Народ подскажите надумал я почистить систему ВКГ (2.8 ACK '98) что для этого нужно знать и какие запчасти нужны. пробег у машины около 300 тыс. машина досталась от брата достаточно в убитом состоянии. звонил в сервис за работу с материалами объявили 8 тон. Для меня в данный момент это накладно.
Так вот и вопрос что для этого надо купить и как все почистить, поиск курил ничего на свой движок не нашел по этому и создал тему, особо не пинайте я только учусь это делать.
Хороший вопрос я бы тоже хотел узнать на сколько система загажена и что из этого если она загажена может произойти
Особо ничего не произойдет... Прокладки буш чаще менять) Когда забита ВКГ, давление большое в двигле от этого, и маслом может прокладки выдавливать. Сам себе позавчера чистил.
Если не трудно можешь рассказать с чего начать. З.Ы. просто вчера поглядел левая прокладка клапанной крышки сопливица - это может быть из-за того что система не чищена
Может. А может она просто подошла уже))) А нечищенная ВКГ ускорила процесс...)) Снимаешь защиту двигла... и... понеслась:smile8: Ща попробую фото найти...
Обведено большим нужное. Это вроде как "пауком" зовется. Маленькие кружки - вход системы ВКГ в головы. Снимаешь все и чистишь)
у меня конечно не 2и8, но вставлю свои 5 копеек. Когда купил машину текло из под 5 сальников и прокладок!!! поменял все сальники и прокладку клап.крышки в итоге через неделю один из сальников выдавило опять!! Из этого я понял первым делом нужно исправлять причину, а потом последствия . теперь все ок з.ы. мотор 1.8т