Стойкость к коррозии кузова 8E

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем WiNNER-S, 30 май 2010.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Залез на даче под правый задний плюшевый подкрылок и обнаружил что 8-летняя машина начинает ржаветь.
    Практически полное отсутствие заводской антикоррозионнной обработки арок дало о себе знать.
    Более того, смыл кёрхером грязь с передних арок и обнаружил там почти тоже самое. Хоть ржа и поверхностная, но уже есть. Антигравием поливать поздно. Цинковать - долго и нудно. Высушил и залил всё RUST-STOP'ом для днища.
    Вообщем ВАГ меня окончательно расстроил. Нет больше легендарных нержавеющих ауди. По сути сейчас они уже не выделяются от остального современного автохлама.
    Есть мысль купить какой-нить гибридный примус с расходом 4 литра на сотню и больше не париться с этими вагинами.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. economaizer

economaizer Bad e-mail

13 май 2008
    282
    Touareg 2010 3TD
    Надо иметь совесть и не требовать от десятилетней машины безупречного состояния. У каждого технического изделия есть свой жизненный цикл.

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #3 WiNNER-S, 30 май 2010
    Последнее редактирование: 30 май 2010
    На моей бывшей 22-х летней бочке спереди до сих пор нет ничего подобного, да и задние арки были нормально промазаны антикором. Здесь даже отбортовку крыла неудосужились помазать. Поставили плюшевывй подкрылок и всё. Под ним грунтованый металл. Естественно пойдет ржа. Скроили на всём чём только можно. Одним словом машина эпохи копроэкономики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Volkswagen group (VW, Audi, SEAT, SKODA), гарантия от сквозной коррозии-12 лет

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Да это понятно. Просто старые ауди славились действительно хорошими кузовами, у которых через 10 лет было некчему придраться. Про эти машины такого не скажешь. Это уже обычное ломучее и ржавеющее ведёрко.

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    налет ржи к 8-ми годам, насквозь - еще лет 5

7. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом
    а может и 15лет:ded:

8. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом
    да и 8 лет еще вполне хорошо!у соседа астра 2-х летняя,сколы на капоте и арках все зацвели!

9. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    а как в плане коррозии ведет себя А4 8D?

10. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    значит, капот и арки менялись.

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Кстати, под пластиковыми накладками на порограх у них тоже голый грунт или как-то обработано?
    Чувствую придется их снимать и антикорить...

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #12 WiNNER-S, 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 3 июн 2010
    Ну, что, никто до сих пор не снимал пороги на 8E? Сложно они снимаются? Хочу на выходных продолжить превентивные мероприятия по борьбе с фашизмом. Оболью раст-стопом всё что можно. Будет 8E как промовиленный в лучших традициях таз :)

13. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    WiNNER-S

у себя снимал подкрылки, даже намека на ржавчину не было :shock:

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    ВИннер складывается впечатление, что тебе реально с машиной не очень повезло:)

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #15 WiNNER-S, 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 3 июн 2010
    Левую сторону разбирал тем летом, там ещё всё более-менее нормально было. Правда мыл губкой, а по правой стороне кёрхером прошелся, вот и выплыли все дефекты наружу. Реально, там где были мелкие точки стали бляшки диаметром в сантиметр либо с открытым металлом либо уже с поверхностной ржой. Следов ремонта не видно. Но факт остаётся фактом. Заводского антикора там никакого нет, так что не надейтесь что Вам можно ничего не делать :bt:. Заржавеют как миленькие.
    По снятию порогов ответы будут или этого никто не делал?

16. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Кста, в порядке бреда, а машинко-амер? Мож для штатов южных подготовлена?

17. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    попробуй раст-стопом

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    +1
    ничего похожего.
    на капоте скол с 10 копеек, на заднем крыле (видать крашеное) с 10 рублей - нигде ни грамма коррозии.
    не гони попусту

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    У него местная :nod:

20. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.326
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    То какими делали восьмедясятки, давно давно в прошлом. Но у меня ощущение, что сейчас все машины делают и красят намного хуже чем раньше. У меня на бочке было всего несколько сколов - но ей 20 лет. Сегодня на 3 летней 8E друга заметил сколы - отлетевшая красочка - под ней цинк - не много конечно, но все же. Пробега там вроде меньше полтийника. Слой краски такое ощущение тоньше, чем на бочке. Да и на полугодовалой шкоде наблюдаю чуток подтертую, подлезающую красочку в напряженных местах...