Нашла новый рецептик. Опробовала. Понравилось! Для окрошки - самое то))) Кисленький! 5 литров воды (кипяченой, комнатной температуры) наливаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст.л. сахарного песка (я 4 положила) Далее 3 ст.л. пшена (промываем как следует) Половинку черного хлеба (я бородинский взяла) режем, подсушиваем в духовочке до состояния сухарей. Я еще положила горсть изюма. Закрываем крышкой и оставляем на три дня. После чего процеживаем и с удовольствием пьем!
Я делаю из квасного сусла и дрожжей, только живые дрожжи не могу найти, делаю из сыпучих, а они немного горчат.
ни в спаро, ни в пятерочке, не в 7 континенте, ни на рынке, дрожжей нет, только сухие... мб в метро они есть ?
ну да, бегало несколько депутатиков по пустому залу заседаний Думы, голосовалки давили за прогульщиков.
кстати) процедишь квасок, и пусть себе денек постоит в комнате, он малек загазируется (чуть руку не оторвало выхлопом один раз, када крышку открывала) а потом можно в холодильничек))