Эксплуатирую Audi A4 B8 месяц заметил что при начале движения или на небольших скоростях на педали газа чувствуется "металлический щелчок" как будто что то задевает педаль и нога это чувствует! У всех так происходит?
У меня такая же фигня происходит,думаю, что это из за автоматического запирания дверей происходит когда больше 8 км\ч двигаешся.
у меня тоже когда начал двигаться чувствуется "щелчек", только на педале тормоза. И я думаю это АБС. Система АБС проходит самодиагностику (а не адаптации ) два раза - при запуске авто и когда авто набрало больше 8км/ч.
У меня 2 щелчка когда только из гаража выезжаю, и всегда на хил-холдере на 1700 оборотах. Мучала ОД, толком ничего не сказали, типа так надо...
Ребята, читайте инструкцию! Это автоматическая очистка тормозных накладок и тормозных дисков...просушка тормозов...такое происходит периодически и при движении автомобиля...об этом прямо написано... Всем удачи...пробег 58000 км а4 б8...диагностика абс это немного другое
Очистка дисков на сколько я понимаю работает только при включенных дворниках и определенной скорости а этот же эффект ощущается только при начале движения! Hill Holder отключен, тоже так что он тоже не виноват!
такая же штука была на a4 b6. при начале движения что-то в педаль газа отдавало еле-еле. не стоит заморачиваться
страница 227 мануала...В процессе регулировки описанных систем (ASR,ABS,EDS) могут появляться эксплуатационные шумы... А про очистку правильно....стр 228. ...накладки тормозных колодок на короткое время соприкасаются с тормозными дисками...