Дороги у нас в России мягко говоря... :blyaa:На одной из кочек за 340 км от Москвы задняя подвеска сказала "бабах"! С утра осмотрел подвеску: обломило шток в районе резьбы... Аммотры Boge Turrbo (газомаслянные). Сегодня поездом должны приехать такие же. Честно говоря расстоен качеством, у бывшего хозяина моей ЭС-ки такая же ситуация была с передним. Авто в профиле (первая), фотки позже будут...
Ну задний ещё ладно, с натягом можно понять, а вот передний шток обломить только с большой дури можно.
Да чего уж говорить... У меня Кони на ЭС-ке стоят, передний амморт умер через месяц... И это амморты с пожизненной гарантией...
Странно, по кругу поставил Koni Special и горя не знаю. Перед 95 ткм прошёл, зад 105 ткм. Штоки по диаметру сильно отличаются интересно от оригинала?
Это я понял. Мне чел один говорил, что штоки коней и оригинала самый большой диаметр, интересно прав он или нет. Я понимаю что материал штока тоже имеет значение, но всё же. Диаметр оригинала и коней я выложу попозже, выложите по сломаному боге, очень интересно.
Задние когда менял - стояли Воге Турбо кстати такие же - При попытке открутить гайку - на двух амортах оторвал резьбу от штока)))) А аморты оказались живыми))))
У меня на заднем опора пружины сгнивала и ломалась (машина упала и пружина перебила ториозной шланг) через 3,5 года только моего пользования. Поменял а старый еще хоть куда.
Сломать что-то в задней подвеске 45-го кузова... это как надо умудриться? Для себя понял, что Боге и Боге_Оригинал - совсем разные вещи
Похоже нашел причину... Ослабла верхняя гайка, шток получил свободу и размолотил свое посадочное отверстие в демпфере, резьбу подрезало и шток обломился... Офигеть... Чудом нашел демпфер в местном магазине P.S. Вопрос: как затянуть гайку без пневмогайковерта?
Не совсем понял зачем там гайковёрт. Всё закручивал руками, ни каких проблем. Может следует воспользоваться фиксатором резбы, или гайкой с фиксатором? По уму стоит N0111896 Гайка шестигранная самоконтр.
Именно так, обматываешь шток ремнем кожанным, и сверху газовым ключом. ЗЫ А что делать если обычным способом он не откручивается? (Спец ключ есть, сделал из 8рошного для амортов)