...семи безжалостных соперников, пилотируя пропеллер-туринг Андрея mc240. Неподражаемый Дмитровский полигон. Интереснейшая трасса. Интрига... Поехали! Десять утра с копейками, постепенно подтягиваются журналисты и участники. Через некоторое время сильно темнеет и начинается ливень.Гонять мне сегодня не придется, но я, вспоминая демо-видео трассы, начинаю волноваться. Дождь быстро заканчивается, заезжаем на территорию полигона. Все паркуются у подножия тарированных подъемов. Высота и угол впечатляют и снизу, и когда семенишь наверх ногами, и сверху. Становится жарко, асфальт быстро сохнет. Прессу и нас, целых двух зрителей, провели по всем местам, откуда можно безопасно снимать, разъяснили технику безопасности во время гонок. Надо отметить, что отношение организаторов ко всем аспектам мероприятия очень продуманное и грамотное. Стулья и столы были, но в лесу тянет посидеть на травке.
Вот паддок нашей команды - Андрея mc240 и Марины keep_silence. А эти ребята на Celica GT4. Обратите внимание на серьезность подхода: палатка, боевые колеса, боевая горючка в канистрах.
Экипаж перед стартом. У гонщиков есть достаточно времени, чтобы познакомиться с трассой и вкататься. Первый участок трассы - подъем 30%.
На мой дилетантский взгляд маршрут сложный, с каверзными поворотами и недетскими перепадами высот. Вот с кем предстояло сразиться Марине за рулем БМВ Андрея: боевая (раллийная, я полагаю) Celica GT4 Corsa OPC Lancer Evo IV Lancer Evo IX Lotus Elise Mercedes CLK под управлением профессионала Supra
Во время гонки я перебежками менял место дислокации и видел самоотверженность и мастерство Марины почти на каждом участке. Она вела котлету очень эффектно, по всей видимости в предельных (запредельных) режимах. После подъема через 20 метров поворот выход из него же спуск, адский перепад высоты - котлета прижимается к земле связка поворотов перед финишем
Первая мысль, глядя на подъем, а машина днищем не цепляет? Дух конечно захватывает. И это, только сейчас понял, что за рулем не Андрей.
Жаль, фотографиями не передать всей атмосферы и динамики. Котлета неистово визжала резиной, ГТ4 стрелял несгоревшим высокооктановым топливом почище многих спортбайков, элис ввинчивал свое желтое инсектоидное тело в повороты совершенно не напрягаясь.
Ближайший конкурент Марины по времени - CLK. Им управлял матерый гонщик, поэтому отставание Марины в 10 сек считаю успехом. Ну а с корчами вроде ГТ4 и сравнивать смысла нет, тем не менее разница во времени не так уж и велика.
Вот оно, настоящее состязание пилотов, мастерство, амбиции, адреналин, зрелищность - здесь всё. Гонки по прямой - бледная тень.
Подводя итоги: мероприятие было великолепно организовано, я, как зритель, получил огромное удовольствие. Впечатления Андрея mc240 читать отсюда и ниже: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4210987&postcount=990 Там же есть таблица результатов. Марина, уверен, тоже что-нибудь напишет. Что, созревают вопросы: "Какое место?!", "Выиграли?!", "Проиграли?!"? По времени котлета на последнем месте. Но мы выиграли отличный денек. Андрей, Марина - большое спасибо. Если бы не ваш энтузиазм, мы с Дашей конечно не поехали бы.
это мы на перегибе.уже было однажды,бентли понесло на адской скорости в контейнер с арбузами на новопесчаной.пару четких поворотов руля - и машина цела,только штаны сушим.в этот раз марина показала,что мастерство не пропьешь - но на совсем другой скорости. учесть сжатую подвеску,предел крутящего момента,предел сцепления шин,отсутствие тормозов и при этом заправить нас в шпильку... марина,твой папа стоит на белом облаке и тобою гордится,я уверен
репост п.с.2 отсутствие интереса к лютому мероприятию со стороны любителей скорости и умелых водителей АК мне абсолютно непонятно (миша drk и бешеный эд не принимайте на свой счет). пенсионер на дизельном гражданском заднеприводном сарае с девчонкой в руле рубится за АК на трассе с закорчеванной селикой гт4, а владельцы турбо-кваттро с 300+++ предпочитают заезжать по прямой (и то часто с помощью клавиатуры) ждете,что из небытия явится дед денис и 402м на свои бабки организует? смешно. тс пишет плюньте мне в лицо,если он не прав
Офигенно! Ребята отлично провели выходной! И как я регистрацию проспал? Поехал бы дубасить на гофле)) ЗЫ На следующий этап регится можно? Или участвуют только те, кто в первом участвовал? А то мне во вторник Koni на гольф придут, да и колеса с новой резиной уже на машине, охота испытать что к чему)
Я, конечно, продолжаю расстраиваться:icon_suicide:, но позитива все же больше)) Учитывая то, что участвовала в каких-либо соревнованиях я ВПЕРВЫЕ и на чужой котлетине, которую тупо жалко было списать в угоду дурацким амбициям, я довольно мероприятием и, отчасти, результатами . Вынуждена была беречь нервишки дедушки и котлету))) К потолочным режимам практически не приближались, ESP отключать старичок запретил. А то, конеш, мы бы там устроили риал отжиг и обеспечили бы пару десятков мега-эффектных кадров)) Все было просто супер, отличная атмосфера и приятная трасса. Спасибо за отчет и приятную компанию, сдается мне, нас ждет второй этап! Андрей????? Хочу еще!!
следите за анонсами,пока дедушка накопит на новые колеса http://www.wrcars.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=222 марину вписывайте в экипаж корча,раз такие предъявы ггг