОВЕТУЮ ЕЩЁ ЗАЛИТЬ В ПОРШНЕВУЮ РАЗКОКСОВЫВАТЕЛЬ, (ИНСТРУКЦИЯ ДОЛЖНА ПРИЛАГАТЬСЯ ПРИ ПОКУПКЕ) Я ЗАЛИВАЛ И МАШИНА СРАЗУ ПОЕХАЛА!

15. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    #15 M@estro, 23 июл 2011
    Последнее редактирование: 24 июл 2011
    Всем привет. Недавно проблема возникла: заметил, что холостые стали выше (в районе 1100 -1200, до этого было 750-850). При этом, если резко дать газу и бросить педаль, с пассажирской стороны слышно потрескивание, как стоя на месте, так и в движении(какая-то релюшка переключается (??)). Температура двигателя любая(единственно, при прогретом двигателе меньше трещит, но на обороты не влияет). Что бы это могло быть? И ещё, кто-нить знает, где находится ЭБУ(под бардачком ничего, кроме печки не увидел)?
    Сегодня посмотрел свечи...Черныыыееее(((

16. Kllr

Kllr Участник форума

2 ноя 2008
    395
    Audi 80/B3 1,6 PP
    Добавлю интересную информацию: обнаружил на ebay ремкомплект привода дроссельной заслонки. Ремкомплект самопальный. Заказал. Пришел. Кому будет интересно, найдете на ebay.com через поиск "Drosselklappenansteller überholen reperatur Satz Pierburg 2EE". Похоже там кто-то конкретно этим карбюратором занимается. Так как в продаже не только этот ремкомплект.

Для тех кто будет заказывать этот ремкомплект: не спешите курочить привод ДС чтоб не сломать, так как вместе с комплектом придет диск с мурзилкой в картинках как именно его вскрывать. Скажу только что вскрытие производится болгаркой срезая завальцовку. Как это сделать красиво - деревянная приспособа для фиксации болгарки и самого привода.

Автору респект за отчет! :thumbup:

Вложения:

17. SNike

SNike Участник форума

23 июл 2009
    132
    A-80/B3, PP, 91 г.
    Под бардачком, за звукоизоляцией поищи

Спасибо, немало времени на это ушло

18. Mishanja

Mishanja Участник форума

16 авг 2005
    102
    A80/В3 1.6РР 90г
    2 Snike: респектище за такой фотоотчет :beer:

2 M@estro: у меня в районе бардачка тоже какая то релюшка щелкает изредка. Но когда она начинает щелкать, холостые наглухо пропадают, и завестись можно только с педалькой газа. После чего педаль живёт своей жизнью и обороты дико плавают, необходимо пару минут хорошенько прогазовать чтоб глюк прошел. Вот уже пару лет так и ездим :(

А сегодня еще новый глюк с оборотами обнаружил после получасовой езды. Загоняя машину в гараж обороты сами по себе сильно повысились, заглушил. Снова завёл, обороты упали немного, но всё равно были в районе 1500-1700 об.

Кто что может подсказать по данным траблам?:shock:

19. Kllr

Kllr Участник форума

2 ноя 2008
    395
    Audi 80/B3 1,6 PP
    #19 Kllr, 13 июн 2012
    Последнее редактирование: 13 июн 2012
    Есть подозрение на какой-то датчик карбюратора. ЭБУ дает команды приводам на карбе, анализируя сигналы с датчиков. Так что начни проверку с них. Возможен неконтакт. А потом проверь позиционер ДЗ - у самого проблемы с ХХ начались с него, пока не починил (дырка в мембране - и ХХ пропадает напрочь, особенно когда двигатель прогревается). Тем более что карб снимать не надо, а только воздухан, пару трубочек и колодку. А 3 гайки с помощью зеркала увидишь как открутить. Я использовал отвертку с магнитным шестигранником, чтоб не упали. Кстати сам ЭБУ у себя я так и не нашел - наверное плохо искал :).

20. Mishanja

Mishanja Участник форума

16 авг 2005
    102
    A80/В3 1.6РР 90г
    Kllr спасибо.
    Сегодня с утра завёлся, и как ни в чем не бывало - обороты в норме. Последняя моя проблема очень схожа с той, что описывал buher1574.